Сил моих нет… Дочь обсасывает и грызет все, что под руку попадается… сейчас у нее в почете тряпки, которыми я со стола вытираю, губка для посуды и слюнявчики… ходит и сосет-грызет их… на улице обсасывает варежки… ессли совсем все отниму — будет сосать свою футболку/кофту… КОгда это кончится? как отучить, у меня мозоль на языке уже — нельзя это в рот класть, кака и т.п.
Читала, что это может быть признак неврологии (у нас есть она). но что-то же надо делать, все игрушки — все!!! обсосано. в гости неудобно ходить — она и там все наяривает(((В общем, помогайте(((
Двухлетка обсасывает все, что под руку попадается, хэлп!!!
Комментарии
Актуальные посты
у нас до сих пор все во рту, а ему уже 3, 4. Причем он это и ест, а не только сосет
У нас у друзей так, ездили к остеопату сказали об этой проблеме и все прошло после посещения
мы тоже ходим. но пока эта проблема осталась((
До сих пор такая хрень уже 3 года( мы не сосем мы грызём, как бобер, все(( не знаю что делать ничего не помогает зубы жалко
вот чем это объяснить? если б причина нашлась, то и бороться проще было бы… чую, что запретами и одергиваниями тут не поможешь...
У моей такое с года до двух было, и ладно бы дома, на улице все в рот тянула с земли, даже бычки и голубиные какашки бывало у нее изо рта выковыривала) А, да, еще мелкую щебенку полон рот как-то набрала) В песочницу до 2 лет даже не ходили, она бы там весь песок съела) А вот к 2 годам прошло как-то само… У нас тоже неврология, не сильно выраженная.
а у нас никак не может пройти — как в младенчестве началось — и так все и вся тянет в рот… еще и скрежет зубами добавился где-то в октября — если не грызет, значит зубами скрежещет… жуть...
Ну а соску она сосёт, или нет? Мои дети в этом возрасте ходили с соской во рту и ничего лишнего в рот не тянули, может поэтому, а так часто вижу детей, которые если без соски, то сосут пальцы или варежки, дети 1,5 -2,5 лет
Выдайте ей чистую тряпочку, платок носовой чистый
У нас в группе есть мальчик, ему 3 года, так вот он сосет свою тряпочку)мама каждый день новую чистую приносит. А зовут эту тряпочку Батя)
Мама так и говорит воспитателю А ЭТО СВЕЖИЙ БАТЯ) Говорит таким образом решила проблему обсасывания всего окружающего.
СВЕЖИЙ БАТЯ — это просто жесть
надо тоже Батю завести)) но ведь ей подавай что-нибудь позагадистей, чтоб прям уххх! застала сегодня с половой тряпкой(((
Мамы какие предприимчивые ))))))))) И Батю придумают)))))
Это ребенок так назвал тряпочку а всем понравилось. Ну а тут одна мамочка писала что у нее дочь обожает плед везде с ним ходит, когда играет кладет рядом, с трудом уговаривают не брать на улицу а плед зовую Няка. Кстати у меня сын то с пледом не расстается с рождения можно сказать, выписываться в нем, дома спал под ним, взрослел, научился ходить таскал его, в ходунах тоже брал с собой и вот ему 2 он все с этим пледом, правда его никак не зовут, но он всегда его держит при себе, слава Богу на прогулки пока не тащит....
Так мило )))
Моль — это сильно
у моей прям какая-то мания — надо грызть-сосать все))