Дура я. Что же раньше не сходила к ней. Говорит сдавайте на кариотип сначала. Не понравилась ей наша внешность. Говорит очень не обычная. Вот. А там если что сдадим микроматричный. Капец. А прикиньте если выявиться синдром какой. Тогда я вообще в шоке буду. Столько лет прошло.… нам 6
Что бы все хорошо у вас было)
Спасибо ?
ну выявят и что? если это генетические отклонения, то все равно ничего не сдаешь… неправильный ген-не исправить… а денег на верно этот анализ стоит много… я лично смысла не вижу....
Каждые генетические отклонения как правило сопровождаются заболеванием органов или в будущем могут быть причиной серьезного заболевания. Так например практически все люди с синдромом Дауна сердечники. Я думаю сдать есть смысл.
Смысл в том. Что я буду знать причину ее нарушений. Тут так и так ничего не исправить.
Ну у них не в органах дело, у них в психике. Почитайте ее посты
Не у всех пороки есть
За то будет знать пичкать ребенка таблетками и таскать по процедурам или нет! Мы вот на пример уже столтко лекарств перепробовали на ребенке, что можно было наверно квартиру купить, а на его организме как вся эта химия отражается!!! Так что очень важно знать генетика это или нет, чтобы отмести хотябы одно.
А то, что каждый врач назначает своё лечение и не понятно поможет оно или нет. А если Вика будет знать, то не будет пичкать ребёнка таблетками зря
Во во.
Вот и я об этом. Спасибо ?
Ну это понятно. Но хочется знать просто. Что к чему. И откуда вообще. ?
Я тоже так думаю, что от анализа ничего не изменится… Нам зав.по детству тоже предложила направление аж в Москву и там сдать на генетику… Сразу отказалась… да у нас и денег то таких нет...
С чего Вы это взяли? Есть трисомики без серьёзных заболеваний.А есть плохо диагностируемые заболевания, о которых надо знать, чтобы лечить.
Во-первых не «дауны», а трисомики или дети с синдромом Дауна.А во-вторых у них лечат только то, что больно, а не целиком! Если сердце,-то операция и лекарства(кстати обычно после радикальной коррекции они практически здоровы и могут спортом заниматься), если внутренние органы, то их… А генетический тест показываапет по КАКОЙ хромосоме поломка, полный ли трисомик или мозаик, или может транслокационная форма и т.д., от этого может зависеть методика занятий для развития ребёнка и прогноз.Но, конечно, дальше всё равно всё зависит от любви родителей!
Ну как это не изменится! Сейчас ей назначают препараты врачи, которые ей нужны по их мнению, а когда будет точно известно ген ли это или что то другое, то там уже будут пересматривать лечение и будет нужное лечение, а не просто "давайте сейчас это подаём, не поможет другое назначим"
Она говорит нам что мозаичные изменения не исключает ?
Ну у нас подозревали прадера-вилли, как раз для этого синдрома колят специальные гормоны, это нарушения в 15 гене, так что смысл может и есть. Но не подтвердился, всё-таки когда знаешь с чем имеешь дело всё-таки как по мне медикаментозное лечение корректируется
На кариотип чего?
Пока просто сказала на кариотип
Человека
Что во внешности не понравилось???
Чуть раскосые глаза. Широкие немного крылатые плечи. Маленький нос
Что за внешнрсть и когда она стала проявляться?
С рождения
За волгой были?
Ага