Не знаю у кого больше впечатлений у меня или у ребенка.
Бабушка настояла, чтоб мы взяли курс дельфинотерапии.
Наш терапевт Вадим, изумительный специалист, с первых минут Федора к себе расположил.
Когда не говорящий ребенок с ограниченным пониманием обращенной речи и проблемным поведение выполняет все инструкции терапевта это достойно высшей похвалы.

Каких подробностей?
Во второй части напишу о нашем лечении в МЦ Кортекс, дельфинотерапия была лишь дополнением. Вообще вся эта поездка связанная для меня с положительными эмоциями, я мечтала полетать на самолете полетела, мечтала оказаться в воде с дельфинов, оказалась рядом с бассейном в котором было 10 дельфинов один из которых совсем малыш и с ними была еще и белуха. Трижды мне выпала возможность полапать дельфина и лишь от этого уровень моих эндорфинов зашкаливал. Я не могу словами передать эмоции которые испытывала каждый раз когда приходили на дельфинотерапию. Когда только входишь они подплывают к бортику словно здороваясь, а потом пока сидишь в ожидании терапевта они играются с мячами выписывая всевозможные кульбиты в воздухе. А потом забирают ребенка и сердце начинает радостно биться за каждый его успех. Для нас проблемой было просто бросить предмет в определенную цель, а тут и кольца бросали и даже мяч через обруч стал бросать. Если на первых двух занятиях покарауливал пока терапевта отвлечется и бомбочкой один в бассейн прыгал, то потом терпеливо стал ждать когда терапевт оденет ласты и они в воду зайдут. В первое занятие сопротивлялся и не сложился на спину чтоб дельфин его «лечили», то потом сам уже до десяти считал и спокойно лежал. А прозвали его бестрашным воином потому что он без страха и опаски раздвигал дельфинам челюсти и заглядывал внутрь.
Спасибо Анечка! Я вот когда про твоего Валеру читаю тоже всегда вдохновляюсь.
Да да эмоции прямо нереально крутые!
Удачи вам! Ребенок-умничка!
Спасибо большое!
Ой здорово как!!! И как эффект от терапии после ?)))
Да есть, может не столь существенный в сравнении с нормотипичными детками, но есть. Выучил имя терапевта, он стал первым человеком к кому мой ребенок обратился по имени. Научился отчетливо говорить привет и пока, но говорит это только избранным: дельфинам, попугаю, терапевту и любимой медсестре. Стал понимать, что если что то очень хочется порой приходится набраться терпения и подождать. И что не менее важно стал обращать внимание на окружающих животных.
Ну очень даже существенно!!! Поздравляю Вас! Здоровья и продвижений в развитии !
Спасибо большое!