Сегодня с нами Ксения , которая расскажет о своем сыне
Расскажите о себе и своей семье
У нас обычная семья мама, папа, маленький сыночек и лапочка дочка! Но у сыночка есть проблемы нам 3,4 и мы ничего не говорим.
на фото семья Ксении
Расскажите с чего начался ваш путь?
В первые я столкнулась с диагнозами, которые почему-то имели отношение к моему ребенку, перед поступлением в сад, когда проходили психиатра. Сыну на тот момент был 1,8, я конечно думала, что он маленько гиперактивный, но это было не критично и я решила не обращать на это внимание. А психиатр своими диагнозами просто ввел меня в ступор, как и любая мама, которая видит в своем ребенке только хорошее, я «послала» это врача с его диагнозами и пошла к зав. отделению, которая написал справку, что сын здоров.Только спустя год, я поняла как я была не права и что того врача я должна была послушаться и уже тогда предпринять меры, по отношению к сыну...
В 2,3 я решила поговорить со своей мамой, так как я думала в ком проблема, во мне, матери-истерички, которая не может справиться с собственным сыном или в сыне, который действительно имеет некоторые проблемы по неврологии. Мама сказала, что нефиг ребенка таскать по врачам и я успокоилась, но не на долго.
В 2,5 я взяла ребенка и пошла в платную клинику, где невролог поставила нам замечательные диагнозы. Моторная алалия и СДВГ. Всей серьезности ситуации я на тот момент не осознавала, почему-то. Нам назначили пить Пантогам и Элькар. Мы пили, ребенок становился только хуже...
В 2,6 этот невролог предложила нам лечь в неврологию в детскую больницу. Смогли мы туда лечь только в 2,9.
На фото Ксения и сын Герман
Во время беременности вы знали, что родится такой особенный ребенок?
Ничего не предвещало, что у нас будут проблемы с ребенком, по узи все было ок. Роды прошли нормально, была гипоксия у сына, но он задышал сам, реанимационных мер не применяли.Однако позже, на много позже, я узнала, что низкий гемоглобин влияет на развитие ребенка, но тогда моя врач в ЖК промолчала, а гемоглобин был ниже нормы в 2 раза, были обмороки.
На фото Ксении сын Герман
Какие вопросы встали, когда узнали о диагнозе ребенка?
Что бы задавать вопросы нужно как минимум понимать о чем идет речь, а я была просто в шоке и не понимала откуда такое могло взяться? Черпать информацию пришлось из интернета, смотрела лекции профессоров, кандидатов наук, просто форумы читала, где мамы обменивались опытом. Узнать от врачей что-то было не реально, ответы на конкретные вопросы я получала не те ответы, т.е на вопрос:" он будет говорить?", получала ответ:«нууу будем лечиться и так во всем!»
Какие предприняли действия. Какие были проблемы со здоровьем у малыша?
Пройдя обследование нам сняли диагноз моторная алалия и поставили диагнозы: ЗПР, Аутизм?, СДВГ. Диагноз АУТИЗМ просто был как удар для меня. Я уже была в курсе что это такое. С тех самых пор я поняла на сколько это серьезно и начался наш путь к выздоровлению.
За август-декабрь мы прошли:
1. 2 реабилитации в неврологическом отделении
1.1 10 уколов х 2 ноотропы (кортексин, пирацетам)+ витамины группы В
1.2 электрофорез 10х21.3. логопедический массаж 10 сеансов
2. 3 месяца занятий с дефектологом
3. 1 месяц занятий с психологом
4. 18 сеансов транскриниальной магнитной стимуляции мозга5
. начиная с августа месяца 2 раза в месяц посещали 2х разных остеопатов.
Ваш ребенок пошел в сад?
В сад ребенок пошел в 1,9, воспитатели конечно были в шоке от ребенка. В 3,2 мы перешли в другой детский сад, здесь воспитатели не просто в шоке...
Какие были трудности?
В 1-ом садике Герман 2 раза уходил за пределы сада, шкодил, воспитатели постоянно держали его за руку, сажали к себе на колени, в общем старались ни на минуту не оставлять его.
В другом саду, воспитатели не хотят брать его на себя, и нас уже попросили из 2х групп. Сейчас мы должны идти в 3ю группу, где детям 5-6 лет, а я его тупо боюсь вести..
Как отнеслись к нему другие детки и воспитатели?
Дети к нему отнеслись нормально, он хоть и не говорит, но очень пытается играть сними в догонялки, в машинки, в прятки и другие игры которые он знает..
В 1-ом саду с воспитателями проблем не было, они все полюбили Геру и были рады когда он приходил.
В новом саду 1-я воспитатель, сказала что ей не о чем разговаривать с моим сыном, так как он не знает части тела. Причем, что мой сын и разговаривать то не умеет и дефектологу и мне он все показывает.
Воспитатель № 2 просто без ума была от Геры, но она очень боялась что по ее вине Гера может оказаться в опасности, он уходил из группы, но как это произошло до сих пор загадка для всех, т. к там 2 двери, которые запираются, и пытался сам налить себе суп из горячей кастрюли.
Как сейчас развивается ребенок?
Для меня мой мальчик всегда самый лучший и самый умный, я не знаю на сколько мы догнали сверстников, но психолог нам сказала, что у нас не ЗПР, а наш невролог сказала, что пока, что я вам ставлю диагноз ЗПР. Эти слова:" Пока что", дают мне большую надежду, что мы все-таки догоним сверстников и нам снимут все диагнозы.
Может Вы хотите что-нибудь пожелать нашим читательницам?
Если вам кажется что-то не так… ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ. Нужно действовать!
Странно, что к вам относятся так… У меня сыночек 3.4 года не говорит. В саду на равне со всеми занимается, шкодит, «общается». Развитый и здоровый ребенок. Нам логопед поставила предварительный диагноз такой как и у вас, но все в упор твердят, что здоров, но надо немного помочь. Я кипишую, что-то медленно наше выздоровление продвигается. Удачи вам! Попадите к нормальным специалистам, которые скажут что-то толковое и не будут разводить руки.
И не пойму, почему в тексте написано особый ребенок. Странно.
Нет фото
Здоровья сыночку. Кто борется, тот победит. У меня есть пример среди знакомых, которые успешно преодолели подобные трудности. Прекрасный умный мальчик вырос, компьюторами занимается. Но трудов было много вложено, в реабилитационных центрах по несколько месяцев в год занимались. Но возможно у них и сложнее даже ситуация была.
Здоровья вам крепкого, все наладится с сыночком, ведь вы все для этого делаете.
Сразу захотелось вашу историю дать почитать моей подруге, которая до сих пор уверена, что все нормально с ее сыном, «мальчики же позже начинают говорить», хотя ее малышу на данный момент уже 3,6 лет, неврологи, воспитатели и все вокруг настаивают на том, чтоб она уже начала что-то делать. Единственное, они у логопеда занимаются, но мальчик не говорит ничего, одни звукоподражания только.
вот и нам знакомы последствия низкого гемоглобина при беременности
вот! ору тут на сайте, если что не так, то занимайтесь, по врачам пробегитесь. но ведь многие отговаривают — не слушай, не корми таблетками, отстань от ребенка, перерастет… мой вот в 5 заговорил и все хорошо))) Удачи! Поскорее вытягивай своего крошку! Пойдем дружить!
сейчас покажусь злой теткой, НО КАК? как можно было не прислушаться или хотя бы не сходить к другому врачу???, и зав. тоже умница «здоров» раз мамка требует справку, напишем…
сил, терпения вам и найти своих специалистов которые будут по жизни вам помогать.
Здоровья вашему замечательному сыночку!!!
Ксюша, всегда читаю твои посты, и радуюсь за ваши достижения! Я уверена, все наладится! ТЫ видимо человек очень эмоциональный, но главное, чтобы взяла себя в руки и действуешь! Вы столько сделали уже и столько достигли!
Дай Бог чтоб малыш поправился, а вам сил и терпения