Про выделение лекарств при БА

Два года мы не могли выставить диагноз, и вот выставили нам бронхиальную астму. Поставили на учёт. И вот столкнулась я положено ли нам бесплатное выделение лекарст и приборов или нет, и где взять список.
Нам назначен Фликсотид 50мг ежедневно 2 раза в день по 2 дозы, дышать надо через специальный спейсер. Лекарство нам вроде как выписали рецепт но его нет в аптеке, и не завозили с декабря, а спейсер говорят вообще не положен. Скажите кому выделяли фликсотид, что делали если нет в аптеки? И выделяли ли кому-нибудь спейсер?

Юльчик
06373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котёнка

спейсер сами покупали, флексотид выписывают бесплатно + беродуал, если нет то сами покупаем

Пожаловаться
Ольга

про эти лекарства не знаю, у нас педиатр говорил что пульмикорт дают у кого бронхиальная астма бесплатно. А про то если нет в аптеке, то ждать пока появится а пока самим придется покупать… Мы так с лекарствами до 3х лет. Месяц в аптеку хожу, жду когда привезут.

Пожаловаться
Вячеславовна

спейсер не выделяли. мы с 4 лет как выписали так научились дышать. а дышали мы инталом и пили кетотифен

Пожаловаться
Котёнка
Вячеславовна 
интал другое лекарство, им можно так дышать, а флексотид обязательно через спенсер, вдыхается 5 вдохами, а интал только одним
Пожаловаться
Вячеславовна
Котёнка 

возможно, я не спорю. рассказала как мы проходили этот тяжелый период.

Пожаловаться
Котёнка
Вячеславовна 
мы со старшим тоже лечились инталом, теперь им не лечат, лечат флексотидом, хотя интал давал хорошие результаты