«Люди так боятся разнообразия, что пытаются уложить всё в крошечную коробочку с конкретными ярлыками», говорит 16-летняя Роузи Кинг, смелая и дерзкая. А ещё она аутист.
Как аутизм позволил мне быть собой
Комментарии
Актуальные посты
«Люди так боятся разнообразия, что пытаются уложить всё в крошечную коробочку с конкретными ярлыками», говорит 16-летняя Роузи Кинг, смелая и дерзкая. А ещё она аутист.
Верно она говорит
Не верю. Девушка — проект.
Мне понравилось ))) девочка такая Адекватная прям )) теперь понятно почему мой сын иногда начинает носится прыгать и хлопать ( кстати я тоже начинаю носится при какой то офигительной мысли в голове или при прослушивании музыки хорошей только не на людях конечно ???, но заметьте это тоже есть )
Так сказать «в легкой форме аутизм», у нас явно таких шансов нет в будущем.
Я верю, но иногда прям духом падаю. Мне кажется сын вообще не заговорит. Нам постоянно напоминают если до 5 не заговорит, значит всё плохо. Блин сыну уже 4…
готова душу продать, заслово мама.
Ну вообще то все плохо если до 7, как говорил врач, а другой врач говорил что если до 10 они не говорят то уже никогда не будут
С непониманием речи у не говорящих, потом УО ставят уже в лет 10.
Нам и невролог и психоневролог утверждают до 4 лет, потом с возрастом явное отставание будет: речь+задержка развития= уо. Просто некоторые путают: полное отсутствие речи это нет звуков слогов, только мычание, вот это печально в 5 лет. А если ребенок в 5 хоть какие-то звуки произносит, даже если о и у — уже есть надежда значит будут слоги потом слова.
а если на тарабарском разговаривает ?
Это конечно плюс.
Вообще ничего не говорили, только мычание?
Понятно. У нас дело в речи. Если бы не речь — вообще был бы обычным странненьким ребенком.
я видела ее ролик и брата показывала она. Так вот ее аутизм это везение, а то что с ее братом это кошмар. Аутизм очень разный.
ты права… но есть ещё пример, на ФБ, девушка аутист из прибалтики… я к сожалению потеряла её страничкуи не запомнила как её зовут… ей сейчас за 20… может и за 30… она рассказывает о себе, о том, что первые слова у неё появились только в 20 лет… она выучила русский глядя киношки и передачи русских каналов… короче, теперь у неё 2 языка, на которых она свободно общается… она рассказывала, что допустим не нравится цвет, глазки ребёнок закрывает -это не росто не нравится, до боли!!! так же и смотреть кому то в глаза… у нас тоже бывает, напрягает чей то взгляд или цвет глаз… но у аутистов это ярче… это больно… им не просто неприятны прикосновения, это опять же до боли, такая чувствительность… потом многие перерастают
это не факт к сожалению(
знать бы еще что у него, что его так тормозит..
Вопросы на которые ты ищешь ответ задатю мамы ВСЕХ особенных детей. Потому что мать никогда не бросает искать пути вывода своего ребёнка
это так… кому-то удается, кому-то нет. А так хочется иногда увидеть будущее хоть на пару секунд и убедится что все же все наладится.
Пока есть вера есть светлое будущее, именно такое которое ты видишь
наверное так и есть)
не буду реветь)
Очень похоже на нас
блиннн. шлепни мне тут смайлик, я вечером посмотрю, сейчас на работу убегаю… последний день, чуть не реву...
блин, посмотрела))) я одно тебе скажу про воображение, выделение из толпы, непохожесть — я аутист и дети мои оба такие))))))))))))))))))) и кстати, вера в уникальность Максима- эта та фишка, которая дает мне массу сил для его вытягивая в норму, а то что Настя, вроде и обычный ребенок очень сильно отличается от серой массы народа это меня просто дико радует.
я не вывожу по времени… у меня не хватает на самое простое белье погладить и еду приготовить… Настя не может вечно жить на Дошике и пельменях, а дед на булках)))))))) а сейчас еще с 1 марта 3й курс Томатиса, который кроме как ночью уже некогда будет слушать))) а потом с 20 на реабилитацию в речевой на месяц уезжаем… в общем приняли решение с мужем… отдушина нужна, но времени на неё нет))) Максим из-за расписания логопеда ходит ко мне раз в неделю… короче много всего… да еще решили навесить мне допом бесплатный кружок… новое требование в клубе… а у меня времени и так нет… короче нашли нового педагога… я как с Максиной проблемой разберусь открою детский центр в поселке сама… а так до слез жалко… родители взвыли, те кто год ходил… ну мы-то будем видется в парке и с девочками и с детками… так что не смертельно, но они орут что другого педагога не надо… короче у меня месяц нервотрепки был
да я уже настроилась и успокоилась, девочки сказали, что будут звонить и в гости забегать если что))) Максим важнее всего сейчас
да я так, болтаю)) всегда выделялась, всегда не могла и не была похожа на всех толпу, всегда бесило то что все стараются спрятаться в толпе и воображение буйное))))))))))))))) Настя у меня такая де))) а вот Максим аутист, но я уже в этом не уверена, хотя может быть просто выползаем…
не знаю что у моей Женюли но она уже сейчас очень старается быть нормальной
не люблю слово не нормальные все же лучше не обычные
А мне кажется она считает, что я ее не люблю раз она такая. и пытается вести себя нормально, чтоб я ее любила.
Я вас уже просто обожаю )) такой позитив всегда и правильные мысли ????
Заговорит… Правда запись во многом от занятий. Постоянных регулярных...
Зависит
Это дети уникумы по природе
Синдром аспергера хоть и считается в спектре аутизма, но все таки ближе к ноорматипичным детям им на много легче войти в социум, нежели с дигнозом атипичный аутизм.
Круто… умничка..
Всё правильно говорит Роузи Кинг. И не то чтобы выглядит, а воспринимается она старше своих 16.
умничка, девочка… у нас и мысли не было желать, чтоб Гиль терял свою уникальность… она так красиво разложила… что мы с мужем ещё раз подумали, что не хотим ничего терять, менять… просто дать ещё что то… ну и учимся мы у него ))правда… он не говорит пока, но думает… так много думает и о многом… о чём мы и не задумывались никогда, принимая как должное… как же много мыслей в головочке… не говоря ни слова, он заставляет и нас задумываться над многими вещами