Аутические черты ? что меняется в жизни от этого?

К нашему диагнозу СДВГ приписали АЧ… что это меняет и вообще сильно ли АЧ влияют на жизнь ребенка? И еще АЧ это всегда РАС? или аутизм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Ничего не меняет. Психиатрические диагнозы вообще чушь полная. Главное какое состояние у ребенка, какая динамика.
Пожаловаться
Ёлка
Александра 

Я вообще перестала понимать что там у моего ребенка в карточке… говорю всем СДВГ если спрашивают и все… а то голова кругом уже… а так по моему видно сразу что неврология.Как двигается как говорит как общается.

Пожаловаться
Александра
Ёлка 
Я за два с половиной года пришла к выводу, что психиатрические диагнозы не значат ничего. Вылечить психиатры не могут, прогноз дать не могут. И какой от них толк? Коррекцией занимаются педагоги, лечением неврологи.
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Саша, согласна полностью. Мы молча лечим неврологию и спокойно корректируем все остальное.
Пожаловаться
Алёна

Какие у вас черты? Признаки аутизма? Большинство аутичных деток страдают сдвг.

Пожаловаться
Ёлка
Алёна 

из АЧ у нас эхолалии, рядочки иногда, стериотипная деятельность я не знаю может что еще я не в курсе всех особенностей РАС… а так контактный ребенок

Пожаловаться
Светлана
Алёна 
Ох, как все это запутано. Нам сказали, что если чистое сдвг — нет ач и быть не может. Сколько психиатров, столько и мнений, видимо(
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 

напиши мне телефон свой в личку)

Пожаловаться
Юлия Fominova

Катюш, я думаю в Вашем случае ничего не меняет… Сдвг понятное дело, а вот ач у вас, скорее всего несколько поведенческих признаков, которые как появились, так и могут пропасть в будущем…

Пожаловаться
Ёлка
Юлия Fominova 

Мы в Парусе были у психиатора Светлана Федоровна, хорошая, понравилась фамилия не помню на М… вот она его час смотрела.У вас кто психиатор в Парусе? знаю их всего две.

Пожаловаться
Мария
Ёлка 

Ну и как она его оценила?

Пожаловаться
Мария
Ёлка 

А то что Ач у вас есть ты и так это знала, без них, разве для тебя это стало открытием ?, я думаю что с возрастом сгладится.

Пожаловаться
Ёлка
Мария 
она не оценивала она собирала анамнез, разговаривала со мной периодически поглядывая что сын делает с папой во что играет как занимается с игрушками что говорит.Составляла анкету и когда все подходила к концу сказала что видит АЧ помимо того что написано а оценивают на комиссии и потом диагностическом трех недельном ежедневном потоке… вот тогда нам скажут конкретнее что с ребенком когда все специалисты его увидят и прокрутят наблюдая его каждый день.
Пожаловаться
Юлия Fominova
Ёлка 

Она же! тоже часа полтора просидел у неё, но мы пришли уже Ломоносова с диагнозом атипичный аутизм, она просто сказала: "ну да "

Пожаловаться
Ёлка
Юлия Fominova 

Мне она понравилась)

Пожаловаться
Ирина
АЧ, в вашем случаи ничено не меняют,… он говорит, обращается, понимает речь, остальные АЧ это уже ерунда!
Пожаловаться
Василина

Нет… черты это черты.
А вот РАС — это уже в спектре находится ребенок. Но это настолько грань тонкая… У нас в 2,5 года невролог при первом осмотре тоже написала ЗПРР, СДВГ и АЧ… но сейчас я уже думаю, что это просто было как для более мягкого преподнесения ситуации. Сейчас у нас аутизм на все 100

Пожаловаться
Татьяна

Как мне объяснила психиатр в больнице, кандидат наук, АЧ — это просто черты, они могут быть и у нас с вами, а вот РАС — это серьезно, это аутизм. Она мне сказала, что у сына именно РАС, а никакие не черты.

Пожаловаться
Дильчик

блин. кто вам поставил? Есть подозрение что у вас больше чем сдвг? просто наш диагноз он уже вкладывает в себя АЧ. зачем еще отдельно приписывать

Пожаловаться
Василина
Дильчик 

а какой диагноз сразу может вкладывать АЧ?

Пожаловаться
Дильчик
Василина 

а вы прочитайте про сдвг, особенности развития, там понимание, и внимание рассеяное, будто не слышит ребенок, на речь не реагирует и тд.

Пожаловаться
Василина
Дильчик 

Я знаю, что такое СДВГ, поэтому и уточнила )) СДВГ не обязательно включает в себя АЧ, для каждого ребенка есть общее определение СДВГ, и там нет АЧ, это немного другое. АЧ могут быть при СДВГ, а могут и не быть… поэтому врачи дописывают эту фразу отдельно в каждом индивидуальном случае

Пожаловаться
Светлана
Василина 
Согласна, мне и неврологи и психиатры говорили то же самое.

Более того, некоторые психиатры считают, что, если есть чистое СДВГ, то там нет никаких АЧ и не может быть. В т.ч., так считает Кузьмичева)

Актуальные посты