Были у генетика

Дура я. Что же раньше не сходила к ней. Говорит сдавайте на кариотип сначала. Не понравилась ей наша внешность. Говорит очень не обычная. Вот. А там если что сдадим микроматричный. Капец. А прикиньте если выявиться синдром какой. Тогда я вообще в шоке буду. Столько лет прошло.… нам 6

Викуля
1801558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Что бы все хорошо у вас было)

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

ну выявят и что? если это генетические отклонения, то все равно ничего не сдаешь… неправильный ген-не исправить… а денег на верно этот анализ стоит много… я лично смысла не вижу....

Пожаловаться
Наталья Земскова
Татьяна 

Каждые генетические отклонения как правило сопровождаются заболеванием органов или в будущем могут быть причиной серьезного заболевания. Так например практически все люди с синдромом Дауна сердечники. Я думаю сдать есть смысл.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Земскова 
люди с синдром дауна и не доживут до 6 лет, если их не лечит… а тут ребенку уже 6 лет и если бы был какой-то порок внут. органов, то он бы уже проявил себя-это точно…
Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Смысл в том. Что я буду знать причину ее нарушений. Тут так и так ничего не исправить.

Пожаловаться
Наталья Земскова
Татьяна 

Ну у них не в органах дело, у них в психике. Почитайте ее посты

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Не у всех пороки есть

Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Татьяна 
Что это у меня дядя даун до 40 лет жил
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Земскова 
так я это знаю, что в психике!.. так и в чем смысл тогда генетического теста?.. если все равно ген не починить… психику все равно лечат у психиатра и не важно какой там ген…
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

За то будет знать пичкать ребенка таблетками и таскать по процедурам или нет! Мы вот на пример уже столтко лекарств перепробовали на ребенке, что можно было наверно квартиру купить, а на его организме как вся эта химия отражается!!! Так что очень важно знать генетика это или нет, чтобы отмести хотябы одно.

Пожаловаться
Милаша Власова
Татьяна 

А то, что каждый врач назначает своё лечение и не понятно поможет оно или нет. А если Вика будет знать, то не будет пичкать ребёнка таблетками зря

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
а что если генетическое пичкать лекарства не надо??.. все равно лечение, есть лечение и если нарушения есть их лечат и лекарствами и занятными и прочим… без этого никак!!! у даунов тоже генетически нарушения, но их лечат лекарствами прочим… лекарствами можно улучшить состояние, скорректировать… поэтому от результат генетического анализа лечение ребенка никак не изменится!!!
Пожаловаться
Татьяна
Милаша Власова 
только писана ниже-повторюсь...если генетическое пичкать лекарства не надо??.. все равно лечение, есть лечение и если нарушения есть их лечат и лекарствами и занятными и прочим… без этого никак!!! у даунов тоже генетически нарушения, но их лечат лекарствами прочим… лекарствами можно улучшить состояние, скорректировать… поэтому от результат генетического анализа лечение ребенка никак не изменится!!!
Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Во во.

Пожаловаться
Викуля
Милаша Власова 

Вот и я об этом. Спасибо ?

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Ну это понятно. Но хочется знать просто. Что к чему. И откуда вообще. ?

Пожаловаться
Svetlana
Татьяна 

Я тоже так думаю, что от анализа ничего не изменится… Нам зав.по детству тоже предложила направление аж в Москву и там сдать на генетику… Сразу отказалась… да у нас и денег то таких нет...

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

С чего Вы это взяли? Есть трисомики без серьёзных заболеваний.А есть плохо диагностируемые заболевания, о которых надо знать, чтобы лечить.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Во-первых не «дауны», а трисомики или дети с синдромом Дауна.А во-вторых у них лечат только то, что больно, а не целиком! Если сердце,-то операция и лекарства(кстати обычно после радикальной коррекции они практически здоровы и могут спортом заниматься), если внутренние органы, то их… А генетический тест показываапет по КАКОЙ хромосоме поломка, полный ли трисомик или мозаик, или может транслокационная форма и т.д., от этого может зависеть методика занятий для развития ребёнка и прогноз.Но, конечно, дальше всё равно всё зависит от любви родителей!

Пожаловаться
Милаша Власова
Татьяна 

Ну как это не изменится! Сейчас ей назначают препараты врачи, которые ей нужны по их мнению, а когда будет точно известно ген ли это или что то другое, то там уже будут пересматривать лечение и будет нужное лечение, а не просто "давайте сейчас это подаём, не поможет другое назначим"

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Она говорит нам что мозаичные изменения не исключает ?

Пожаловаться
Мама Ульяны
Svetlana 

Ну у нас подозревали прадера-вилли, как раз для этого синдрома колят специальные гормоны, это нарушения в 15 гене, так что смысл может и есть. Но не подтвердился, всё-таки когда знаешь с чем имеешь дело всё-таки как по мне медикаментозное лечение корректируется

Пожаловаться
Екатерина

На кариотип чего?

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Пока просто сказала на кариотип

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Человека

Пожаловаться
nata

Что во внешности не понравилось???

Пожаловаться
Викуля
nata 

Чуть раскосые глаза. Широкие немного крылатые плечи. Маленький нос

Пожаловаться
Дарья

Что за внешнрсть и когда она стала проявляться?

Пожаловаться
Викуля
Дарья 

Чуть раскосые глаза. Широкие немного крылатые плечи. Маленький нос

Пожаловаться
Викуля
Дарья 

С рождения

Пожаловаться
Екатерина

За волгой были?

Пожаловаться