Бассейн.

Мы ходим в бассейн уже 3й год. Все очень непросто, ходим с перерывами на болезни. Были споры с администрацией по некоторым вопросам. Прогресс небольшой — поплыл на спинке. Нырять боится. И вот появился у нас новый тренер, мужчина в возрасте. Мне посоветовали попробовать поплавать с ним. Сегодня были у него впервые. Называется почувствуйте разницу! Работает с детьми — инвалидами. Спокойный, никакого насилия, сразу видно владеет специальной методикой. Сказал, что если будем ходить и Захар научится плавать в этом бассейне, он его в будущем к себе в команду детей с ограниченными возможностями заберет. Оказывается у нас в городе есть такая команда на балансе у городской администрации. Занятия бесплатные. Занимаются там дети с ДЦП, колясочники, есть два аутиста. Я прям загорелась, может в этом направлении с Захаром поработать. Говорит, есть еще команда для молодых людей. Один 15-летний аутист скоро поедет на первенство России по плаванию. Будем стараться, только бы здоровье не подвело с Божьей помощью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

гггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг

Пожаловаться
Алиса
Спасибо, Захар!
Пожаловаться
Алиса

гггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг

Пожаловаться
МамаКраснодар
Ух ты!? Здорово как?!

Лена, дай пожалуйста контакты тренера, у меня старший сын слепой, очень хочет с тренером заниматься, плавать уже научился?

Пожаловаться
Алиса
МамаКраснодар 
Я не знаю его личные контакты. Могу сказать где мы занимаемся и дать контакты бассейна.
Пожаловаться
МамаКраснодар
Алиса 
Отлично, напиши пожалуйста?
Пожаловаться
Алиса
МамаКраснодар 

89892898999 Это телефон администратора. Тренера зову Олег Геннадьевич.

Пожаловаться
Ёлка
аж мурррашки, когда прочитала! как приятно такое читать, поздравляю с успехами и таким тренером)))
Пожаловаться
Алиса
Ёлка 
спасибо!
Пожаловаться
Дарья
Молодцы. Конечно старайтесь, вдруг получится все
Пожаловаться
Юлия

Как я вас понимаю!!! у меня ребенок в бассейне-с полутора лет.сколько мы пребрали преподавателей и… только недавно выяснили что вода и преподаватель-женщина, -несовместимы для нас! вплоть до полного отторжения или скрытой войны.Психолог объяснила что нам нужен психотип нашего папы- уровановешенный, с очень хорошо чувствуемым внутренним спокойствием.стержнем- тренер мужчина. Не форсирующий события, просто дающий время и выжидающий.Мы нашли такого и теперь довольны как слоны.Но мы уже договорились что он к нам будет приезжать(у нас есть бассейн и свой)-это вообще хорошо.вообще- нам хорошую помощь оказала консультация психолога которая даже с необщительными- может составить план работы и рассказать какой психотип у ребенка, посоветовать подход. я многое имзенила в своих представлениях о ребенке.

Наше основное лечение проходит курсами в Центре Стимуляции Мозга(это Украина, Киев) а промежуточное-дома-занимаемся с приходящим дефектологом, плаваем, и сама я занимаюсь много..

Плаванье… оно отлично развивает чувство собственного тела, у нас РАС и это важно для нас, очень..

Пожаловаться
Кристина

А где находится такой бассейн и с какого возраста туда берут? Подскажите пожалуйста.

Пожаловаться
Алиса
Кристина 
В КГУ. Там нужно, чтобы ребенок уже хорошо плавал.
Пожаловаться
Яна

классно, тоже хочу в направлении этом своего пристроить, надо узнать может и у нас есть, мой ныряет, плавает под водой, просто плавает, сама летом тренирую.

Пожаловаться
Анна
Дай вам Бог! Как много все-таки зависит от человека, пусть вам таких побольше попадается! Вы, кстати, ещё ходите в сад на Уральской?
Пожаловаться
Алиса
Анна 
Мы никогда туда не ходили. Начинали с обычного сада (2 года ходили), теперь второй год ходим в группу ЗПР в Юбилейном. За пожелания спасибо!
Пожаловаться
Тань Ка

о, классно! конечно пробуйте, надо использовать все возможности, в чем то и выстрелит!

Пожаловаться
Мария

Вот здорово как)) успехов Лен))

Пожаловаться
Ольга
Алиса, учитель — это 70% успеха. Я тебя полностью понимаю. У нас в центре одно время были проблемы с логопедом: они менялись каждый месяц. Мы поменяли 5 учителей за пол года. Я была в бешенстве и собиралась уже искать другой центр (этот держал близостью к нашему дому). Но, чудо свершилось! Пришла взрослая женщина и осталась! Результат я спустя 3 или 4 занятия уже увидела. И даже люди которые не знали о нашей проблеме с учителями, отметили Мишин прогрес через две недели после начала занятий с ней. Был резкий скачок в речи. Так что желаю вам тоже с больших успехов с новым педагогом!
Пожаловаться
Екатерина

Было бы здорово! Чем черт не шутит!