Ольга
Чебоксары

Бесстрашный воин или все о нашей поездки в Анапу. (часть 2)

Продолжение.
О части самой приятной я уже отписалась, теперь напишу о нашем лечении в МЦ Кортекс. Выбор в пользу именно этого МЦ был сделан мною не спроста, если кто помнит, то меня очень смущало наличие антител ЦМВ показатели которого у нас удивительным образом росли. Наши врачи, ничего из лечения нам предолжили, платный инфекционист сказала, что внешне у него ничего не видит, а тем более наличие нейроинфекции, велела провериться на лямблии ну и для профилактики пропить иммуномодулятор.

Кортекс же специализируется на обследовнии и лечении именно нейроинфекций и ее последствий.

До Анапы мы добирались на самолете с пересадкой в Москве. Это был у ребенка и меня первый полет. Перенесли отлично. Федя не орал не капризничал и вообще не обращал внимания на гул, сидел занимался своими делами.

Анапа встретила нас отличной солнечной погодой и полным отсутствием снега.

Сняли квартиру рядом с МЦ, квартира чистая уютная огромная, за проживание 22 дня с нас взяли по минимуму 15 тысяч.

Знакомство с МЦ прошло на ура, но Федор в первый день категорически отказался делать ЭЭГ, и Конгитивные вызваные потенциалы. В МЦ предложили основное лечение которое включает в себя:
Биофизическая активация речевых центров левого и правого полушария головного мозга, Биофизическая активация высших корковых функций для коррекции когнитивных нарушений, Биофизическая активация межполушарных ассоциативных связей, Биофизическая активация мышц артикуляционного аппарата

далее было Нейропротективная терапия для регулирования интегративной деятельности мозга:
— Эндоназальный электрофорез Кортексина;

— Лимфомежклеточная терапия ( уколы

Бесстрашный воин или все о нашей поездки в Анапу. (часть 2) Бесстрашный воин или все о нашей поездки в Анапу. (часть 2) Бесстрашный воин или все о нашей поездки в Анапу. (часть 2) Бесстрашный воин или все о нашей поездки в Анапу. (часть 2)
#Особый ребенок
2236
6

Комментарии

50
Ваш комментарий

Шуршун
Москва

Ольга, подскажите, пожалуйста, можно в лс, сколько вам обошлась эта реабилитация? У нас зрр, рассматриваем этот центр как вариант. А можечковую стимуляцию не делали?

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
Сколько вы там угрохали на эти процедуры и анализы? Это же 2й раз был?
Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Мандариновый Йожыг 
Не в Анапу мы впервые поехали. Сейчас фонд оплатил лечение, почти 114 по смете вышло. В сентябре планируем еще раз поехать, но там сумма за лечение уже больше 139, я сама попросила массаж еще включить и психолога. Заявки в фонды уже рассылаю.
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Ольга 
А что надо для обращения в фонды?
Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Мандариновый Йожыг 

В первую очередь желание и упорство! В каждом фонде свой список документов. Базовые это св-во о рождении, паспорт, справка о доходах, справка о составе семьи, выписка из истории болезни, счет из мц где предстоит реабилитация.

Ответить
0
ShapeOfMyHeart
Ростов-на-Дону
Оль, а что по компенсации проезда до МЦ. По инве же положены 50%, да? Вам компенсировали?
Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@ShapeOfMyHeart 
Я благополучно отказалась. Даже мыслей не было в прошлом году, что так далеко поеду, сглупила вообщем. Так что не видать мне компенсации.
Ответить
0
ShapeOfMyHeart
Ростов-на-Дону
@Ольга 
Да вот же. А там 50% компенсация поездки туда и назад ребенку и 1 сопровождающему.
Ответить
0
Тань Ка
Тюмень

молодец! понятно что за планеты, ну раз знаем что их называет. у нас одинаковый уровень речи у мальчишек. Так полезу рыться что по чем из того что вы проходили)))
классно съездили! тоже хочу...

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Тань Ка 
Сейчас выучил спутники Юпитера, видимо пора завязывать с этой темой. А вы давайте оформляете инву и будет возможность в фонды за помощью обращаться. Мы в Кортекс через фонд попали.
Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Ольга 

о, через фонд это круто!

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Тань Ка 
Да! Сама точно не смогла осилить бы.
Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Ольга 

вот и я думаю, что 100 штук это вау((((((((

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Тань Ка 

Ага еще дельфины 42, про жилье и перелет вообще молчу))))))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Ольга 

ну вот, считай 200. не вариант, я легче 4 раза в Пышму за год сгоняю за свои кровные больше толку будет из-за комплексного лечения,

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Тань Ка 

Я надеюсь, что у вас все с инвой получится. Я год назад даже мечтать об этом не могла, что инву получим и через фонд лечится поедем.

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Ольга 

надеюсь, ну по крайней мере буду добивать уж раз начала)))

Ответить
0
Ромашка
Невинномысск

Название планет очень даже явно слышны. Мальчишка у вас чудесный! Я уверена, что все у вас наладится! Успехов вам!

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Ромашка 
Спасибо большое и Вам здоровья и успехов!
Ответить
0
Ромашка
Невинномысск
@Ольга 
:) Спасибо!
Ответить
0

У меня тоже сын Федор, и мы тоже этим летом летали в Анапу и лечились в Кортексе,, правда курс был. Всего то 10дней, т.к изначально в планах не было, просто отдыхать поехали на море, курс на год прописали лечение. Вот, 8мая только заканчиваем, сдвиги есть от лечения конечно же, так что и у вас непременно все пойдет в гору. Здоровья вам.

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Наталья Волкова 
Наташа, да именно с Вашего поста я про кортекс узнала, и узнавала у Вас сумму за лечение. Так что мне остается Вам огромное спасибо сказать!!!
Ответить
0

Ааааа, правда? я очень рада за вас. Тоже ни капли не пожалела что там пролечились. Успехов вам!!!!!!

Ответить
0
@Ольга 

Да не за что, что вы… Здоровья вам и дальнейших успехов!!!!!!!

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Наталья Волкова 
И Вам здоровья и дальнейших результатов!
Ответить
0
@Ольга 

Спасибо

Ответить
0
ShapeOfMyHeart
Ростов-на-Дону
@Наталья Волкова 
Наташ, вы по моему летом там были- за 10 дней именно по Центру сколько сумма вышла в сезон?
Ответить
0
Ответить
0
@ShapeOfMyHeart 

Ой вру, извини, меньше около 50ти с чем то. Но мы от многих спецов отказались, от логопеда, психолога и их консультаций тоже

Ответить
0
ShapeOfMyHeart
Ростов-на-Дону
@Наталья Волкова 
Спасибо за ответ.
Ответить
0
Светлана
Москва

молодцы! а если не секрет во сколько обошлась поездка, а точнее процедуры и лечение?

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Светлана 

В МЦ счет был на 114 почти, и это с учетом сезонной скидки. А так там каждому ребенку свою схему лечения прописывают.

Ответить
0
Ольга
Чебоксары

Спасибо Алина! Не с моим путешествовать ни разу не легко, это он в самолете порядочно себя вел, потому что ремнем пристегнут был и выбора ему не осталось, а в остальных местах от такой же парень сорви-голова)

Ответить
0
Светлана
Москва
@Ольга 
сейчас поискала, оказывается в москве тоже есть этот центр, надо попробовать к ним сездить
Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Светлана 

Да и в Москве есть совершенно верно. Мы решили в Анапу из за аренды жилья, в Москве всегда дорого и нет сезонных скидок.

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Светлана 

И кстати у них периодически проходят дни бесплатных консультаций невролога.

Ответить
0
Светлана
Москва
@Ольга 
спасибо
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

молодцы что поехали, мужественный паренек)) с моим тоже легко путешествовать)

Ответить
0
Светлана
Подольск

Дальнейших успехов!

Читаю такие приятные посты, и слезы совсем близко… вот на этом сайте, в этом сообществе — вот тут настоящие герои. Точнее, герои и героини. Это не разовый подвиг, те, конечно, тоже очень важны, но запас прочности героической другой… А тут каждый день, из года в год, всегда подвиг — борьба за слово, за шажок, за улыбку… плачу. И радуюсь за вас! Успехов вам!

Ответить
1
Ольга
Чебоксары
@Светлана 

Спасибо большое за такие нужные слова!

Ответить
0

классно)И во сколько обошлось именно лечение там?

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Яна 

Почти 114

Ответить
0
@Ольга 

спасибо за ответ)малышу дальнейших успехов)

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Яна 

Спасибо большое! И Вам того же!

Ответить
1
Anika
Томск
Такой симпатяга, Оль, я прочла с радостью, есть результаты — это отлично.

Если бы планет не видела… не знаю поняла бы или нет. А так все понятно)))). Но я в ВК уже видела.

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Anika 

Спасибо Анечка! А яумная женщина, в целях экономии, чтоб не платить за багаж в самолете отправила его транспортной компанией, и все выписки зачем то туда положила, когда они на руках будут подробнее распишу, что у нас по результатам анализов и новых диагнозов.

Ответить
0
Anika
Томск
@Ольга 
)))), ясно. Ладно буду ждать.
Ответить
0
Надинка
Москва

Какие вы молодцы! Здорово, что всё прошло удачно! Огромных вам побед!

Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Надинка 

Спасибо Надя! Надеюсь, ты на долго больше не будешь пропадать, а то очень не хватает твоих постов. Я все еще не перестала вдохновляться тобой!

Ответить
0
Надинка
Москва
@Ольга 

Видишь, сейчас сложностей кучааа))) Вот, зашла поныть

Ответить
0