Как накормить аутенка?

Наверняка не раз были такие темы тут, но все же. С советами типа оставить пусть проголодается, потом поест, здесь не прокатит. Она может и вообще не есть, она не понимает потом часов через 5-6 почему плачет и орет, это уже я начала замечать, что хоть в рот лезть начинает перед зеркалом, когда голодная.и плачет… Пошли в коррекц.сад, все хорошо, ей нравится, но не ест там снова как и в обычном саду. Там мне выносили в обед еду и она по чуток стала есть, но не со всеми, а в раздевалке со мной, иногда даже сама ложкой. Здесь не хочу повторять историю и ездить кормить её, ложкой дома уже орудует хорошо и вилкой ест, но только котлеты и после сна, остальной набор еды за день- 2бутера с колбасой, кефирчик Тема, бананы, яблоко, апельсин, иногда пряники. И так каждый день. Жидкое вообще никак. Сегодня решила после сада познакомить с пловом. Так у прабабушки сердечный приступ случился, когда смотрела как это было. Она ж вечно думала, что я ребёнка не кормлю просто. А тут посмотрела как я ей запихивала первую ложку и как она с воплями ела дальше… орет и ест. Вот как это? Было бы ей противно, не стала бы есть. А так навернула целую тарелку...
Ну как быть? Как приучить сидеть за столом и есть? Она ложку две съест и побежала, снова прибежит схватить и побежала. Усадить нереально, орет истерии просто пипец. Сегодня в саду её пытались усадить и накормить, так она на полу истерила и заснула. Вобщем я уже не знаю что и придумывать. Котлету и всю еду так же вводили насильно по чуток. Неужели у всех так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Ох, тоже проблема с едой, кушаем творог, суп-либо с фрикадельками либо куриный и каши и все… остальное не впихнуть. И так с Начала прикормы и по сегодняшний день. Тоже и под мультики и без мультиков. Все одно и то же. Расстраиваюсь очень, как вводить что то новое не знаю

Пожаловаться
Вера

В садик только начал ходить, ел только молочные каши, если давали и пил компот, больше ничего не ел.

Пожаловаться
Lady Lady

У моей подруги сын 8 лет, обычный, с 2,5 лет и до сих пори вообще не накормить нормально и не впихнуть уже в таком возрасте, из за этого начались жуткие проблемы с желудком но он один фиг ничо не ест нормально, и ладно бы там сладкое ел, чипсы или ещё какую вредную еду, так нет просто очень скудный рацион. Мой особый сын тьфу тьфу ест как слон и много всего. Так что с аутизмом ли это точно связано?

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Lady Lady 
Ну а с чем ещё? У нас все врачи первым делом спрашивают о рационе, как ест, насколько избирательная в еде. Я и не думала, что это что то другое. Теперь уже и не знаю. А что проверять то?
Пожаловаться
Lady Lady
Татьянка Тарасова 

Врачи меня тоже обо всем спрашивают, в том числе о сне, о еде, о играх — получив ответ что все хорошо молчат, зато если что то не так сразу: о это с аутизмом связано! Я считаю что это уже гипердиагностика, это все встречается у Нормальных детей, аутизм это проблемы с социализацией, другое восприятие мира, там даже если триада диагностики аутизма в котором точно ничо нет про еду и сон, в том числе и про капризы, а у нас любят вообще все то есть вообще все что не так писать в аутизм, а потом мамы пишут ой у меня ребёнок не спит нормально не ест это из за аутизма.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Lady Lady 
Так у неё барьер как будто какой то, если видит что подсыпаю в кашу что то или любимая котлета с гарниром или просто напиток не того цвета…
Пожаловаться
Lady Lady
Татьянка Тарасова 

Все хорошо будет, вечно так не будет, мозг дозреет и все поймёт! Маленькая ещё, в таком возрасте многие дети носы воротят от непривычной и не любимой еды, конечно хочется кормить ребёнка полезной и разнообразной едой, но это не трагедия! Я уверена она умная девочка и все поймёт со временем!

Пожаловаться
Svetlana

Я тоже порой только под мульты и пихаю в рот, а другой раз нормально ест...

Пожаловаться
Анна

У меня у тети в группе, она в частном саду работает, есть одна девочка аутистка ей 3 года и 2 мес кажется, ее тетя кормит за отдельным столом от всех детей т.к она ногами дерется когда ее пытаются накормить, машет во все стороны, а главное тетя боится нервировать ребенка у которого и без того проблемы, а мама настаивает чтобы кормили. У них камеры в группе и родители в режиме онлайн могут смотреть. Как-то она не стала ее насиловать, так мама вечером ей сказала чтоб не жалели ее и кормили!

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Анна 
Ну мою жалей не жалей, есть не станет. Насильно фиг запихнешь. Только я кое как могу и то не всегда. А если не покормишь, то и не попросит никогда. Вот и что делать,?
Пожаловаться
Chica
Мне кажется особость тут не при чем. Наш друг ему 4,6 ест тока баночные пюре для 6 сес и то одного состава и фирмы, на полдник фруктовое баночное пюре, утром кашу для 6 мес. Без диагноза он и отклонений. Накормить или попробовать дать чтото не реально истерика с плевками на пол дня
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Chica 
Ну вот это скорее привычка. Я свою к кашам приучила, тоже на коробочных долго сидели, потом по суток подмешивала варёные каши, теперь улетает за обе щеки
Пожаловаться
Chica
Татьянка Тарасова 
Вот ему пытались подмешивать, плюется орет
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Chica 
Значит неврология по любому. У меня у подружки сын тоже без особых диагнозов,6лет и ест только пюре, соображает не очень, пропили курс какой то гомеопатии, так стал есть твёрдое. Насчёт соображалки не знаю
Пожаловаться
Chica
Татьянка Тарасова 
Соображает нормально, со всеми контактирукт, оьычный ребенок, часто у нас в гостях бывает. А с едой такая беда, врачам они.это не говирили.
Пожаловаться
trinetey
Мой был не особо едок до недавнего времени. Ни интерес к еде не проявлял, ни ел нормально… Хз почему. Сейчас вот ездили обследовать ЖКТ, так у нас туго с ферментами и загиб желчного пузыря. Получается он ел… а его тошнило — у меня самой проблемы с желчным были и реально тошнит и ничего не лезет. А мы еще и пихали от души, чтоб накормить же, заботливые родители млин Сейчас с ограничением 300 гр на порцию, питьевым режимом и курсом ферментов сметает ВСЕ! САМ! ЗА 10 МИНУТ!
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
trinetey 
Так у неё аппетит хороший, но новое не пробует и не ест, а колбасу с бананами целыми днями бы ела
Пожаловаться
trinetey
Татьянка Тарасова 
Ну это всегда так — чё повкуснее мне давайте. я включала раньше мультфильм и кормила, пока он в другую сторону глядит. Он распробует раз так через 10 и сам начинал есть. А сейчас мы и все мульты уже убрали и он ест — привык ко вкусу, консистенции или чё его там не устраивало))) и ест.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
trinetey 
Так а в садика все ж новое и мультики никто не включит. Все даже особые дети, сели и едят, кто как может, а наша скачет и убегает
Пожаловаться
trinetey
Татьянка Тарасова 
Ее надо хотя бы дома для начала приучить. Потом и в саду втянется, пусть даже там никто ничего показывать не будет.)
Пожаловаться
Татьяна

у меня старший сын-аустит… но он наоборот был очень спокойный, пассивный, не подвижный… ел до 7 лет плохо… его посидишь, он послушно рот то открывает, в рот еды набирает, но не жует!!! вот так и сидел с набитыми щеками… мог по часу сидеть и сидеть… тоже мучилась… и под мультики кормила и под книжки… мой музыкальны, он любил музыку, были любимые мелодии, вот удавалась покормить пока играла… а вот после 7 лет аппетит прорезался и ему сейчас 12 лет и есть так.что отнимаем!!! есть проблема с лишним весом, ест больше взрослого мужик и есть все подрят!!.. так, что вот так бывает… вам могу посоветовать только терпения и искать подход к дочке, мой вот под мелодии ел… особенно помню ему нравилась заставка из сериала «не родись красивой» я могла пол тарелки каши успеть запихнуть пока она шла...

Пожаловаться
Юлия

А невролог что говорит по поводу этих проблем с питанием? Может какие препараты для аппетита назначит? Знаю, что например Элькар хорошо так повышает аппетит… есть и другие препараты. Может они вам помогут...

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
Да я и не спрашивала невролога. Она вообще кроме ноотропов ничего не назначает. Смотрит на неё и все. Психиатр уже наш друг, и то ничем не помогает, только говорит перерастает. Вся помощь и советы только тут
Пожаловаться
Берёзка

вы сильная женщина и любящая мать

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Берёзка 
Ох если бы это помогало
Пожаловаться
Берёзка
Татьянка Тарасова 
Это помогает)
у меня другого плана проблемы у ребенка, но все равно., сильная и любящая мама — это очень важно. всё у вас получится)