Ситуацию рассказываю с начала, кто не знает. Сын кушал пюре, долго переходили на комки, куски маленькие в пюре. Учила его жевать, давала куски постепенно. После остеопата он стал пить резко из чашки и кушать куски даже без рвотного рефлекса, приличные такие куски. Даже куски без пюре пошли. Вчера я давала ему картофельное пюре с порезанной кусками сарделькой, он ел. И решила я попробовать, и получается так, что я сама не могу проглотить эти куски не жуя (((( А он так не хило глотает их ((( Получается я научила сына не жевать, а глотать куски (((( Это вредно для желудка. Результат меня ошарашил, и как я сама раньше не попробовала это, не знаю (( Что теперь делать не знаю. Может была у кого такая ситуация, поделитесь, как выбрались из нее? Что делали? Как дальше кормить не знаю…
У кого проблемы с едой кусочками?
Комментарии
Актуальные посты
Большое спасибо ))))
Извините. А зубы у него не болят? Проверяли у стоматолога? Может ему больно?
Нет вроде, никаких признаков нет. И зубы все хорошие.
Тогда удачи и успехов в решении ваших задач по развитию ребеночка!
Это проблема — в мышцах. Вам нужен дефектолог массаж лица и языка.
Да, логомассаж с зондом советовали...
упражнения, направленные на укрепление жевательно-артикуляторных мышц, помогут ребенку лучше пережевывать пищу, что, в свою очередь, будет способствовать лучшему пищеварению и тд. А ведь как правило дети с плохим звукопроизношением или быстро глотают непрожеванные куски или долго как бы некачественно едят. поэтому логопедический массаж и гимнастика решат проблему с приемом пищи. И еще до 3х лет логомассаж языка детям не рекомендуется, в отличии от массажа лица и точек у остеапата.
Нам вчера было 3 годика как раз. Речевые точки массирую, осеопат показала.
Юль, а сухарики он грызет?
Да, буду резать
Нет. Он не жует, не кусает.
Массаж будем делать на реабилитации
ну до школы у сынане было передних зубов, так что много еды он тоже как кот заглатывал, учитывая, что мы тоже вечно пытаемся на жидкую диету вернуться, меня вполне устраивало, благо он точно не был худым, с желудком тоже все норм до сих пор. С возрастом появляется понимание и привычка как надо есть, главное каждый раз поправлять — Не торопись, прожуй нормально, ты слишком быстро ешь. Потихоньку он научится и поймет, что так лучше и приятнее. Иногда может по паре часов сидеть и есть на кухне… с телеком, засунет ложку в рот и жует жует жует… — залипает на передаче)) Ну и до сих пор у нас самолетики летают пока ест один — на всю квартиру: Жжжжжуууууу-жуууу-жу… трах-тах-тах, жу-жу жу. Как он ест в школе, боюсь представить))) ах нет, он ест на уроках! надеюсь без звуков таких)))
Надо же как))))
Вот откусывать научить было проблемой. Постоянно набивал полный рот и кое-как жевал. Научила просто своим примером — он за сушки душу продаст, а в рот крупные не шибко запихнешь. Вот я садилась напротив него, брала сушку и ему давала. Он ее в рот тянет, я строго говорю «кусай» и сама кусаю и показываю, что смотри мама откусила, маме удобнее.
Мое не падок на такое ((( даже предложить нечего (((
Да… придумать бы что… Буду пробовать, спасибо )
даже не знаю.мой тоже не жевал- давил как то и все. Но потом стал жевать. сколько по времени прошло как начал- не подскажу. Ну я ему и наглядно показывала как жуют и т.д. А начинали мы с 8ми месяцев- с вареных овощей- типа цветная капуста, морковь и т.д. и все что мягкое. сам брал- руками правда и ел. Но вот просто разминал.
А так хз. Показывала каждый раз что надо жевать и как то пришло само..
пришло не так давно… с полгода
Да я давно даю, и показываю, толку не было. А теперь глотает такие куски, которые я ее могу глотать. Вот ведь как бывает (((
Не подскажу мы до сих пор пюре образное едим, нам даже совет по поводу вкусняшек (на них учится жевать) не помогает так как вкусняшки мы не какие не едим.
Кусать тоже не умеет?
Нет не умеет .
Я учила, никак. Выше Света написала как она учила, попробую так.
Тоже прочитала он не чего этого не ест мы так пробовали челюсть придерживать и чуть ли не силой давали ему как только в рот кусочек попадает его рвёт фонтаном.
Чувствительность еще значит. С комков начинать… А мы вот побороли это, а жевать не научились ((((
Научитесь обязательно!!! А с комками у нас тоже беда если хоть маленький комочек тут же рвота я уже не знаю как с ним бороться((((
У нас так же было. Надо продолжать давать. Самое сложное было переход на комки в самом пюре и переход на кусок в пюре. Как пошли комки, так консинстенция пошла уже легче намного.
Пробуем очень надеюсь что получится а то вроде почти 5 лет а ест всё как 6 месячный малыш.
Да, понимаю…
Потом в 7 месяцев сразу на куски перескочили, тк пюре он категорически есть не хотел!
Может и ва попробовать с больших пересушеных печенек?
С 6 месяцев все это давала. Толку не было. Съедобное в рот не брал, несъедобное брал -зубы резались же. Еле на пюре с лодки перешел и поехало. Всегда это все предлагаю — на отрез.
В 4 прорезались ровно, потом до 7ми тихо.
И холодные куски твердых яблок ему потом десна успокаивали. Он его точил и плевал.
Вот печеньки любил. Это по полчаса на одну печеньку стараний, а то и час. Он прям таердые-твердые были. Не такие как детские печенюшки....
Как у всех все по разному то… А мой чуял что это съедобное и не брал. Хотя никогда раньше многого не видел, но знал что это еда (((
Да уж, еще какие )))
Ого))) Я слышала да, что обычные дети тоже бывают такими.
Где то в течении нескольких месяцев, я тоже волновалась за желудок но тьфу -тьфу обошлось
Ждать мне что ли, раз куски пошли....
У нас так же сосёт и потом глотает.у меня такой панический страх когда она давится.
У меня тоже ( Один раз очень сильно подавился, причем мягким "Молочным ломтиком".
Моя иногда может тоже проглотить.и почему то это происходит именно с апельсинам. Так что когда даю апельсин сижу как собака над дочай и через раз повторяю жуй солнце.если не со скажу жуй то может праглатить.главное морковку жует яблоко тоже апельсин может проглотить не жуя
Мой как то сосет апельсин что ли, но не жует.
У меня сначала тоже глотал кусками не жуя, а потом как то сам стал жевать да ещё и чафкать. Но куски сырых овощей ( как и целые овощи ) и некоторых фруктов до сих пор не то что не жует даже пробовать не хочет, в рот положет лизнёт и выплюнет. Все остальное прекрасно жуёт мясо сосиски хлеб картошку варёную макароны и прочее. Но я ничо специально не учила, может стоит попробовать так научить его есть и то что он не хочет
Я сырое не давала, только фрукты мягкие — киви, апельсин и т. д. А сколько прошло времени от того как стал глотать куски и жевать?