Аутизм не подтверждают.

Едем с Пятигорска, врач психоневролог по фамилии Цветков, возмущен поставленным в Нальчике диагнозу моему сыночку. «Нет у него Аутизма! Ребенок с этим диагнозом не будет так интересоваться окружающим миром, и уж точно не будет так приветлив с незнакомым ему дядей! У него задержка темпов речи, а кусает он себя потому-что сказать не может, это знак протеста, и обращенную речь, он к тому же понимает.» Не знаю, но у меня камень с души. Сказал что вытянем «в школу пойдет, к нормальным детям.» Попрощались. Через 3 мес к нему, сново, после курса медикаментозного лечения, и дефектолога.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Рада за вас что диагноз не подтвердился
Пожаловаться
trinetey
Вы извините конечно, но у меня и к этому врачу возникло б много вопросов. Какая же это задержка темпов речи? Это ставят до 2 лет. Ну было б вам 2,5, и то с натяжкой, я б поняла. Дальше уже, если ребенок говорит маловато, но потихоньку говорит все больше, развивается нормально и речь понимает, ставят просто ЗРР.

Но в почти пять с половиной не говорящему, или говорящему самый минимум слов, ребенку такое не ставят. А ставят ОНР — общее недоразвитие речи. И если это не аутизм и ребенок понимает речь, то остается 2 варианта причин для ОНР — дизартрия и моторная алалия. И тут в любом случае, вам нужен хороший логопед и СРОЧНО.

Пожаловаться
Залина
trinetey 

Мы занимаемся. У него ЗПРР я это знаю, но у моего ребенка органическое поражение мозга, приобретенный после повышенных титров ЦМВи, после которой в 6 мес у ребенка появилась сильнейшая неврология, последствие этого-ЗПРР. Аутизм не бывает приобретенным, на сколько я знаю

Пожаловаться
trinetey
Залина 

Ну если так, то вы молодцы.
Причины аутизма это очень скользкая штука. Исследования пока еще не так далеко зашли и сейчас никто не знает в следствие чего он бывает. Кто-то о генетике говорит, кто-то о гипоксии, ведут разговоры и о дцп, повреждениях головного мозга. В любом случае, если у вас ребенок понимает речь, это уже очень хорошо — речь ключ ко всему.

Пожаловаться
Наталья Волкова

А я согласна с вашим психологом, если улыбчив, интересуется всем подряд, играет в ролевые игры, навряд ли это аутизм(есть если что и другие болезни которые сопрвождаются задержкой речи, но у нас сразу почему то всем лепить именно аутизм) так что радуйтесь, и пусть сынок поскорее заговорит. Удачи вам.

Пожаловаться
Катринка

У меня двое деток с аутизмом, очень приветливые, любознательные, но у обоих аутизм. Оба ни слова обращенного не говорят, так только звуки. Прошли кучу врачей, Москва, Питер, Стокгольм… Когда в начале сама верить не хотела, очень радовалась, что некоторые врачи аутизм отметали. Говорили ну посмотрите какие глазки умненькие… Заговорят и истерики пройдут и сон наладится, время шло, лечение бесконечное… Не заговорили и не успокоились. Просто приняли правду.

Пожаловаться
Залина
Катринка 

Дело в том, что у моего сына органическое поражение мозга, т.е. у него приобретенное, аутизм как я знаю приобретенным быть не может. Дилемма. Я согласна, аутизм бывает разным..

Пожаловаться
Катринка
Залина 

У меня сын с рождения отличался, а дочь с двух лет. У обоих мрт чистое. Сын естественные роды, дочь кесарская. Вот и не пончтно

Пожаловаться
Юлия

Ой как хорошо!!! А что он выписал?

Пожаловаться
Залина
Юлия 

Прокололи кортексин, пьем неулептил, цероксон, мексидол… это нам прописала психоневролог женщина в Нальчике. Цветков отменил все это, сказал что нужно стимулировать, а не успокаивать мозг… прописал энцефобол, пантогам, и еще что то… позже скажу

Пожаловаться
Ольга
Залина 

Цераксон энцефабол когитум хорошие препараты пили недавно курсом в сочетании с занятиями логопеда дали хороший толчок в речи

Пожаловаться
Ольга
Залина 

И цераксон хорошо стимулирует мозг

Пожаловаться
Юлия
Залина 

Спасибо

Пожаловаться
Залина

А что такое? Малыш не разговаривает?

Пожаловаться
Залина
Залина 

Задержка речи

Пожаловаться
Залина
Залина 

У меня сын кроме папа ничего не говорит… на своём тарабарском болтает че-то, но даже не пытается слова за мной повторять. Ему 1.10

Пожаловаться
Залина
Залина 

Это нормально у вас)), он еще малыыыш такой). А нам 5 лет), у нас диагноз к сожалению

Пожаловаться
Залина
Залина 

Здоровья вам! Поправляетесь

Пожаловаться
Яна

а что назначил? Это какой-то из известных врачей?

Пожаловаться
Анастасия

Как приятно читать про хорошие новости ))) удачи и здоровья вам ☺☺☺

Пожаловаться
Тань Ка

ну и хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наташка Букашка

Так это же замечательная новость! Как хорошо, что диагноз не подтвердили! Значит, это дело времени, всё в ваших силах! ?

Пожаловаться
Lady Lady

А я вчера говорю что аутизм сейчас любят всем подряд лепить, хотя все АЧ эти от Задержки развития! Скорейшего вам развития!

Пожаловаться
Татьяна
Lady Lady 

Как я на это надеюсь!

Пожаловаться
Зара

Я очень рада за вас ))))

Пожаловаться
Марточка

Потому что в Нальчике врачи я извиняюсь туповатые я им не доверяю

Пожаловаться
Татьяна

Вот потом и доверяй нашим врачам ?

Пожаловаться
Ксения

Ох… Представляю себе Ваше негодование! Паразиты, а не врачи! Теперь нужен грамотный деффектолог и правильное лечение. И вперед!

Показать ещё
Предыдущая статья
Не могу решится на поход к психиатру
Следующая статья
Про качество обследований