А сколько платят? ??? У детей ведь не по группам. Насколько я знаю. По психиатрии. Или без разницы по какой болезни?? Плюс я еще не работаю. Заранее спасибо
Про инвалидность.
Комментарии
Актуальные посты
А сколько платят? ??? У детей ведь не по группам. Насколько я знаю. По психиатрии. Или без разницы по какой болезни?? Плюс я еще не работаю. Заранее спасибо
у нас пока все впереди… 1 марта поедем на комиссию… и нам все скажут… дадут не дадут… как там все это проходит не знаю… надеюсь нас не обделят…
Расскажи мне этот процесс. Вот мы только всех врачей прошли. Потом куда?
Аа. Спасибо. А что за анализы? Нам сказали что только врачи
Вы кстати не обращались в центр открытый мир?
Мы тоже с засвияжья. Спасибо
22тщ, я не работаю
У нас, в Тверской области инвалид детства получает около 14.000.И еслимама не работает, то ей доплачивают в пределах 5.000.
Я получаю всё со всем 14000. Если бы не была трудоустроена то 5000 ещё получала бы. А 14000 это ещё с тем что я на подружку оформляла уход 1500 кажется. Сама пенсия именно около 11000-12000 что ли
Спасибо
У нас инвалидность по психиатрии просто написано что ребёнок инвалид без группы, пенсия 16600 я не работаю мне по уходу 7700, 50% возвращают от коммунальных платежей, мы себя не обслуживаем то у нас ещё и памперсы бесплатные по 2шт.в сутки.
Аа. Ясно. Видимо по разному у всех
У всех детей группа "ребенок-инвалид", платят в зависимости от региона.
В Коми 19000 пенсия и 8800
нам платили 7.500р… но это было 4 года назад… может сейчас больше...
без разницы по какой болезни, у нас около 20, там еще можно от соцпакета отказаться, а если не отказываться, то бесплатные лекарства, путевки и проезд.
Спасибо
кстати пост у меня есть про пенсию, первый раз пришло почти 40.
Ни фига себе. Почему так много???
ну там 5 тыс было от президента, а остальное не знаю, мы их сразу на Томатис поехали тратить)пенсия-хорошая поддержка в лечении, сейчас жалею, что год назад не согласилась ее оформлять.Вот сейчас дельфинов ему оплачу в марте.А то трудно лечить на свои средства ребенка, раньше справлялись.
А в каких числах пенсия приходит?
в феврале пришла 13го числа, а первая 24 января.
1,5 года назад — было 9000 пенсия, 5000 детские, еще компенсация ЖКУ — там у нас по разному было 1000 — 2500
сейчас сыну дали 3 группу взрослую — 5000 в месяц и все ((((
Ребенок на инвалидности по неврологии, хотя психиатр тоже хочет нас к себе забрать, но мы отказываемся. Получаем пенсию тремя суммами 11903, 5500, и 1200. Я не работаю, оформила в пенсионном уход за ребенком. Какая из этих сумм пенсия ребенка, а какая моя доплата я не знаю. От соцзащиты получаем компенсацию за коммуналку, т.к. у нас частный дом и газ, сумма такая: летом 1000, зимой 2000. Написали заявление на бесплатную путевку в санаторий в соцзащите, теперь или путевку должны дать, или компенсацию.
Если вы в пять лет не перейдете к психиатру, то в педиатрии вам откажут в инв, не их вы профиль будете. Придете и не получите справку. Извините что влезла, просто знаю сколько это проблем потом.
Даже если невролог не против вести нас?
Ну как я поняла, невролог вас полюбому будет вести, но доки по инв. Оформляют и направляют от псиатра, если конечно ваш диагноз подразумевает лечение у этого специалиста. Лично я разницы не заметила в лечении сына. Ну измнился шифр болезни, и это, конечно скажется в будущем, но если здраво мыслить, то при полном выздоровлении можно сняться с учета и все "двери откроются", ну почти все. К психиатру мы ходим только перед комиссией для оформления доков, остальное время лечение у невролога.
Спасибо, буду думать
Компенсации за путевки не дают ( от соц.защиты)
Не знаю точно, я только стала на учет, но знакомая стоит уже 10 лет. Вот она мне об этом и рассказывала. В марте поеду в соцзащиту и узнаю точно.
Спасибо
А как это оформляется, а то мы уже столько на все это потратили и предстоит еще не мало расходов, в мае летим в Питер на микро поляризацию.
Если ездили на лечение, то относите с собес: справку вызов, билеты ребёнка и сопровождающего, копию выписки, справку из пенсионного о том что не отказывались от бесплатного проезда, реквизиты счета, куда перечислять деньги.
Если ездили на консультацию, то несёте все тоже самое, но вместо справки вызова нужно направление из поликлиники на эту консультацию, а вместо выписки нужно заключение о консультации.
Санкур: вместо справки-вызова и направления, справка из санатория о том что вы проходили там санаторно-курортное лечение в такие-то даты. ( это санаторно-курортное лечение которое приобретали за свой счёт).
Важно даты на билетах и справках должны совпадать. Если летали самолетом, сохраняйте посадочный талон.
Спасибо
Мы оформили и в пенсионном 5500 и в собесе 6000, возможно это городские от Москвы, там ещё какие то 1200, 675, 3064...
Одна категодия. Дети-инвалиды, не важно по какой причине.
Спасибо
Спасибо
Если подтвердят инвалидность по псих замучаетесь каждый год комиссию проходить, а ещё могут и в психушку класть на месяц чтобы комиссию пройти и подтвердить инвалидность.знакомой по псих платали копейки, не знаю зависит от диагноза или нет
Мне психиатр сказала что 18000
Ну это само собой
Если ты работаешь то только пенсия ребенку. У нас ок 13 т р где то. Если оформить по уходу, то родителям ~6 т р. И еще ~500, а кому то и 1 т р, но от чего зависит не помню.
18800 нам платят.
Без разницы.
Ведь нет же групп у детей???
Да. Вик. Мы вот с трех лет, сначала педиатрия, теперь псих. Ни чего не изменилось. За вредность бы ели доплачивали, как врачам, я бы не отказалась. Шучу, конечно.
А сколько Оль? ?? По психиатрии лежать приходится в диспансере? ?
Не знаю, Викусь. Мы не лежали. Нам и не предлагают. Дают на год, а кому то на два, но так же условийне знаю. Вро де бы детки одинаковые у меня и еще одной мамочки, а им 2 года дали, а нам один. Комиссию проходить такой же геморр, как и в поликлинике. Бумажки, бумажки, бумажки. Беготня и вечные пинки в 5точку. Раньше хоть без очередей принимали, со скандалами, но все же, а теперь мы вот с такими детьми, как все. Писец короче. Правда в регистратуре без очереди к врачу запись, но ведь надо туда тащиться с утра, а лично мне с двумя. Нормуль так льготы.
Спасибо
Вика, а у вас нет что ли еще справки?
Нет. Вот оформляем
Аааа. А раньше чего не стали? Занятия, санаторий, лекарства бесплатно.
Знакомая получает около 22,5 ( пенсия, по уходу+отказалась она от всех льгот).
Спасибо