Про нашу воспитательницу ( особый ребёнок )

Привет, мамочки! Давно ничего не писала, но сейчас решила поделиться с вами положительным примером ) напомню о сыне ЗПРР, РАС под вопросом, речи нет. Так вот: Миша с июля ходит в обычный сад, группа обычная, и никто мне никаких вопросов не задавал по поводу его особенностей, поведение у него идеальное а это наверное самое главное для воспитателей которые больше ничем не интересуются. Но тем на менее, все равно хвалю всех наших воспитателей и Нянь, потому что отношение замечательное к ребёнку и очень их всех ценю. Однако недавно вышла новая воспитательница из декрета и она превзошла все мои ожидания вчера, долго она наблюдала за моим сыном и только вчера решила расспросить меня подробно, сказала: я хочу знать о нем больше! Я рассказала про наши проблемы. Она говорит что ну теперь все понятно становится, потому он один в один как Ее младший брат в детстве, поведения один в один не может сосредоточится, в ладоши хлопает постоянно, вроде и интересно ему но не может внимание концертировать, и речи у него не было русской до 5 лет ( до этого как у нас тарабарский один ) после 6 появились сложные слова и кое какие фразы. Стояло у него ЗПРР, аутизма тогда не было в моде))) Я спрашиваю ( осознавая что судя по её возрасту а ей уже за 30, что брат уже взрослый явно тоже, хоть и младший ) так каким он вырос? Нормальный человек? Она говорит: Нормальный ?? Да он умнее нас всех получился!!! Отличный вырос парень очень умный! Мама с ним с 4 лет занималась и лечила медикаментозно ( раньше заниматься с ним не получалось в силу его неусидчивости и рассеянного внимания ). Потом продолжает и говорит что и по Мише видно что он умный мальчик! И что надо заниматься и она хочет знать о нем больше, чтобы помочь вытянутся! У неё перед глазами рос такой мальчик и сколько сил надо вложить она знает прекрасно! Я была очень приятно удивлена, что обычный воспитатель так решила заниматься вплотную сложным ребёнком 😋 в понедельник сказала принесли все его любимые игрушки, хочет посмотреть как он ими играет )) В общем мамочки особые, я вам к чему это все, не к тому что мой обязательно тоже вырастет гением или что все они гениями вырастут, а к тому что не опускайте руки, даже если в 5-6 все идёт еле еле, потом ребёнок выровняется! Верьте в это! Всем здоровья, продвижений в развитии и главное спокойствия в душе и уверенности в своих любимых детях!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Как приятно. Люблю таких людей, которые любят свое дело!

Пожаловаться
Ольга

Как я люблю такие посты. Спасибо Вам за рассказ.

Пожаловаться
Таня

Действительно классно, что вам так повезло с воспитателем!!!.. Мы хоть и в Киеве живем но в 3,7 так и не ходим в садик.Попытались в логопед.группу-ужасные воспитатели(не хотят смотреть, активный мальчик,)А в коррекционную группу-посоветовал их же психолог не отдавать-новому не у кого учиться, там дети намного «тяжелее»".Ходить по садикам и показывать, рассказывать и надеяться на бюджетного, хорошего воспитателя- глупо.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Таня 

Вот вот
Моего гиперактивного задергали в саду, одна так вообще жаловалась с порога на него.как не прибила только.С этого года перевелись, вроде поспокойней воспитатели, но тоже выговаривают иногда

Пожаловаться
Lady Lady
СережкинаЯ 

Гиперактивных воспитатели не любят, для них это неудобные дети к сожалению ((((

Пожаловаться
Felicia
Хочется очень верить!
Пожаловаться
ГипероМАМА

Нам 5 лет и у нас тоже комплект.но хочу успокоить или поддержать, под бодрить что ли мамочки детки перерастают ещё как конечно если для этого что то делать и удача вас не оставить результаты сами прям польются! нам тоже повезло с воспитателем она занимается в обычной группе, программа монтесорики, Домана и так далее по новым технологиям и сдвиги очень огромные!!! вам сильно повезло!!!!!

Пожаловаться
Ирина
Вот! Спокойствие и уверенность!!! Это главное! И заниматься!!! Я вот тоже уверена что все будет хорошо! А умнее они будут еще и потому что приучены с раннего детства заниматься!!!

Я вот в сообществе сейчас встречаю все новых мамочек кто тока начал разбираться в проблеме… У кого 1.5 годовалые малыши… Так хочется им помочь именно не нервничать а просто сразу начинать заниматься… Так как у многих одна и тажа ошибка… Мы все где то год убиваем на понимание и принятие диагнозов, особенностей… И еще больше колесим психику ребенка своими стениниями и слезами… А надо то влыбнуться сказать ребенку что он самый лучший… И просто удвоить усилия по занятиям и воспитанию...

Пожаловаться
Lady Lady
Ирина 

Я с вами согласна, но сама прошла стрессовый путь принятия этого всего, сейчас уже спокойна

Пожаловаться
Ирина
Lady Lady 
И я прошла, с 1,7 почти до 2,6… Все ждала чего то, отвергала… Думала ошибка, страшно было ноотропы давать и тому подобное… А потом как то раз и собралась… Сейчас куча всего… И слава богу результаты…
Пожаловаться
Lady Lady
Ирина 

Да долго у вас это было, сочувствую, для меня 3 месяца моего психоза казались адом… но как говорится хорошо то, что хорошо кончается ?

Пожаловаться
Анна

Спасибо за теплые слова!
Удачи вам!)
И нам)

Пожаловаться
Lady Lady
Анна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Lady Lady

Спасибо !)))

Пожаловаться
Svetlana

Успехов вам!!!

Пожаловаться
Татьяна

Очень хорошая статья! Мой сын — ровесник вашему, тоже ходит в обычный садик. У нас тоже очень хорошие воспитатели, возятся с ним, переживают (и девочки в группе), что не говорит. Они отучили его от подгузников, за что я очень благодарна, именно в саду он научился говорить: «да», «нет» и «дай». Желаю вашему малышу здоровья!

Пожаловаться
Lady Lady
Татьяна 

Спасибо большое of

Пожаловаться
Мария

Мне бальзам на душу такие истории! Мы ещё в садик не ходим, только собираемся, как же хочется чтобы и нам попались такие воспитатели.

Пожаловаться
Lady Lady
Мария 

А может и попадутся ) я тоже не ожидала ))

Пожаловаться
Мария
Я удивлена что есть такие воспитатели и рада за Вас. Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Lady Lady
Мария 

Спасибо ☺

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Ой классно, нам бы так. У нашей воспитательница в обычном саду племяшка аутист и как то это её не сподвигло больше времени уделять Дианке, хотя очень сама хорошая, да и подарки получала постоянно от меня. Сказала лучше переводитесь в коррекцию и занимайтесь сами много. Так что вам повезло очень, поддерживайте её.
Пожаловаться
Lady Lady
Татьянка Тарасова 

Я вот тоже люблю задаривать подарками, иногда мне кажется я слишком навязчива с этим даже )) я сама очень рада что повезло так !!!!

Пожаловаться
Анастасия

По больше бы таки педагогов, вам очень повезло что на вашем пути появился такой человек )))

Пожаловаться
Lady Lady
Анастасия 

Это точно ?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У нас тоже тттт очень повезло с воспитателями. Так передивают за андрея.
Пожаловаться
Lady Lady
Мандариновый Йожыг 

Как же приятно когда кто то ещё хочет помочь просто от души)))

Показать ещё