Двухлетка обсасывает все, что под руку попадается, хэлп!!!

Сил моих нет… Дочь обсасывает и грызет все, что под руку попадается… сейчас у нее в почете тряпки, которыми я со стола вытираю, губка для посуды и слюнявчики… ходит и сосет-грызет их… на улице обсасывает варежки… ессли совсем все отниму — будет сосать свою футболку/кофту… КОгда это кончится? как отучить, у меня мозоль на языке уже — нельзя это в рот класть, кака и т.п.
Читала, что это может быть признак неврологии (у нас есть она). но что-то же надо делать, все игрушки — все!!! обсосано. в гости неудобно ходить — она и там все наяривает(((В общем, помогайте(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

у нас до сих пор все во рту, а ему уже 3, 4. Причем он это и ест, а не только сосет

Пожаловаться
Варвара
У нас тоже все в рот лезет. Началось в ноябре, когда лезли последние зубы, я тогда внимания не придавала, думала, что из-за зубов. Зубы вылезли, а в рот все тащит. Достала ей прорезыватель-жирафика каучукового, и когда в рот что то тянет, говорю-иди за жирафиком, его можно грысть. Иногда помогает,
Пожаловаться
Елена Комиссарова

У нас у друзей так, ездили к остеопату сказали об этой проблеме и все прошло после посещения

Пожаловаться
Лена
Елена Комиссарова 

мы тоже ходим. но пока эта проблема осталась((

Пожаловаться
marussia

До сих пор такая хрень уже 3 года( мы не сосем мы грызём, как бобер, все(( не знаю что делать ничего не помогает зубы жалко

Пожаловаться
Лена
marussia 

вот чем это объяснить? если б причина нашлась, то и бороться проще было бы… чую, что запретами и одергиваниями тут не поможешь...

Пожаловаться
Юлия

У моей такое с года до двух было, и ладно бы дома, на улице все в рот тянула с земли, даже бычки и голубиные какашки бывало у нее изо рта выковыривала) А, да, еще мелкую щебенку полон рот как-то набрала) В песочницу до 2 лет даже не ходили, она бы там весь песок съела) А вот к 2 годам прошло как-то само… У нас тоже неврология, не сильно выраженная.

Пожаловаться
Лена
Юлия 

а у нас никак не может пройти — как в младенчестве началось — и так все и вся тянет в рот… еще и скрежет зубами добавился где-то в октября — если не грызет, значит зубами скрежещет… жуть...

Пожаловаться
Вера

Ну а соску она сосёт, или нет? Мои дети в этом возрасте ходили с соской во рту и ничего лишнего в рот не тянули, может поэтому, а так часто вижу детей, которые если без соски, то сосут пальцы или варежки, дети 1,5 -2,5 лет

Пожаловаться
Анна

Выдайте ей чистую тряпочку, платок носовой чистый
У нас в группе есть мальчик, ему 3 года, так вот он сосет свою тряпочку)мама каждый день новую чистую приносит. А зовут эту тряпочку Батя)
Мама так и говорит воспитателю А ЭТО СВЕЖИЙ БАТЯ) Говорит таким образом решила проблему обсасывания всего окружающего.

Пожаловаться
Лена
Анна 

СВЕЖИЙ БАТЯ — это просто жесть надо тоже Батю завести)) но ведь ей подавай что-нибудь позагадистей, чтоб прям уххх! застала сегодня с половой тряпкой(((

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Мамы какие предприимчивые ))))))))) И Батю придумают)))))

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Это ребенок так назвал тряпочку а всем понравилось. Ну а тут одна мамочка писала что у нее дочь обожает плед везде с ним ходит, когда играет кладет рядом, с трудом уговаривают не брать на улицу а плед зовую Няка. Кстати у меня сын то с пледом не расстается с рождения можно сказать, выписываться в нем, дома спал под ним, взрослел, научился ходить таскал его, в ходунах тоже брал с собой и вот ему 2 он все с этим пледом, правда его никак не зовут, но он всегда его держит при себе, слава Богу на прогулки пока не тащит....

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Так мило )))

Пожаловаться
МамоНесс
Моей 4и то все грызет. Кофта воротник обгрызает, на рукавах дырки, в наволочки уголок отгрызла и даже куртку погрязла. У нее кличка дома моль
Пожаловаться
Лена
МамоНесс 

Моль — это сильно у моей прям какая-то мания — надо грызть-сосать все))