Это стим??? Для сообщества особый ребенок!

Девочки которые знакомы со стимами подскажите пожалуйста… ребёнок стал топать на месте часто… что-то нравится, чему-то рад делает так при этом выражение личика напряжено… стим? Что это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляЯ

Ребенок, очень мал, чтобы судить о стиме.
Нужны другие наблюдения.

Пожаловаться
Мама Малыша
ОляЯ 

Какие?

Пожаловаться
ОляЯ
Мама Малыша 

их много и все перечислять нет толку, у вас маленький ребенок — и на данный момент только вы видите изменения.

Сомневаетесь в чем то: снимите на видео и покажите врачу.

Пожаловаться
Avital

Гилик тоже топает ножками… правда он так даёт понять, что он хочет чтоб включили музыку, потанцевать или под музыку )
Если это выглядит как стим, используйте это как танец… пойте песенку и топайте с ним, восхищаясь как он хорошо топает ножками… и стим, превретится в игру-танец )))
Ругать ни в коем случае!!! за что?))))просто переключайте его на танец ))))добавляйте хлопки… притопы… хлопки… покружиииились)))

Пожаловаться
Мама Малыша
Avital 

У нас с танцами совсем никак… из музыки нас интересует только просмотр клипов))) подходит близко к телевизору и смотрит стоя неподвижно… пока не получается привить любовь у меня к музыке)

Пожаловаться
Мама Малыша
Avital 

Хотя я так хочу увидеть его танцульки ну и голос услышать( как говорит)

Пожаловаться
Avital
Мама Малыша 
я понимаю ))))Гилик только начал танцевать… а ему уже скоро 2,6 )))я ждала доооолго))))месяцев с 7)))))дочка начала в 7 месяцев плясать, держась за кроватку))… но он у Вас маленький… в чём особенность? что то диагностировали?
Пожаловаться
Avital
Мама Малыша 
к музыке любовь уже есть… клипы же смотрит ))))
Пожаловаться
Мама Малыша
Avital 

Я пока в замешательстве если честно… но вижу что-то не так… плохо отзывается на имя, плохой сон, сам играет, правда не зацикливаясь, крутит колеса, врач сказала мало эмоционален, не хочет учится умелкам, могу выйти из комнаты он и не заметит, это топанье началось с таким выражением личика, не говорит ничего и не говорил, любит очень мультики, капризный стал, но может причина зубы, но речь понимает, может не все но понимает...

Пожаловаться
Мама Малыша
Avital 

Сейчас настораживает муж когда хочет к себе прижать или просто за руки взять он выдирается, со мной не так, но тоже когда просто беру за ручки когда кормлю или просто на руках руки почти всегда забирает, не обнимает, но на руках очень любит быть,

Пожаловаться
Александра
Мама Малыша 
В таком возврате это все ещё может ни о чем не говорить. Моя только к 1.2-1.3 стала любить объятья и поцелуи. До этого вырывалась. И на руках сидя за шею меня только после года стала обнимать.

Сейчас сама постоянно обнимает и целует. И на имя не всегда отзывалась, если занята чем-то или когда постоянно дёргали без дела (в качестве теста и проверки). Да и сейчас, если она прям что-то очень интересное увидит, может не отозваться на имя. Или мельком взглянет и дальше пялится на объект своего интереса...

Пожаловаться
Мама Малыша
Александра 

Но у вас наверное в остальном все было отлично… у нас так не совсем, вот и переживаю очень (((

Пожаловаться
Avital
Мама Малыша 
не буду говорить, что не может напрягать… я считаю, что правильно делаешь, что обратила внимание… теперь бы знать что можно у вас с этим делать в столь юном возрасте
Пожаловаться
Мама Малыша
Avital 

Молю Бога чтоб было все поправимо если и есть… на следующей неделе пойдём к психологу, она сказала возьмётся если увидит необходимость...

Пожаловаться
Avital
Мама Малыша 
что бы ни было… ручки не опускать… многое можно исправить, скорректировать… много контактируйте с ребёнком, тактильно, визуально… не получается что то, спрашивайте, может подскажем… всё будет ок))))))слава Б-гу мы живём сейчас, а не ТОГДА))
Пожаловаться
Александра
Мама Малыша 
Да у нас тоже все не слава богу было) зависала она у меня (смотрела невидящим взглядом в одну точку), в вашем возрасте говорила только два слова, хотя и словами-то это сложно назвать. «А-а» — это типа «ав-ав» и «ня-ня» — эти типа ням-ням. Села почти в 9 мес, тогда же встала и поползла. Эмоции не различала (я по крайней мере так думала), потому что она не обижалась на мою ругань, и вообще ни на чью ругань не обижалась. Не хмурилась, если ей хмуришься. Вообще хмуриться буквально пару недель назад начала. Правда лепет был и жесты активно повторяла.

Вы правильно делаете, что внимательно следите за развитием. Занимайтесь как можно больше. Ребёнку безусловно помогать нужно. Но все же мне кажется, что у вас небольшая задержка (если вообще она есть), связанная с неврологическими проблемами.

Желаю вам успехов! Я сама все никак не успокоюсь… у нас была вуи, при чем та, при которой самым распространённым последствием бывает уо… и никак не могу я выкинуть это окончательно из головы(((

Пожаловаться
Мама Малыша
Александра 

Спасибо большое… надеюсь на лучшее!

Пожаловаться
Мама Малыша
Avital 

Спасибо. Постараюсь, не могу набраться оптимизма(((

Пожаловаться
Александра
В 1.1 очень многие дети так делают. Это может быть просто признаком незрелости ЦНС и повышенной возбудимости. Моя крылышками часто махала от радости до года, иногда и после. Сейчас если недовольна, ногами топает. Это же от переполняющих эмоций. Я сама, когда сильно рада, в ладоши могу захлопать или завизжать.

Если это не ведущая деятельность на несколько минут, а просто выплеск эмоций, то что же в этом страшного? Тем более ребёнок совсем мал.

Пожаловаться
Тань Ка

да, вполне возможно что он, родимый, стимулирует себя, … у моего новое появилось — хлопает в ладошки, но не четко а с расслабленными кистями, я за «крылышки» его ругаю, так он теперь вот так делает))))))))))

Пожаловаться
Мама Малыша
Тань Ка 

Как мне реагировать на это? Ругать, запрещать?

Пожаловаться
Тань Ка
Мама Малыша 

да на фига ругать, переключай на тело… радуйся вместе с ним, подхватывай на руки, кружи… вместе порадуйтесь тому,что так его заводит, погладь по всему телу, по спинке, плечи ему разомни, по рукам проведи, ножками топает, значит и по ножкам пройдись, прожми мышцы руками… пусть он тело почувствует! я своего за крылышки ругаю и за дикие рожи, потому что он большой и людей пугает)))) да и то не ругаю, а просто говорю — не делай..

Пожаловаться
Мама Малыша
Тань Ка 

Нам только 1,1 я так надеялась что это не оно… теперь незнаю что и делать

Пожаловаться
Тань Ка
Мама Малыша 

вот нашла о чем горевать, стимы же разные бывают и многие из них мы просто не замечаем, самостимуляция это нормально, ребенок изучает тело и свои ощущения, помоги ему и все.

Пожаловаться
Мама Малыша
Тань Ка 

Переживаю… надеюсь на лучшее...((( радуюсь как ребёнок сдвигам, но и не только они появляются к сожалению (((

Пожаловаться
Тань Ка
Мама Малыша 

на то и мама, чтоб трястись и переживать… не накручивай себя лишний раз… многое появляется и многое уходит… как хорошие признаки так и плохие… так что относись ко всему с позитивом, ребенок чувствует.

Пожаловаться
Lady Lady
Тань Ка 

У нас крылышки тоже в хлопки перешли примерно в 1,8) не ругала, но теперь как что нравится начинает хлопать и до сих пор это !

Пожаловаться
Lady Lady
Мама Малыша 

Если что мой муж до 7 лет ходил с "крылышками " и не аутист и ни псих ))

Пожаловаться
Мама Малыша
Lady Lady 

Если б это было единственное что меня беспокоит(

Пожаловаться
Тань Ка
Lady Lady 

у нас вот недавно перешли в хлопки и то сейчас из-за погоды откат небольшой и опять крылышки, только на половину с хлопками)))

Пожаловаться
Lady Lady
Тань Ка 

Сложно сказать что от хлопков к крылышкам это откат ) по мне так одно другого не лучше если честно, меня уже достали эти хлопки по Любой теме

Пожаловаться
Тань Ка
Lady Lady 

ну откат идет по нескольким признакам, у моего вот внимание упало, чувствительность таза понизилась и крылышки появились — все, погода будет меняться резко… гидрометцентр, блин… а по хлопкам, это да)) хрен редьки не слаще))), но хоть меньше вопросов задают...

Пожаловаться
Капустка

Извините, а что такое стим?

Пожаловаться
МаПа
Капустка 

Плюсуюсь

Пожаловаться
Мама Малыша
Капустка 

Самостимуляция

Пожаловаться