Наверняка не раз были такие темы тут, но все же. С советами типа оставить пусть проголодается, потом поест, здесь не прокатит. Она может и вообще не есть, она не понимает потом часов через 5-6 почему плачет и орет, это уже я начала замечать, что хоть в рот лезть начинает перед зеркалом, когда голодная.и плачет… Пошли в коррекц.сад, все хорошо, ей нравится, но не ест там снова как и в обычном саду. Там мне выносили в обед еду и она по чуток стала есть, но не со всеми, а в раздевалке со мной, иногда даже сама ложкой. Здесь не хочу повторять историю и ездить кормить её, ложкой дома уже орудует хорошо и вилкой ест, но только котлеты и после сна, остальной набор еды за день- 2бутера с колбасой, кефирчик Тема, бананы, яблоко, апельсин, иногда пряники. И так каждый день. Жидкое вообще никак. Сегодня решила после сада познакомить с пловом. Так у прабабушки сердечный приступ случился, когда смотрела как это было. Она ж вечно думала, что я ребёнка не кормлю просто. А тут посмотрела как я ей запихивала первую ложку и как она с воплями ела дальше… орет и ест. Вот как это? Было бы ей противно, не стала бы есть. А так навернула целую тарелку...
Ну как быть? Как приучить сидеть за столом и есть? Она ложку две съест и побежала, снова прибежит схватить и побежала. Усадить нереально, орет истерии просто пипец. Сегодня в саду её пытались усадить и накормить, так она на полу истерила и заснула. Вобщем я уже не знаю что и придумывать. Котлету и всю еду так же вводили насильно по чуток. Неужели у всех так?
Ох, тоже проблема с едой, кушаем творог, суп-либо с фрикадельками либо куриный и каши и все… остальное не впихнуть. И так с Начала прикормы и по сегодняшний день. Тоже и под мультики и без мультиков. Все одно и то же. Расстраиваюсь очень, как вводить что то новое не знаю
В садик только начал ходить, ел только молочные каши, если давали и пил компот, больше ничего не ел.
У моей подруги сын 8 лет, обычный, с 2,5 лет и до сих пори вообще не накормить нормально и не впихнуть уже в таком возрасте, из за этого начались жуткие проблемы с желудком но он один фиг ничо не ест нормально, и ладно бы там сладкое ел, чипсы или ещё какую вредную еду, так нет просто очень скудный рацион. Мой особый сын тьфу тьфу ест как слон и много всего. Так что с аутизмом ли это точно связано?
Врачи меня тоже обо всем спрашивают, в том числе о сне, о еде, о играх — получив ответ что все хорошо молчат, зато если что то не так сразу: о это с аутизмом связано! Я считаю что это уже гипердиагностика, это все встречается у Нормальных детей, аутизм это проблемы с социализацией, другое восприятие мира, там даже если триада диагностики аутизма в котором точно ничо нет про еду и сон, в том числе и про капризы, а у нас любят вообще все то есть вообще все что не так писать в аутизм, а потом мамы пишут ой у меня ребёнок не спит нормально не ест это из за аутизма.
Все хорошо будет, вечно так не будет, мозг дозреет и все поймёт! Маленькая ещё, в таком возрасте многие дети носы воротят от непривычной и не любимой еды, конечно хочется кормить ребёнка полезной и разнообразной едой, но это не трагедия! Я уверена она умная девочка и все поймёт со временем!
Я тоже порой только под мульты и пихаю в рот, а другой раз нормально ест...
У меня у тети в группе, она в частном саду работает, есть одна девочка аутистка ей 3 года и 2 мес кажется, ее тетя кормит за отдельным столом от всех детей т.к она ногами дерется когда ее пытаются накормить, машет во все стороны, а главное тетя боится нервировать ребенка у которого и без того проблемы, а мама настаивает чтобы кормили. У них камеры в группе и родители в режиме онлайн могут смотреть. Как-то она не стала ее насиловать, так мама вечером ей сказала чтоб не жалели ее и кормили!
у меня старший сын-аустит… но он наоборот был очень спокойный, пассивный, не подвижный… ел до 7 лет плохо… его посидишь, он послушно рот то открывает, в рот еды набирает, но не жует!!! вот так и сидел с набитыми щеками… мог по часу сидеть и сидеть… тоже мучилась… и под мультики кормила и под книжки… мой музыкальны, он любил музыку, были любимые мелодии, вот удавалась покормить пока играла… а вот после 7 лет аппетит прорезался и ему сейчас 12 лет и есть так.что отнимаем!!! есть проблема с лишним весом, ест больше взрослого мужик и есть все подрят!!.. так, что вот так бывает… вам могу посоветовать только терпения и искать подход к дочке, мой вот под мелодии ел… особенно помню ему нравилась заставка из сериала «не родись красивой» я могла пол тарелки каши успеть запихнуть пока она шла...
А невролог что говорит по поводу этих проблем с питанием? Может какие препараты для аппетита назначит? Знаю, что например Элькар хорошо так повышает аппетит… есть и другие препараты. Может они вам помогут...
вы сильная женщина и любящая мать

у меня другого плана проблемы у ребенка, но все равно., сильная и любящая мама — это очень важно. всё у вас получится)