про инвалидность

Здравствуйте я бы хотела узнать давали ли вашим детям инвалидность с диагнозом грубое нарушение психо-ричевого развития и склонность к аутизму+ ко всему ортапед тоже в нес в документы что у нас вирусно вальгусная диформация стоп и 3 я степень плоскастопия. И после того как дадут инвалидность дадут ли нам какую то программу занятий или еще что?.. мы уже два раза в психо- невралгическом диспансере пролижали за 6 мес., навыписивали нам 1000 лекарст, прокалоли уколы 2 раза курс 10 дней, пропили 2х месячный курс понтагама, сейчас выписали тенотен мы его пьем мес.5 уже толку 0, как мне его успакоить если нам лекарства, стишки, песенки не помогают. Как вы с этим справляетесь коректоры мы пили но только в больнице.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zalina Serbova

Скажите вы лежали на Пролетарской153? Как там лечение и помогло вам?

Пожаловаться
Маматемы
Zalina Serbova 
Нет мы лежали на конституции и в обллсной детской клинической а тут нет
Пожаловаться
Маматемы
Zalina Serbova 
Областной
Пожаловаться
Гульнара

Да, давайте в личку!

Пожаловаться
Маматемы
Гульнара 
Вы о чем
Пожаловаться
Гульнара
Маматемы 

Извините, не в ту тему написала(. Удалите

Пожаловаться
Виктория Коновалова

так от тенотена и не будет толку. Гомеопатия не может ничего лечить. Тут на выходных был выпуск с Малышевой, она очень наглядно показала и разъяснила принцип «действия» таких пустышек:

Пожаловаться
Татьяна

Нам дали у нас аутизм и тяжёлая ЗПРР но нам было почти 5 лет перед нами 3-х летнему ребёнку отказали сказали что слишком мал для получения инвалидности по такому диагнозу, ещё зависит и то как вам психиатр всё напишет чем хуже тем лучше, ну и то как сам ребёнок себя будет вести на комиссии тоже значение имеет.

Пожаловаться
Маматемы
Татьяна 
У нас все характеристики не оч хорошие, в туалет ходить мы не можем в горшок, сам плохо ест плохо ходит у нас есть проблем много со здоровьем так врачей 15 мы прошли и все все плохо написали
Пожаловаться
Татьяна
Маматемы 

Это хорошо чем больше всяких бумажек тем лучше, больше шансов что дадут.Удачи вам!

Пожаловаться
Маматемы
Татьяна 
2 выпески 1 с августа 2 с ноября все деагнозы подтвержденны сказали что мы молодцы что пролежали и тд
Пожаловаться
Олеся
Маматемы 
Идите и делайте инвалидность, и ни кого не слушайте, Вам тут насоветуют сейчас.Из садика ни кто не попрет, если Вам обычный не подходит садик Вам дадут корекционный садик.Как нам доктор сказал если инвалидность не дадут, можно через 6 мес опять пробовать.Если найдете реабелитацию или как там квота на лечение в другой город, Вам будет бесплатный проезд.Да и лекартсва какие не какие но дают, даже те же противовирусные по 200+ рублей стоят.
Пожаловаться
Маматемы
Олеся 
Доки готовы завтра поеду записываться
Пожаловаться
Олеся
Маматемы 
Удачи Вам в нелегком деле.Говорите что все плохо, ничего типа не помогает.
Пожаловаться
Маматемы
Олеся 
Спасибо
Пожаловаться
Лидочка

Если будет инвалидность, то и будет ипр (индивидуальный план реабилитации) там впишут, что положено.

Пожаловаться
Маматемы
Лидочка 
А ясно а вы незнаете долго ждать решение доки я пока врачихе здала кровь мочу все здали проверить должны и отправить на мэк а там потзаписи так вот эту запись долго ждать
Пожаловаться
Лидочка

Документы отнесла 16 запись сделали на 26. Перед этим пройти всех врачей и педиатр(невролог или психиатр) делают заключение.

Пожаловаться
Лидочка

На комиссию с ребенком приходите его осматривают и тогда решают

Пожаловаться
Маматемы
Лидочка 
Мразу решение выносят? мне врач с этой комисии смотрел темку и сказал что принесешь доки дня через два она их подпишетподпишет, потом поедем запишимсязапишимся, потом дня два три очереди там нет, народу маломало потому что типо начало года)
Пожаловаться
Лидочка
Маматемы 

Сразу, только справку я получила 31

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Конечно, инвалидность вам положена. И с ней можно помочь ребёнку. Есть центры реабилитации. Да и многие обследования по квоте можно сделать. У моей дочки инвалидность по слуху. Но я с детьми-инвалидами работаю. Инвплидность-большое подспорье в реабилитации.
Пожаловаться
Маматемы
Юлия Писоцкая 
Да я нашла один «прикосновения» и врач сыну очень понравился он у меня не доверчивый а к ней к 1ой потянулся но там с 1 сент как в школу только не каждый день 2-3 раза в неделю
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

моим детям тено тен противопоказан: они от него дуреют и перестают спать

Пожаловаться
Маматемы
Оксана Сергеевна 
Вот и у нас так мы его дня три не пьем кончился просто так он вешаеться прям орет благим матом просто визжит весь день
Пожаловаться
ХочуВДекрет
Маматемы 
вам нужно нормальное лечение. тенотен это успокоительное и его обычно выписывают с сильным ноотропом, чтобы немного нивелировать ситуацию, т.е. гасить действие ноотропа. Такие ноотропы как когитум, цераксон. Их выписывает исключительно врач. Под ребенка индивидуально подбирают. многие от цераксона в восторге, а нам наоборот когитум вытянул все с невероятегй силой. а вот просто тенотен пить смысла нет. кстати мы тенотен убради тк аллергия на него
Пожаловаться
ХочуВДекрет
лечитесь в реацентре. там помогают таким деткам. а про инвалидность задумайтесь нужно ли на ребенка клеймо ставить
Пожаловаться
Екатерина
ХочуВДекрет 
Клеймо не клеймо, кто о нем знать будет… а это дает все таки права на льготы, поездки, лечение…
Пожаловаться
ОЛЯ
ХочуВДекрет 
Ну инвалидность это не клеймо. Это еще и помощь от государства, и бесплатные лекарства-санатории и другие льготы.
Пожаловаться
Александра
ХочуВДекрет 
Да какое же это клеймо??? Что в этом позорного? От отсутствия этого «клейма» ребёнок не изменится, а вот возможностей для реабилитации станет в разы больше. Да сейчас снимают инвалидность по щелчку пальцев, а вот получить сложно.

И вообще вот из-за такого отношения негативного к инвалидам в нашей стране, мамочкам особят ещё с разы сложнее. Если бы было нормальное человеческое отношение к детям и людям с ограниченными возможностями, то никому бы и в голову не пришло называть это клеймом и так бояться...

Пожаловаться
ХочуВДекрет
Александра 
я нормально отношусь и всегда относилась к инвалидам. а вот много вопросов будет потом — возьмут ли в вуз или на работу? пособие какое? 5 тыс? да, получите 5 тыс зато из сада выпрут с радостью и автоматически мама остается без работы. Девочки, я сюда не со злости это пишу. И не потому что я не знаю о чем говорю. Все это мы прошли. Зпрр и зпр с аутист отклонениями. Я объехала пол света, при этом работая, чтобы оплатить лечения. За 3 года чего только не было. Обошла не вспомню сколько врачей. Больше 25 точно. Так вот все врачи единогласно говорили не получпть инвалидность, а это время тратить на лечение. В 3.5 года сын не говорил ни слова и не понимал обращенную речь. Даже когда я говорила с ним он голову не поворачивал в мою сторону, как будто не слышал. Итог -4 курса микрополяризации и 3 года медикаментозного лечения и сняты все 3 из 3х диагнозов. Я как раз пытаюст помочь, тк у меня большой опыт. 3 года метаний. В свое время я также тут на беби ру встретила девушку, которая мне помогла и сказала куда идтм и что делать. Как бы инвалидность это не страшно, но нельзя мириться с тем, что она есть, т.к. проще вылечить ребенка и дать ему нормальную жизнь. Школы для зпр все видели? у меня муж в свое время обслуживал эти школы (от центральной бух) поставкп техники и прочее- очень и очень редко эту школу можно назвать нормальной! отношение к детям, поведение детей — это просто ужас…
Пожаловаться
ХочуВДекрет
ОЛЯ 
Оля, по инвалидности лекарства знанм какие дают в россии- кортексин да актовегин.При данном диагнозе их правильно колют в попу, потому что там им и место, их действие как раз до попы…
Пожаловаться
Александра
ХочуВДекрет 
Вы большая умница, что смогли ребёнка вытянуть! И я очень за вас рада)))

Но почему же выплата 5 тысяч? Вместе с компенсациями почти 20 получается! Неужели вы думаете, что мать, получив инвалидность, успокоится и не будет ребёнка вытаскивать??? Разве лишние эти деньги, когда такие цены на услуги дефектологов, логопедов и т.д? Если ребёнок не выровняется, то в обычной школе учится все равно не сможет. И отсутствие инвалидности этого не изменит. А если выровняется, то на раз два ее снимут с превеликой радостью! У меня сестра регулярно ходит эти комиссии по инвалидности проходит, чтоб подтвердить, что не выросла у неё новая почка. Нашему государству совсем не охота денег на такое тратить, поэтому получить эту самую инвалидность сложно, а снять проще простого.

А врачи вам советовали не оформлять ничего, потому что их за это по головке не погладят.

Пожаловаться
Яна
ХочуВДекрет 

никого ни откуда не выпирают, бред не пишите))и если Вы прям все знаете, то должны знать, что далеко не 5 тысяч платят...

Пожаловаться
Маматемы
Яна 
Нас уже выперли 3 мес назад(( он с бабушками сидит по очереди ) сказали что мы не даем нормальным детям спать занимаца и тд. Так что вот так((
Пожаловаться
Яна
Маматемы 

мой ходит в обычный сад с 2 лет и он не один такой, никто слова ни сказал

Пожаловаться
Александра
ХочуВДекрет 
У нас пенсия 28500. Из сада с инвалидностью не выпирают, выпирают неудобных детей, и то незаконно. Зато, если у ребенка с особенностями оформлена инвалидность, финансирование на него больше (саду больше денег выделяют). В школу тоже не имеют права не взять по недавно вышедшему закону. В ВУЗ инвалиды поступают на льготных условиях. Нас никто не гнал из обычного сада, сами ушли. И в класс общеобразовательный я своего ребенка не отдам. У нас отличный комплекс, садик и школа. Хорошие условия, отношение к детям, как к своим, высоквалифицированные специалисты, медперсонал. Если улучшения будут, постараюсь устроить сына в ресурсный класс для социализации, но точно не в обычный. Нам сразу сказали оформлять инвалидность, все врачи, и государственные и частные. И какое там время тратить? Несколько раз съездить ко врачам и на комиссию. Инвалидность снимают автоматически, если человек не пришел на переосвидетельствование.
Пожаловаться
наталья
ХочуВДекрет 
А почему из сада то попрут? справку об инвалидности никто не обязывает тут же нести к заведующей!!! мы год были на инвалидности и ходили в обычный сад никто ничего даже незнал.Это потом я сделала глупость и перевела дочь в коррекционный сад откуда нас да поперли.но и там про инвалидность не знали
Пожаловаться
ОЛЯ
Александра 
+++
Пожаловаться
Гульнара
ХочуВДекрет 

а поподробней можно, насчет «объехала пол света», поконкретней… куда? где вы были: в Китае, в Щвейцарии? Дайте адрес, дайте контакты конкретных врачей, а то мы тут все в поиске...

Пожаловаться
ХочуВДекрет
Гульнара 
в китае могу дать контакты. напишите электронную почту. но к ценам будьте готовы. около 300 тыс руб нужно на все. либо бюджет вариант — это реацентры или бехтерева.