Как аутизм позволил мне быть собой

«Люди так боятся разнообразия, что пытаются уложить всё в крошечную коробочку с конкретными ярлыками», говорит 16-летняя Роузи Кинг, смелая и дерзкая. А ещё она аутист.

Avital
587893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Верно она говорит

Пожаловаться
Avital
Юлия 
Да)))
Пожаловаться
Felicia
вот с субтитрами на русском! Нашла
Пожаловаться
Avital
Felicia 
Спасибки )))если что… есть ссылки на английском на что то, делись… муж владеет ))
Пожаловаться
Наталия

Не верю. Девушка — проект.

Пожаловаться
Avital
Наталия 
Хорошо… это Ваше право, не верить ))я переубедить не смогу
Пожаловаться
Felicia
Наталия 
У нее есть видео в более младшем возрасте.вместе с ее братом…
Пожаловаться
Avital
Felicia 
А скинь ссылочку
Пожаловаться
Felicia
Avital 
вот Она же…
Пожаловаться
Felicia
Только тут без перевода… С переводом пока не нашла что-то.я смотрела с переводом, ссылку не сохранила
Пожаловаться
Felicia
Ну если английским владеешь, то не сложно
Пожаловаться
Lady Lady

Мне понравилось ))) девочка такая Адекватная прям )) теперь понятно почему мой сын иногда начинает носится прыгать и хлопать ( кстати я тоже начинаю носится при какой то офигительной мысли в голове или при прослушивании музыки хорошей только не на людях конечно ???, но заметьте это тоже есть )

Пожаловаться
Avital
Lady Lady 
У нас всегда куча вопросов -почему они это делают или не делают… мы получаем ответы именно от них или таких же как наши дети… нам важно понять своих детей
Пожаловаться
ОляЯ

Так сказать «в легкой форме аутизм», у нас явно таких шансов нет в будущем.

Пожаловаться
Avital
ОляЯ 
Ну перестань… кто же ещё будет верить в своё дитятко, как не ты!!! у вас другие успехи, в другом… и будет ещё всё… и детки порой выравнивают сами… что то перерастает… а что то с помощью… аутизм был и раньше… но его не диагностировали.… поэтому сейчас другие цифры… но ты же не видишь столько странных людей… они выросли и воспитали себя с помощью общества… того же злого общества, в котором нам растить своих детей… верь
Пожаловаться
ОляЯ
Avital 

Я верю, но иногда прям духом падаю. Мне кажется сын вообще не заговорит. Нам постоянно напоминают если до 5 не заговорит, значит всё плохо. Блин сыну уже 4… готова душу продать, заслово мама.

Пожаловаться
Avital
ОляЯ 
я уже делилась, успехами одной семьи… мальчика диагностировали в 4,5… с 2-х лет они ходили к логопеду… но только в 6 заговорил и сейчас ему 8… умняшкин!!!
Пожаловаться
Lady Lady
ОляЯ 

Ну вообще то все плохо если до 7, как говорил врач, а другой врач говорил что если до 10 они не говорят то уже никогда не будут

Пожаловаться
ОляЯ
Lady Lady 

С непониманием речи у не говорящих, потом УО ставят уже в лет 10.
Нам и невролог и психоневролог утверждают до 4 лет, потом с возрастом явное отставание будет: речь+задержка развития= уо. Просто некоторые путают: полное отсутствие речи это нет звуков слогов, только мычание, вот это печально в 5 лет. А если ребенок в 5 хоть какие-то звуки произносит, даже если о и у — уже есть надежда значит будут слоги потом слова.

Пожаловаться
Lady Lady
ОляЯ 

а если на тарабарском разговаривает ?

Пожаловаться
ОляЯ
Lady Lady 

Это конечно плюс.

Пожаловаться
Avital
ОляЯ 
примеры говорят иное… и те у кого в 6 речь пошла, сейчас болтают, не остановить… и таки говорят учителям, почему скучно на конкретном уроке, в школе )))а ещё в 6 мальчишка ничего не говорил… а сейчас мамочке сказали, что надо подтянуть иврит ...2 языка пацан тянет, не считая английский, сейчас ему 8
Пожаловаться
ОляЯ
Avital 

Вообще ничего не говорили, только мычание?

Пожаловаться
Avital
ОляЯ 
как мне было сказано, да… ничег… к логопеду они начали ходить с 2-х лет… просто родители поняли только в 4,5… даже не поняли, а приняли, что дело не в речи… хотя им логопед и врач по развитию говорили, что надо бы комиссию пройти
Пожаловаться
ОляЯ
Avital 

Понятно. У нас дело в речи. Если бы не речь — вообще был бы обычным странненьким ребенком.

Пожаловаться
Night-Fury

я видела ее ролик и брата показывала она. Так вот ее аутизм это везение, а то что с ее братом это кошмар. Аутизм очень разный.

Пожаловаться
Avital
Night-Fury 

ты права… но есть ещё пример, на ФБ, девушка аутист из прибалтики… я к сожалению потеряла её страничкуи не запомнила как её зовут… ей сейчас за 20… может и за 30… она рассказывает о себе, о том, что первые слова у неё появились только в 20 лет… она выучила русский глядя киношки и передачи русских каналов… короче, теперь у неё 2 языка, на которых она свободно общается… она рассказывала, что допустим не нравится цвет, глазки ребёнок закрывает -это не росто не нравится, до боли!!! так же и смотреть кому то в глаза… у нас тоже бывает, напрягает чей то взгляд или цвет глаз… но у аутистов это ярче… это больно… им не просто неприятны прикосновения, это опять же до боли, такая чувствительность… потом многие перерастают

Пожаловаться
Night-Fury
Avital 

это не факт к сожалению(

Пожаловаться
Avital
Night-Fury 
и у Маркуши будет всё хорошо!!! Он же двигается!!!
Пожаловаться
Night-Fury
Avital 

знать бы еще что у него, что его так тормозит..

Пожаловаться
Avital
Night-Fury 
у меня тоже куча вопросов… особенно, когда вижу, что Гилик собирается ротик открыть что то сказать… или ручки однимает, повторить движения… а потом как будто страх в глазках… и ротик на замок и ручки за спинку
Пожаловаться
Night-Fury
Avital 

Пожаловаться
Наташа
Night-Fury 

Вопросы на которые ты ищешь ответ задатю мамы ВСЕХ особенных детей. Потому что мать никогда не бросает искать пути вывода своего ребёнка

Пожаловаться
Night-Fury
Наташа 

это так… кому-то удается, кому-то нет. А так хочется иногда увидеть будущее хоть на пару секунд и убедится что все же все наладится.

Пожаловаться
Наташа
Night-Fury 

Пока есть вера есть светлое будущее, именно такое которое ты видишь

Пожаловаться
Night-Fury
Наташа 

наверное так и есть)

Пожаловаться
Avital
Night-Fury 
и тут мы победим )))не реви!!! Всё будет ок ))
Пожаловаться
Night-Fury
Avital 

не буду реветь)

Пожаловаться
Avital
Night-Fury 
Не реви))вытяните мы своих малышей
Пожаловаться
Lady Lady
Avital 

Очень похоже на нас

Пожаловаться
Avital
Lady Lady 
они разные, сладости… но в чём то, как под копирку )
Пожаловаться
Тань Ка

блиннн. шлепни мне тут смайлик, я вечером посмотрю, сейчас на работу убегаю… последний день, чуть не реву...

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
Ты работаешь последний день ?? почему??
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

блин, посмотрела))) я одно тебе скажу про воображение, выделение из толпы, непохожесть — я аутист и дети мои оба такие))))))))))))))))))) и кстати, вера в уникальность Максима- эта та фишка, которая дает мне массу сил для его вытягивая в норму, а то что Настя, вроде и обычный ребенок очень сильно отличается от серой массы народа это меня просто дико радует.

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

я не вывожу по времени… у меня не хватает на самое простое белье погладить и еду приготовить… Настя не может вечно жить на Дошике и пельменях, а дед на булках)))))))) а сейчас еще с 1 марта 3й курс Томатиса, который кроме как ночью уже некогда будет слушать))) а потом с 20 на реабилитацию в речевой на месяц уезжаем… в общем приняли решение с мужем… отдушина нужна, но времени на неё нет))) Максим из-за расписания логопеда ходит ко мне раз в неделю… короче много всего… да еще решили навесить мне допом бесплатный кружок… новое требование в клубе… а у меня времени и так нет… короче нашли нового педагога… я как с Максиной проблемой разберусь открою детский центр в поселке сама… а так до слез жалко… родители взвыли, те кто год ходил… ну мы-то будем видется в парке и с девочками и с детками… так что не смертельно, но они орут что другого педагога не надо… короче у меня месяц нервотрепки был

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
ну, ничего, Танюш… как только сможешь, правда, сама и откроешь… я бы тебе своих деток доверила… и понимаю родителей
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

да я уже настроилась и успокоилась, девочки сказали, что будут звонить и в гости забегать если что))) Максим важнее всего сейчас

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
Так и есть… он самый важный!!!
Пожаловаться
Felicia
Тань Ка 
Никогда бы не подумала, что ты аутист…
Пожаловаться
Тань Ка
Felicia 

да я так, болтаю)) всегда выделялась, всегда не могла и не была похожа на всех толпу, всегда бесило то что все стараются спрятаться в толпе и воображение буйное))))))))))))))) Настя у меня такая де))) а вот Максим аутист, но я уже в этом не уверена, хотя может быть просто выползаем…

Пожаловаться
Анастасия

не знаю что у моей Женюли но она уже сейчас очень старается быть нормальной

Пожаловаться
Avital
Анастасия 
Я за то… чтоб они не теряли своей уникальности…
Пожаловаться
Анастасия
Avital 
Ты знаешь уже что я в этом вопросе с тобой не согласна. Кричать посреди урока и носиться это не уникальность. Обычные дети тоже уникальны и талантливые но при этом они нормальные.
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
я не считаю деток аутистов ненормальными… они необычные, они вне стандарта… как она и говорит, что они не в коробочке с ярлыком… как она говорит, что не поменяла бы свой аутизм… так я… я не представляю Гилика другим… я знаю, что надо вложить в него массу усилий, иметь терпение… он удивляет, поражает, радует, ежедневно… он не вызывает раздражения, чтобы он ни делал… я понимаю, что каждый шаг, это развитие… и оно происходит на моих глазах, вот так -первый раз… и это не смотря на то, что он младший из моих детей… учусь я у него
Пожаловаться
Анастасия
Avital 
А у меня вызывала раздражение когда Женька раскидывала мальчишек когда им было по годику чтобы пройти. Она не понимала что им больно и можно просто обойти. И сейчас не понимает больше года одно и то де а она не может не запомнить это не понять. Я смотрю на Влада для меня он тоже уникальный талантливый но он не бегает от стенки к стенки как это делала Женя не кружится посреди улицы как Слава. Мальчишки тоже сильно выделяются везде но не странностью.
Пожаловаться
Анастасия
Avital 

не люблю слово не нормальные все же лучше не обычные

Пожаловаться
Avital
Анастасия 
ну… это я к нормальным подобрала словечко )))это ты написала, что Женя во всю пытается быть нормальной )))
Пожаловаться
Анастасия
Avital 
Да пытается и я пока не знаю как это воспринимать. Пытается вести себя нормально, то есть не стала обычной а именно пытается быть нормальной. Например услышала шутку она понимает что это шутка и надо смеялся но ей не смешно и она через силу смеется. И так во многом. Сегодня вечером напишу по этому поводу может кто что подскажет.
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
напиши… интересно!!! но если Женька пытается… значит понимает, что она делает… иногда, чтоб кому то нравится, мы тоже улыбаемся с тупой шутки… она ищет то, что её сблизит с остальными… это здорово! ты пойми… она всегда будет другой… не такой как все… она умничка, учится жить и вживается в общество
Пожаловаться
Анастасия
Avital 

А мне кажется она считает, что я ее не люблю раз она такая. и пытается вести себя нормально, чтоб я ее любила.

Пожаловаться
Avital
Анастасия 
Она хочет нравится… это же здорово, что ей не всё равно!!!! ты что, мами.… улыбнись )))
Пожаловаться
Анастасия
Avital 
Я с этой стороны не подумала
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
Вот… для этого мы и нужны друг другу )))помочь увидеть ))
Пожаловаться
Lady Lady
Avital 

Я вас уже просто обожаю )) такой позитив всегда и правильные мысли ????

Пожаловаться
Анастасия
Avital 
Да ты всегда умеешь настроить на нужный лад
Пожаловаться
Avital
Lady Lady 
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
Настенька.… всегда есть другая сторона… я мужу сказала, что Женька твоя смеётся в ответ на шутки… которые возможно и не понимает… он так же сказал -здорово, она пытается стать частичкой тех… кто с шутки смеётся .)))
Пожаловаться
Felicia
Avital 
Я не против уникальности… Мне важно, чтобы мог меня и окружающих понимать и быть в этом обществе…
Пожаловаться
Анастасия
Avital 
Она не смеется со всеми мы в основном в 4 дома мальчишки еще не понимают шуток. Она смеется одна когда я пошучу но смеется не по настоящему. Не знаю как объяснит.
Пожаловаться
Анастасия
Felicia 
Таня ниже пишет про дочь она нормальная но индивидуальность видна. Такая индивидуальность это здорова а индивидуальность наших детей это другое
Пожаловаться
Avital
Felicia 
Это большая работа… может и длинною в жизнь.…
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Так говорит хорошо. Аж не верится, что и у неё аутизм… Неужели наша детвора тоже заговорит?
Пожаловаться
Алёна
Татьянка Тарасова 

Заговорит… Правда запись во многом от занятий. Постоянных регулярных...

Пожаловаться
Алёна

Зависит

Пожаловаться
Felicia
Татьянка Тарасова 
У нее аспергер, самый благоприятный прогноз
Пожаловаться
Avital
Татьянка Тарасова 
Заговорят… дело же не в разговоре, Танюш… есть невербальные, но очень умные аутисты… им всем нужна любовь и помощь… огромная работа
Пожаловаться
Наталья Волкова

Это дети уникумы по природе

Пожаловаться
Наталья Волкова

Синдром аспергера хоть и считается в спектре аутизма, но все таки ближе к ноорматипичным детям им на много легче войти в социум, нежели с дигнозом атипичный аутизм.

Пожаловаться
Felicia
Наталья Волкова 
+
Пожаловаться
Avital
Наталья Волкова 
У нас нет разделение… есть спектр… если ребёнок в спектре он получает диагноз ASD и 100% инвалидность… конечно, когда интеллект сохранен легче… но это лишь другая сторона того же аутизма
Пожаловаться
Felicia
Смотрела про нее. У нее аспергер…
Пожаловаться
Мири

Круто… умничка..

Пожаловаться
Avital
Мири 
Это правда…
Пожаловаться
Ната

Всё правильно говорит Роузи Кинг. И не то чтобы выглядит, а воспринимается она старше своих 16.

Пожаловаться
Avital
Ната 

умничка, девочка… у нас и мысли не было желать, чтоб Гиль терял свою уникальность… она так красиво разложила… что мы с мужем ещё раз подумали, что не хотим ничего терять, менять… просто дать ещё что то… ну и учимся мы у него ))правда… он не говорит пока, но думает… так много думает и о многом… о чём мы и не задумывались никогда, принимая как должное… как же много мыслей в головочке… не говоря ни слова, он заставляет и нас задумываться над многими вещами

Пожаловаться
Ната
Avital 
Конечно наши дети призваны менять нас, наше общество, мир, делать нас лучше.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации