Про родничок, зайдите!

Привет! Закидаете меня тапками)) вот не знаю как объяснить даже… Вобщем вот как смотришь спереди на родничок у малыша, чуть правее ( правая лобная кость) чуть выше, как бы бугорком немного… А с другой стороны от родничка ровная… Вобщем смотрится как будто это кость немного выше выступает.Это повод для беспокойства? На УЗИ нам в конце месяца только.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Савицкая
У моей дочки тоже самое, справа как кость как будто, но не на родничке, но ей на том месте разрез делали и там ещё шрам прощупывается
Пожаловаться
Лена

плохо, когда родничок то выбухает, то западает… лучше все проверить и не ждать — если что-то беспокоит — консультируйтесь у нескольких врачей… у моей дочки гидроцефалию нашли, которую ни в месяц. ни в год по НСГ не увидели… и родничок только-только зарос

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

В когда обнаружили ?? Может не было изначально, а потом расширение пошло((

У нас 8 расширение желудочков

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

у нас до 8 боковые, обнаружили почти в 2 года, только на КТ… но как-то странно, что ребенок был изначально возбудим и плаксив, после года АЧ проявляться начали — я думаю, что все же была, но аппаратура не позволила увидеть, как врачи говорят. у нас «копеечное» расширение

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Вам какое лечение назначили ?

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

диакарб с аспаркамом, пантокальцин. глицин + физиотерапия. У нас еще будут курсы лечения, пока ноотропы

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

В начале тоже так лечили, а сейчас сказали, что так и останется ((

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

а почему? сколько курсов диакарба пропили?

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Сказали такая особенность у нас, что ничего уже не исправишь .
Один раз пили

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Нам очень помог энцефабол

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

нам тоже прописали, но следующим курсом, будем пить только в марте. А помог эцефабол вам в речи? или в общем развитии?

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

У нас расширение стало уменьшаться. Пили давно.

Сейчас нам 1,5 ничего не говорим((
В 1,6 к неврологу, наверное назначит энцефабол

А вы говорите ?

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

практически нет — на своем что-то говорит, слоги, слогосочетания.
дочка оочень мало слов говорит. а из обращенных вообще 5 — ням (кушать), абуууух (упала), обуууф (пить), нянь (соска). уйди. Ну и ооочень редко — мама. Все. И это мы лечимся с лета прошлого года… не ахти какие результаты по речи. А вот с понималкой получше дело обстоит, но на бытовом уровне, абстрактные понятия, эмоции, сопереживание — это не про нас(((

Пожаловаться
Анастасия

Самое главное что бы родничок был не бугорком, а наоборот ямка должна быть

Пожаловаться
Алена Караваева
Анастасия 
Родничок все норм, выпирает кость немного
Пожаловаться
Тигренокмяу
Анастасия 

ну не ямка. Если уж совсем ямка, то это тоже плохо. Он просто должен быть мягким и легоньку польсировать

Пожаловаться
Александра
Если беспокоитесь, не обязательно УЗИ ждать. Просто пусть невролог или хотя бы педиатр посмотрят. Если набухший вдруг родничок, то врач это и на ощупь поймёт.
Пожаловаться
Аннушка

у нас до 9 месяцев голова кривая была! лобная кость так вообще вильно возвышалась над другими! сейчас на ощуп могу только это понять! а так уже не заметно!

Пожаловаться
Аннушка

череп не ровный? может раньше спили на 1 боку часто?