Прививки.

Как считаете имеют ли прививки отношение к аутизму или другим «особенностям» наших деток?

Лампочка
043860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля

Я так считаю: сама по себе прививка не является причиной осложнений, но служит катализатором для запуска процессов в организме, которые к этим осложнениям и приводят. Возможно, не будь прививки, эти процессы запустились бы позже каким то иным образом, а возможно, что ничего бы и не было бы. В любом случае, прививка — это лотерея. Никогда и никакой врач на свете, никакое поверхностное обследование перед прививкой даже со сдачей анализов не гарантирует, что вот у этого конкретного ребёнка не будет осложнения, а вот у этого будет. Все люди разные. Да, есть статистика, что у 1 ребёнка из 1000 (допустим) будет осложнение, но, блин, как же не хочется, чтобы этим ребёнком был твой собственный.

Пожаловаться
Светлана

да имеют, мы так считаем… грешим на тройчатку или АКДС, после которой нам поставили моторную алолию. после этого больше не делали прививок

Пожаловаться
Ася

не по теме конечно… прихожу к педиатру — приношу 4 мес.ребенка «доктор он наверно заболевает» она посмотрела «нет, у вас все хорошо, идите на прививку АКДС»

через 2 дня нас увозят на скорой с обструктивным бронхитом… хорошо вакцины не было — когда мы поперлись в прививочный кабинет

Пожаловаться
мамаЛена
Мне невролог сказал что да.прививки которые родителям ставили.они аукнулись на детях.причём есть и здоровые в семье и Особята… это когда на все всех поверили и ничего не нашли, ни в генетике нигде
Пожаловаться
Светлана

Думаю да, особенно если есть скрытые неврологические проблемы

Пожаловаться
Александра
Мы были у иммунолога, профессора Полетаева, он специализируется на аутизме. Так вот, он сказал, что прививки аутизм не вызывают, но могут стать катализатором. То есть, если у ребенка есть предрасположенность, при определенных условиях болезни можно избежать. Короче, нам категорически запретили делать любые прививки, чтобы не спровоцировать ухудшения. Конечно, в масштабе популяции прививки безусловное благо, но могут обернуться трагедией для конкретного человека. Еще он сказал, что количество прививок по графику сильно преувеличено. До года лучше не прививать. И перед каждой прививкой полностью обследовать ребенка.
Пожаловаться
Татьяна
Александра 

+++ Нам примерно то же самое сказал врач что в нашем случае именно прививка стала катализатором и если бы не прививали то возможно бы избежали болезни, тоже запретили дальнейшие прививки .

Пожаловаться
Felicia
Не прививки, а побочные от прививки… У нас стоит БЦЖ и гепатит только.и мы в спектре…
Пожаловаться
наталья
Скорее да!!! Дочка было совершено здоровой девочкой и любимицей врачей, нареканий не было никаких все по норме даже с опережением.А в 1,7 мы сделали прививку АКДС и уже через час у нас поднялась температура под 40, и так три дня а на четвертое утро дочка проснулась другим ребенком.Речь исчезла, что такое горшок ребенок не знал хотя до этого пользовалась им очень активно, кушать сами мы тоже перестали.в общем ребенка было не узнать.И невролог и педиатр были в шоке и на словах подтвердили что это от прививки.но с оговоркой что на бумаге это никогда не зафиксируют -нельзя!!! и невролог в Москве сказала, что таких случаев все больше но сделать все равно ничего нельзя.Прививки это большие деньги!!! а то что из 100детей 60 после них будут инвалидами это всего лишь побочный эффект
Пожаловаться
КАраМЕльКА

Вот не знаю, но у сестры сын на инвалидности с аллалией. Она считает что это из-за акдс. Сказала что когда сыну было в районе 1,5 лет она делала ему аксд и после нее ребенок резко заболел, проболел недели 2 и постепенно пошел откат в развитии — это её слова.

У меня младшая родилась с пп цнс, с прививками мы не спешили и первую акдс я ей делала месяцев в 9-10.

Пожаловаться
Василина

у нас — нет

Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka

да

Пожаловаться
Наталия

Да на все 100%!!! Это ж надо быть слепо/глухими чтобы не замечать этого. Вакцинация раньше может и была только бизнес проектом, но сейчас уже военные лаборатории подливают в эти колбочки «поражающие факторы». Это ж очевидно!!! Или вы полагаете что кто-то остановится только на экономических санкциях??? Вы верите, что у этих дядек есть СОВЕСТЬ и ЭТИКА??????????????
На войне как на войне, бьют детей врага прямо в колыбели((((((((((( Ложь и подлость их оружие… Роберт Де Ниро снял недавно фильм «ОТВАКЦИНЕНЫ». У него сын 18 лет мальчику, стал аутистом в результате вакцинации((((… Конечно эту невыгодную правду фарм бизнес будет дискредетитровать всеми фибрами.

Пожаловаться
Мамочка

думаю да. своему ребенку не поставлю и одной прививки!

Пожаловаться
Анна

Надеюсь что нет.

Пожаловаться
елена нлу

имеют у меня ребенок перестал от них говорить

Показать ещё