Вопрос к мамам у кого ребенок с ЗПРР или РАС!

Вы не пробивали своих деток водить на занятия или самим заниматься по методика Ментессори? Как результат, и что особенно понравилось детям? И главное стоит ли таких детей занимать по этой методике, а то некоторые говорят что особенным детям она не подходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Мы посещали Монтессори пару лет назад. В качестве дополнительного метода очень хорошо, на мой взгляд. И групповая работа и развивающие игры, и сенсорные, творчество. Мы сейчас не ходим, но если бы были время и деньги с удовольствием. (РАС)
Пожаловаться
Танечка Орхидея

Начинали с логопеда, логопедический альбомов, а толчок в речи пошел после ноотропов и логаритмики

Пожаловаться
МамоНесс
Монтессори их и придумала для особых деток. Занимайтесь. Плюс не забывайте про речевой развитие и логопеда.
Пожаловаться
анна
Подходит. Надо пробовать.
Пожаловаться
Evgeniyа
У моих ЗПРР но они уже школьники. А когда маленькими были то я ещё про Мантессори и не знала. А так почему бы и нет.
Пожаловаться
Елена
Занимается постоянно. Нравится!
Пожаловаться
Тань Ка

мой быстро делает все задания и больше его уже не интересует конкретная развивающая игрушка… (у нас аутизм) есть возможность — веди! это развитие мышления, логики и самостоятельности. а еще параллельно развивай крупную моторику. у нас тут организовали занятия на батутах, мы идем через неделю (сейчас процедуры другие проходим и времени нет) так говорят, что развитие как раз крупной моторики очень хорошо мозг включает! еще бассейн — мой очень любит и если не ходим, то я прям вижу как спад идет энергии и мышления(((

сенсорная интеграция и телесный интеллект нам нейропсихолог назначила… не знаю где время и деньги на все взять, но надо будет тоже идти))))