Во сколько ваши особята начали одеваться и раздеваться

Девчонка моя не умеет одеваться и раздеваться, а ей уже 3 года! с горем пополам надевает трусики и штаны, и то заставляю, орёт при этом «я не умею, я маленькая», плачет.Ну как ее научить? замучалась двоиз детей одевать

Ирина
013538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамулькаКсю

Вот только сейчас начал коряво одевать трусики и штанишки. И то по просьбе. Но носочки одеть еще не получается. Пальцы плохо работают, или не старается. Не пойму.

Пожаловаться
Анна

У меня сын нормотипичный старший тоже ничего не хочет сам одевать! Ленивый.

Пожаловаться
Василина

3,5 нашему. До сих пор не умеет. Начали заниматься АВА, позже включим эти навыки в программу тоже

Пожаловаться
Элла

Одеваться и раздеваться умеет, но чаще всего этого не делает. Придет домой с сада и сидит ждет, когда я его раздену. В теплом комбезе, варежках, шапке и сапогах. Может и 10, и 15 минут так просидеть

Пожаловаться
Vic

Как я Вас понимаю :))) Когда меня спрашивают, трудно ли с двумя, то я искренне отвечаю, что вообще-то не очень сложно — есть, конечно, моменты, бывает устаешь… но в целом вполне себе подъёмное дело… и только один момент меня вконец или вкапец выматывает — это процесс одевания… двоих… хотя папа их одевает минут за 15 (это с переодеванием подгузников, поиском вечно исчезающих носков и т.п.), а мой личный рекорд это 30 минут, при том, что верхнюю одежду я в итоге сунула в пакет (таксист ждал...)… Ну, мой «особоталантливый трехлетка» может одеться сам… теоретически… если ему подсовывать одежду нужной стороной, но на практике это нереализуемо, зато он в полной мере освоил раздевание… поэтому если я делаю паузу, пытась чередовать его одевание со своим или одеванием младшей, то значит он успевает большую часть одежды снять и приходится начинать заново… поэтому обычно мы уже с мелкой в полном обмундировании одеваем старшего… Это я к тому, что собственно научить одеваться и заставить одеваться это вообще разные вещи… И с особостью это тоже мало связано… Вот у наших друзей старшему уже 7 лет (в школу ходит) и, конечно, он вполне может одеваться (очень развитый ребенок), но нужно либо стоять и «щелкать кнутом», тогда хоть как-то процесс идёт или… ну, без вариантов… при этом в саду и в школе нормально одевается, а дома… хорошо у его мамы практически железобетонные нервы...

Пожаловаться
ГипероМАМА

Я столько читаю и сама удивляюсь как все у всех по разному с особенными детьми и обычными! и я в шоке.у меня самой ребенок интересный.но при этом мне говорят что особенные дети они очень сильно самостоятельные в свои 2-3года а это в этом возрасте это не нормально значит это особенность.особенные дети сидят играют в пазлы а не бегают по комнате значит они опять не такие.вобще не чего не понимаю???? у нас в группе а ходим мы в садик обсолютно обычный и даже гимназический а дети у нас опять же в сравнении не одевается не один сам моя одеваеться уже 2года полностью сама (в том числе замки кнопки шнурки)у нас дети разговаривают с кашей во рту не чего не понятно моя не всегда выговаривает букву Р и Ш она особенная???? очень странный народ живет во всем мире… извините что так много высказались просто не пойму кто что и как)

Пожаловаться
Анастасия

у вашего ребенка ревность сильно проявляется. Моя рано научилась но мне без нее надо было 2 одеть и раздеть. Я здесь Читаю моя дочь многое научилась делать намного раньше некоторых здоровых детей

Пожаловаться
Вера

У меня дочь обычный ребёнок, поумнее даже сверстников во многом, в 3 года одеваться и раздеваться не умела, в садик пошла постепенно научилась к 4 годам, все дети в группе в 3 года тоже не умели раздеваться и одеваться, так что это нормально, не слушайте никого

Пожаловаться
Partyzanka

Симе три с половиной. Сама может надеть трусы, футболку, штаны свободные. Ну как надеть, может правильно попасть, а может не попасть. Все придет со временем. Я не настаиваю, даю ей начать, и помогаю.

Пожаловаться
Night-Fury

после 3-х и научился, все потихоньку.

Пожаловаться
Анастасия

Для нас это проблема ((( сама не умеет одеваться. Я уже не знаю как ее учить ???(((

Пожаловаться
Alina
razdevatsja v 3, odevatsja polnostju v 4
Пожаловаться
Lady Lady

Я бы и дальше одевала, но у меня один ребёнок. Нам 3,2 только вот недавно научился раздеваться и кое что из не тяжёлого одевать сам ( кроме самой верхней одежды ), кофточки и штаны сам из шкафа сам выбирать и одевать