Были у лора. Эндоскопия показала что аденоиды на 2/3 заполняют и ещё миндалины 2 степени. Короче, показания к операции по удалению. Он нам назначил на месяц лечение, вроде лучше стало. Во время сна дышит носом, правда иногда храпит. А то до лечения вообще только ртом дышала. Так вот врач сказал, что операцию делать только под общим наркозом, т.к. эндоскопия была с истериками и она точно сидеть не будет спокойно. Только он сказал, что не знает можно ли при аутизме делать, т.к. наркоз влияет на мозг и неизвестно какие будут последствия. К психиатру скоро поедем и я конечно у неё спрошу, но хотелось бы узнать, кто-нибудь делал такую операцию деткам с аутизмом и как всё прошло?
удалять обязательно. у вас может и слух еще бонусом снижен из-за них. трубы они перекрывают и ребенок не слышит. может даже быть тяжелая потеря слуха. обязательно сходите к сурдологу после операции примерно через месяц. может ваш аутизм дополнительно обусловлен тугоухостью из-за аденоидов. так бывает.
я знаю случай, когда мальчик начинал получать инвалидность по аутизму, а в ходе обследования перед получением выяснилось, что у ребенка тугоухость 2-3 степени. в итоге получили инву по сурдологии. а рас сняли.
Спасибо. Не думала об этом. Вроде бы слух до этого был нормальный. Мультик услышит любимый и несётся из другой комнаты. И просьбы вроде выполняет. Не все конечно, но всё же. У нас это всё где-то пол года назад началось. Храп и сон с открытым ртом. А вот то что может пойти снижение из-за аденоидов, то этого точно боюсь. Но к сурдологу обязательно сходим.
У нас СМА, РАС?, аденоиды удалили год назад, отката не было. А вот речь, понимание пошло по-тихоньку после операции. Нынче говорят миндалины удалять, побаиваюсь сейчас что-то.
Спасибо. У вас миндалины большие? У нас 2-й степени. Врач сказал, что при операции их подрезать придётся, а про удаление не говорил.
У нас тонзиллит хронический уже, миндалины сами по себе огромные, а чуть простынет так вовсе чуть ли не смыкаются между собой. Ну нам тоже не полностью, удалят часть сказали до норм состояния.
Наркоз это конечно не витаминка, но аденоиды действительно, скорее всего, придется удалить если они у вас консервативному лечению не поддаются. Просто раз они не дают нормально дышать, то мозг испытывает кислородное голодание, что тоже не полезно.
Спасибо. Я вот тоже об этом думала.
У нас не аутизм, а неврология (моторная алалия и дизартрия). Тоже опасалась наркоза, даже большой пост здесь создавала. Меня девочки успокоили. Мы удалили аденоиды в ноябре 2016 г, операция прошла быстро и легко, наркоз газ севоран, отходняка вообще не было, никак на развитии не сказалось. Наоборот, сейчас прогресс в речи пошел хороший, потому что у нас аденоиды давали осложнение на уши, слух упал. А сейчас слух восстановился, слышит отлично, и соответственно речь лучше развивается. Так что не бойтесь, все будет хорошо!
Спасибо. Хоть немного успокоили. Мне сказали, что операция будет длиться минут 15 и ещё надо миндалины подрезать, но вроде не удалять. А вы перед операцией кардиограмму делали? Врач сказал что надо, а я не представляю как это вообще реально сделать. Там же надо лежать спокойно, а она вряд ли будет.
Ой, спасибо. Я уже в принципе так себе всё это и представляючто нас ждет. Да, и эндоскопию я тоже никогда не забуду. Втроём держали. А кардиограмму тоже держали или как-то договорились?
У нас сам аутизм не стоит как диагноз. Мальчик у нас своеобразный, ближе к СДВГ. Отличается от всех детей в садике, дружить у него пока не получается. Делали мы летом аденотомию и тонзиллотомию под общим наркозом, отходил от наркоза тяжело, ну и больно ему видимо было. Всем детям приносили мороженое Отходил дольше всех, громче всех. Но после всего у нас изменений не было в поведении. А вот голос поменялся, апноэ исчезло. А та гнусавость, что сформировалась теперь правится логопедом. У нас еще год после операции не прошел, мы тут опять попали под наркоз, проглотил 2х рублевую монету, застряла в горле. Доставали быстро, отходил от наркоза нормально, видимо из-за того, что не резали ничего.
Спасибо. А наркоз одинаковый был в обоих случаях? А как вообще определяют что уздечку подрезать надо?
А вы где делали? Просто читаю сейчас, там столько методов удаления.
в Ринологическом центре Одинцово, оперирует там сам Ворожцов. Я не знаю какой у них метод, но они делают все под видео контролем эндоскопически