Привет! Закидаете меня тапками)) вот не знаю как объяснить даже… Вобщем вот как смотришь спереди на родничок у малыша, чуть правее ( правая лобная кость) чуть выше, как бы бугорком немного… А с другой стороны от родничка ровная… Вобщем смотрится как будто это кость немного выше выступает.Это повод для беспокойства? На УЗИ нам в конце месяца только.
Про родничок, зайдите!
Комментарии
Актуальные посты
плохо, когда родничок то выбухает, то западает… лучше все проверить и не ждать — если что-то беспокоит — консультируйтесь у нескольких врачей… у моей дочки гидроцефалию нашли, которую ни в месяц. ни в год по НСГ не увидели… и родничок только-только зарос
В когда обнаружили ?? Может не было изначально, а потом расширение пошло((
У нас 8 расширение желудочков
у нас до 8 боковые, обнаружили почти в 2 года, только на КТ… но как-то странно, что ребенок был изначально возбудим и плаксив, после года АЧ проявляться начали — я думаю, что все же была, но аппаратура не позволила увидеть, как врачи говорят. у нас «копеечное» расширение
Вам какое лечение назначили ?
диакарб с аспаркамом, пантокальцин. глицин + физиотерапия. У нас еще будут курсы лечения, пока ноотропы
В начале тоже так лечили, а сейчас сказали, что так и останется ((
а почему? сколько курсов диакарба пропили?
Сказали такая особенность у нас, что ничего уже не исправишь .
Один раз пили
Нам очень помог энцефабол
нам тоже прописали, но следующим курсом, будем пить только в марте. А помог эцефабол вам в речи? или в общем развитии?
У нас расширение стало уменьшаться. Пили давно.
Сейчас нам 1,5 ничего не говорим((
В 1,6 к неврологу, наверное назначит энцефабол
А вы говорите ?
практически нет — на своем что-то говорит, слоги, слогосочетания.
дочка оочень мало слов говорит. а из обращенных вообще 5 — ням (кушать), абуууух (упала), обуууф (пить), нянь (соска). уйди. Ну и ооочень редко — мама. Все. И это мы лечимся с лета прошлого года… не ахти какие результаты по речи. А вот с понималкой получше дело обстоит, но на бытовом уровне, абстрактные понятия, эмоции, сопереживание — это не про нас(((
Самое главное что бы родничок был не бугорком, а наоборот ямка должна быть
ну не ямка. Если уж совсем ямка, то это тоже плохо. Он просто должен быть мягким и легоньку польсировать
у нас до 9 месяцев голова кривая была! лобная кость так вообще вильно возвышалась над другими! сейчас на ощуп могу только это понять! а так уже не заметно!
череп не ровный? может раньше спили на 1 боку часто?