Привет, мамочки! Давно ничего не писала, но сейчас решила поделиться с вами положительным примером ) напомню о сыне ЗПРР, РАС под вопросом, речи нет. Так вот: Миша с июля ходит в обычный сад, группа обычная, и никто мне никаких вопросов не задавал по поводу его особенностей, поведение у него идеальное а это наверное самое главное для воспитателей которые больше ничем не интересуются. Но тем на менее, все равно хвалю всех наших воспитателей и Нянь, потому что отношение замечательное к ребёнку и очень их всех ценю. Однако недавно вышла новая воспитательница из декрета и она превзошла все мои ожидания вчера, долго она наблюдала за моим сыном и только вчера решила расспросить меня подробно, сказала: я хочу знать о нем больше! Я рассказала про наши проблемы. Она говорит что ну теперь все понятно становится, потому он один в один как Ее младший брат в детстве, поведения один в один не может сосредоточится, в ладоши хлопает постоянно, вроде и интересно ему но не может внимание концертировать, и речи у него не было русской до 5 лет ( до этого как у нас тарабарский один ) после 6 появились сложные слова и кое какие фразы. Стояло у него ЗПРР, аутизма тогда не было в моде))) Я спрашиваю ( осознавая что судя по её возрасту а ей уже за 30, что брат уже взрослый явно тоже, хоть и младший ) так каким он вырос? Нормальный человек? Она говорит: Нормальный ?? Да он умнее нас всех получился!!! Отличный вырос парень очень умный! Мама с ним с 4 лет занималась и лечила медикаментозно ( раньше заниматься с ним не получалось в силу его неусидчивости и рассеянного внимания ). Потом продолжает и говорит что и по Мише видно что он умный мальчик! И что надо заниматься и она хочет знать о нем больше, чтобы помочь вытянутся! У неё перед глазами рос такой мальчик и сколько сил надо вложить она знает прекрасно! Я была очень приятно удивлена, что обычный воспитатель так решила заниматься вплотную сложным ребёнком 😋 в понедельник сказала принесли все его любимые игрушки, хочет посмотреть как он ими играет )) В общем мамочки особые, я вам к чему это все, не к тому что мой обязательно тоже вырастет гением или что все они гениями вырастут, а к тому что не опускайте руки, даже если в 5-6 все идёт еле еле, потом ребёнок выровняется! Верьте в это! Всем здоровья, продвижений в развитии и главное спокойствия в душе и уверенности в своих любимых детях!
Как приятно. Люблю таких людей, которые любят свое дело!
Как я люблю такие посты. Спасибо Вам за рассказ.
Действительно классно, что вам так повезло с воспитателем!!!.. Мы хоть и в Киеве живем но в 3,7 так и не ходим в садик.Попытались в логопед.группу-ужасные воспитатели(не хотят смотреть, активный мальчик,)А в коррекционную группу-посоветовал их же психолог не отдавать-новому не у кого учиться, там дети намного «тяжелее»".Ходить по садикам и показывать, рассказывать и надеяться на бюджетного, хорошего воспитателя- глупо.
Вот вот
Моего гиперактивного задергали в саду, одна так вообще жаловалась с порога на него.как не прибила только.С этого года перевелись, вроде поспокойней воспитатели, но тоже выговаривают иногда
Гиперактивных воспитатели не любят, для них это неудобные дети к сожалению ((((
Нам 5 лет и у нас тоже комплект.но хочу успокоить или поддержать, под бодрить что ли мамочки детки перерастают ещё как конечно если для этого что то делать и удача вас не оставить результаты сами прям польются! нам тоже повезло с воспитателем она занимается в обычной группе, программа монтесорики, Домана и так далее по новым технологиям и сдвиги очень огромные!!! вам сильно повезло!!!!!
Я вот в сообществе сейчас встречаю все новых мамочек кто тока начал разбираться в проблеме… У кого 1.5 годовалые малыши… Так хочется им помочь именно не нервничать а просто сразу начинать заниматься… Так как у многих одна и тажа ошибка… Мы все где то год убиваем на понимание и принятие диагнозов, особенностей… И еще больше колесим психику ребенка своими стениниями и слезами… А надо то влыбнуться сказать ребенку что он самый лучший… И просто удвоить усилия по занятиям и воспитанию...
Я с вами согласна, но сама прошла стрессовый путь принятия этого всего, сейчас уже спокойна
Да долго у вас это было, сочувствую, для меня 3 месяца моего психоза казались адом… но как говорится хорошо то, что хорошо кончается ?
Спасибо за теплые слова!
Удачи вам!)
И нам)
Спасибо ?
Спасибо !)))
Успехов вам!!!
Очень хорошая статья! Мой сын — ровесник вашему, тоже ходит в обычный садик. У нас тоже очень хорошие воспитатели, возятся с ним, переживают (и девочки в группе), что не говорит. Они отучили его от подгузников, за что я очень благодарна, именно в саду он научился говорить: «да», «нет» и «дай». Желаю вашему малышу здоровья!
Спасибо большое of
Мне бальзам на душу такие истории! Мы ещё в садик не ходим, только собираемся, как же хочется чтобы и нам попались такие воспитатели.
А может и попадутся ) я тоже не ожидала ))
Спасибо ☺
Я вот тоже люблю задаривать подарками, иногда мне кажется я слишком навязчива с этим даже )) я сама очень рада что повезло так !!!!
По больше бы таки педагогов, вам очень повезло что на вашем пути появился такой человек )))
Это точно ?
Как же приятно когда кто то ещё хочет помочь просто от души)))