Давно не показывала своего котенка, а он так вырос за это время. Иногда очень грустно что время так быстро летит и я не как не могу привыкнуть что он слишком быстро растет. Сейчас нам 5,5. О школе пока не думаю, так как речи нет и не знаю уже когда она появится. Пока мы в спец сад ходим. Он любит сад и с удовольствием ходит. По прежнему любит музыку, сейчас любимые песни это Disturbed The sound of silence и The dragonborn Comes)). Кстати стал проявлять больше интереса к игрушкам. Достал все игрухи из шкафа и играет с машинами, любит книги, а точнее картинки. Особых скачков пока нет, но мы делаем все для того чтобы они были. А вот собственно и мой смысл жизни.

хорошенький. улыбчевый паренек))) извените а какой у вас диагноз?
Спасибо) у Марка РАС.
мне кажеться люди с таким диагнозом очень особенные… у них свой склад ума… я не считаю что у них какие то отклонения… просто у них свой мир… и очень даже сообразительные… только в другой области… в которой обычный человек несилен… здоровья вас… сил и терпения)) все равно они у нас самые любимые и самые лучшие))
спасибо) это так, любишь ведь ребенка по любому)
спасибо! я больше хотела узнать о том какой кажется его взгляд. Ведь он тоже что-то значит...
Замечательный малыш, улыбка — чудо?
Почитала вашу историю. Примите в друзья? Хотелось бы пообщаться в личке
да, с удовольствием, пишите в личку)
Какой мальчуган красивый!?
а зачем вам ехать в другую страну? Если я не ошибаюсь, карта Томатиса показывает что у вас много мест где можно его найти.
Я не в Румынии живу. Мы граждане Румынии, но живем в Молдавии.
? тогда да
мы много чего пили, но лучше всего подошёл глиатилин.10 уколов и 56 дней капсулы.Очень хорошо Томатис помог в понимании речи.
я вот думала про Томатис, давно думаю… но нам надо ехать в другую страну и муж не очень верит что он поможет Марку.
риск конечно есть и одного курса мало.
знаю, надо бы 3-4 курса хотя бы.
я пытаюсь делать все что могу в силу наших возможностей. Все дорого и я не могу накопить на все сразу. Хочу Томатис, но это опять Румыния и надо денег накопить, а тут еще муж не верит что Томатис поможет. Я конечно не буду сидеть сложа руки, но в Россию ехать не могу, это надо и на лечение и на жилье денег собрать.
мне Томатис по деньгам все же дешевле Румынии, тут км 130 не больше, а до Москвы далеко. Деньги которые я потрачуна дорогу до Москвы, лучше на занятия потрачу.
Алин, ты пойми, один Томатис не поможет. нужно мозг встряхнуть препаратами. здесь ты можешь быстро пройти доп.обследование. показаться толковым неврологам. получить назначения лекарств. а не просто какой-то там глиатилин. томатис хорош, когда медикаментозное лечение по полной программе у ребенка. ему речевую зону запустить надо.
а какому именно? на форуме куча девочек из России и тоже маются в поиске хорошего врача.
хорошо, я обдумаю. Схожу для начала к одному неврологу которого нам недавно посоветовали.
у сына речь появилась и понимание после микротоковой терапии.Мы тоже с 2х лет по больницам ходили.Только сейчас выдохнули.Теперь занятия и раз в пол года лекарства.
а какие вам лекарства прописывали? только глиатилин? мы его пили, вроде что-то лучше, но не на много.
мы тоже до 3 жили в неведении? до сих пор виню себя за потерянное время
я так же, хотя мы стали бить тревогу с 2-х лет, нам то не верили, бо внешне все было хорошо и сейчас тоже, но вот что касается речи и его понимания, тут у нас беда.
с генетикой у сына чисто.У него все проблемы из-за дефицита внимания. Нам помогла микротоковая рефлексотерапия(толчки развития после нее), от невролога раз в пол года курс глиатилина и занятия.Сейчас ему 9, мы в простой школе( сложно, но все таки).
ну у нас тоже чисто можно сказать, это мутация метаболизма и если ее держать под контролем, то все нормально будет. Проблема в том что мы почти до 4 лет не знали о ней.
поехали к генетикам в Харьков. Мы подозревали что с метаболизмом проблемы, просто не знали какие точно.
ну у него высыпания часто, кожа сухая, со стулом проблемы были. Врачи то говорили аллергия на что-то, то целиакию подозревали. Потом рентген кисти руки показал отставание костей в развитии, при том что кальций в норме, а ребенок физически развит по возрасту. Дефицит витамин группы В, при том что я всегда давала ему витамины и он у меня вообще любитель фруктов и овощей. Все это в сочетании с ЗПРР и мы стали искать связь, причины, читали. Мне тут одна подруга про генетиков сказала, вот мы и поехали. А вы за кого-то переживаете?? или просто интересно?
А вот я спрашивала ради него, вдруг что то схожее… но сейчас я в шоке, потому что у меня у малыша уже пол года не могут понять почему сухая кожа и переодически сыпь… вот посты преведующии можно почитать мои… исключили аллергию, сейчас нашли пониженный сахар при повышенной глюкозе… делали сахарную кривую, т.к.глюкозалированный сахар повышен, думали диабетик(ест он у нас очень много-готов есть с утра до ночи прям всерьёз без перерывов, мы его еле сдерживаем-все продукты на замки посадили… немножко понять отчего его сыпет-ведь мы на строгой диете и обсалютно точно аллергии нет.мы сдавали кучу анализов на аллергии… даже если один и тот же рацион каждый день.! то высопит, то нет..
Ну мы теперь ждем день, чтобы сдать анализы на гормоны....
Кожа сухая как нождачка если не мазать кремом, который мы месяца 4 подбирали....
Сейчас мы в полкилинику ходит постоянно с малышом, то УЗИ, то кровь, то аллерголог то дерматолог, то гастроэнтеролог, то эндекринолог и ездили в другой конец Москвы к врачам в кожный диспансер-говорят у нас уникальный случай-не могут найти причину крапивницы...
у нас и кожа и волосы сухие… и вокруг рта из-за этого появлялось что-то вроде хейлита. Сдайте на гормоны, на аминокислоты, мало ли. Мы тоже все методом исключения делали.
Симпатичный мальчик. Дай Бог, чтобы все хорошо у него было.
Извините за вопрос☺ а как вы лечитесь? у меня тоже ребёнок с особенностями развития, заговорил около 6 лет.
нам генетики прописали добавки чтобы восполнить то что организм сам не вырабатывает. Это бетаин, метилкобаломин, пиридоксин, и невролог сейчас прописала цераксон, но еще не стали принимать. А какие особенности у вашего сына?
Мы вот тоже очень боялись что инфекция затронула мозг и сын не будет говорить, но нет, Слава Богу разговорился. И вам желаю поскорей дождаться речи.
Марк так вырос!!! Да уж, дети быстро растут, это точно :))))
Вроде и Сима тоже только недавно была малышком, а уже три с половиной года!
красавец! пусть начнется прогресс!