Как правильно составить? Где можно заказать карточки? Поделитесь опытом кто составлял для своих деток?
Визуальное расписание.
Комментарии
Актуальные посты
Как правильно составить? Где можно заказать карточки? Поделитесь опытом кто составлял для своих деток?
Сделайте фотки, ребенку проще будет. На доске приклейте две таблички: сейчас, потом. Перед сменой занятий вместе с малышом меняйте карточки. Если доска магнитная, то можно приклеить на карточки маленькие магнитики или на доску и карточки приклеить липучки. Чтобы быстрее к карточкам привык можно ещё сделать фотоальбом с аналогичными фото и подписями, например: Саша гуляет, Саша спит, Саша кушает, Саша занимается и т.д. Удачи вам!
Посмотрите карточки PECS. Погуглите. Там вы можете найти много нужного. Прилагаю наши примеры (правда на английском, но идею вы поймёте)
Если придется буду делать сама. Фотографировать и ламинировать.
Нам сказали лучше фото. Я все собираюсь сделать, но мне что-то подсказывает, что в нашем случае, это не поможет. Расписание нужно, чтобы ребенок понимал, что он будет делать и был спокоен. А мой сын, приходит домой, видит тераписта, все разложено для занятий. Пока раздевается, туалет и прочее-радостный, а как зовут заниматься начинает орать. При том он не настолько тупой, чтобы не понимать, что терапист+пособия на столе означает, что будут занятия. И все равно орет.
Покажите карточку с его любимым занятием со словами «сначала занятие потом.....» ну лил перефразируйте на свое усмотрение. Нам так АВА терапевты корректировки «послушание».
пока не делала… для себя на холодильнике висит просто распечатанный лист календаря)))))))))))))))) надо заняться тоже. Ты поройся на сайте, девочки выкладывали, кто что делал и придумывал.