Про санаторий...

У нас зпр онр1 степени мы не говорим на инвалидности. Соц защите сказали что дают по всей России .
Кто куда ездил? куда планирует? Где лучше? Поедем первый раз.Подскажите куда лучше и где кто был

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

Недавно только читала про санаторий в Евпатории хвалят именно для деток с особенностями развития

Пожаловаться
Юлия Fominova

Точно знаю санаторий теремок в Калининграде, сами туда собираемся) по фото там супер, именно отдохнуть, по ттщывпм реабилитация именно слабая( но сам факт оказаться в сосновом бору на берегу Балтийского моря меня заворажиаает)

Пожаловаться
Evgeniyа
Даже не знаю… У нас вон многодетным дают лагеря по всей России но я своих не отправляю пока что. У нас же тоже зпрр и как то страшно мне их одних отправлять. У нас инвалидности нет.
Пожаловаться
Антонина

Про лагерь детский без мамы у нас дают через поликлиники.
Приходишь к заведующей она записывает и как приходит распределение то сразу звонят и спрашивают
Есть санатории мама и детя но там мест очень очень мало.

Пожаловаться
Яна

мне звонили с соц.защиты насчет путевки, сказали, что скорее всего в Анапу дадут путевку, вот и думаю стоит вообще соглашаться на эти путевки, если там не лечат, море у меня под боком, а просто так ездить на другое море не хочу.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Яна 

Ну вообще-то сменой обстановке и другие ощущение тоже дают свои плюсы. Что значит не лечат вообще не каких процедур.что про это говорят смысл этой поездки тогда? Чтобы сидеть в номере и кушать

Пожаловаться
Яна
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

сказали, что ничего такого там нет, а смену обстановки и тут устраиваю ему, то в горы, то на море, а процедуры все тут есть в санаториях, время терять не хочется на такие поездки, у меня-то еще один ребенок и просто так уезжать не хочу, сама хочу его в Грузию свозить на лечение и в Волгоград на процедуры в Реацентр филиал самарский.

Пожаловаться
Юлия

Не знаю послушаю. Интересно !)

Пожаловаться
Светлана

Вряд ли что прям по всей России. У нас Москва то плохо спонсируется, что говорить про регионы

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Светлана 

Завтра уточню и как информация будит так и скажу. знакомая с дочерью ездила в Геленджик у них проблема с рукой была им оплатили дорогу и путевку в санаторий.тоже хочется из перми в другой какои нибудь город в санаторий матонуться мы же думаем где нас нет там всегда лучше)

Пожаловаться
Светлана

Чтобы поехать в определенное место просите своего педиатра чтоб написала в справке что санаторий нужен на пример на черноморском побережье, тогда туда и дадут путевку

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Светлана 

Ага у меня педиатр мужик так что договорится можно ??
Он и так сказал что нужно обдумать и если я где то не так сделаю вы будете ругатся.я улыбнулась сказал да.я и дала понять что хотелось бы санаторий не в перми

Пожаловаться
Тань Ка

ну у нас 3 санатория Родник, Пышма и в Тобольске еще есть, так надо спросить как попадать через соц защиту. я так понимаю можно встать в очередь и туда и сюда и что быстрее подойдет тот и выбрать, но не факт… так что включу умную и дальше молчать буду)))))))))))))))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Тань Ка 

Кроме соц защиты вы где ещё стоите на санаторий?

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

нам только в реабилитационном центре сказали, что как только инву получим сразу к ним и они в Тобольский санаторий нас отправят.

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

а центр областной вроде, поэтому у них путевки во все санатории юга области.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Тань Ка 

В реаб центр мы идём феврале у нас в городе

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

ну вот может там подскажут куда

Пожаловаться
Карина

Извините, я недавно в друзьях, а какое заболевание у малышки? по теме не подскажу-не знаю.

Пожаловаться
инна
Карина 

у нас аутизм, но я не уверена, что нам дадут инвалидность.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Карина 

Платный врач пишет резудуальное порождение головного мозга.частично погибли мозговые клеточки. А так невролог и психиатр ставили зпрр. Подлежали в больничке добаливалась к зпрр онр 1 степени

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
инна 

Сидя ровно на попе конечно не дадут.мы бегаем с 1.8 по всем врачам обследование реаб центры

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
инна 

Вам уже сто процентов такой диагназ поставили, а кто поставил такой диагназ?

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
инна 

Мы когда лежали в больнице мамочка всем на права на лева говорила у доча у неё аутизм.хотя обычная девчушка разбалваная да боится многое истирит.но потому что мама сидит дома ребёнком не куда не ходит ограничивает во всем и позволяет круглыми сутками смотреть мультики лижбы дочь не кричала.с таком мамои было сложно жить в одной палате.так как она не чем не интересовала дочь только ноутом.

Пожаловаться
инна
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

В краевом психдиспансере. для краснодарского края это последняя инстанция. если сомневаться в них, то дальше только в Москву лететь за диагнозом.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
инна 

Не тогда берите бумажки все обследование и вперёд на мсек дадут инвалидность хорошо нет то нет.

Пожаловаться
инна
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

я думаю, аутизм сложно спутать с чем — то другим. но очень бы хотелось. очень-очень.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
инна 

Если у вас диагноз чего вы не оформляети инвалидность?

Пожаловаться
инна
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

девчонки рассказывали, что приходили на мсэ с аутятами. там ОЧЕВИДНЫЕ проблемы. не вышло. мы подарил документы, ждем звонка. ну вот вообще ни в чем не уверена. у нас ведь есть небольшой прогресс. а для них это уже основание для отказа.

Пожаловаться
инна
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

спасибо за поддержку. все боюсь услышать нет от мсэ. не знаю, что буду делать, если слышу отказ. говорят там особо не церемонятся. но на следующей неделе уже должны позвонить.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
инна 

У нас зпрр мы понимаем обращённую речь она показала все.попросили попрыгать сести на стул знает имя когда её зовут болтала но по своему.видно было что могли нам отказать.задали последний вопрос в туалет ходит я сказала нет.хотя ходит сама.дали на год

Пожаловаться
инна
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

нет, у нас все хуже намного. спасибо, теперь мне не страшно идти на комиссию.?

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
инна 

Мне сказали типа она же все сделать звуки собаки кошки как заика прыгает.я говорю это показатель.вы спросите её как медведь как сороко или любые другие животные чтобы озвучила или показала она не покажет.так что это не 100% показатель что вы считаете что она знает.и вообще сказала что зарплата к меня не большая двое дитей и я одна так как мы с мужем не расписанные а значит я одна и мама и папа.мне тяжело без государственной помощи реабилитировать дочь.так как все везде платно.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Я конечно про гражданского мужа не говорила это я уже вам расписала про него

Пожаловаться
Катерина
инна 

У нас тоже. Была неуверенна. Дали

Пожаловаться
инна
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

хороший совет. я учту

Пожаловаться
инна
Катерина 

поздравляю. рада за вас.пожелайте удачи.

Пожаловаться
Катерина
инна 

Желаю, от чистого сердца. Вы давно с диагнозом?

Пожаловаться
инна
Катерина 

полгода. только сейчас добрались до мсэ. оказывается, не только дураки и дороги наше национальное достояние, но и бюрократия.

Пожаловаться
Катерина
инна 

Мы 3,5… Но подали только в прошлом году.

Пожаловаться
Карина
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

А согласно каким обследованиям платный врач ставил такой диагноз? Обычное НСГ?

Пожаловаться
инна
Катерина 

а у вас какая вава?

Пожаловаться
Катерина
инна 

Атипичный аутизм

Пожаловаться
инна
Катерина 

сочувствую. такой же дрянью болеем.?

Пожаловаться
Катерина
инна 

Спасибо. А Вам как так рано поставили? Слышала, его раньше 3-х лет не диагностируют… Как Вам удалось?

Пожаловаться
инна
Катерина 

это ошибка оператора. у меня сынок и нам 3,6 года. а может я не туда нажала. ☺

Пожаловаться
Катерина
инна 

А… У Вас указано дочь 2,6)

Пожаловаться
инна
Катерина 

что — то я потеряла вашу смску. повторите пожалуйста. я тут новенькая. не местные мы.?

Пожаловаться
Катерина
инна 

Говорю, что указано, что у Вас дочь 2,6

Пожаловаться
инна
Катерина 

да косяк вышел )
говорю же, не местные мы.))))

Пожаловаться
инна

а вы когда мсэ проходили, комиссия сильно цеплялась? вы ведь на кожевенной были?

Пожаловаться
инна

а кто слышал, направляют в обычные санатории или для особых малышей?

Пожаловаться
инна

а в соцзащите разве дают выбирать?

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
инна 

Мне сказали что не должны отказать выборе санатория у нас на раионе. Завтра уже уточню точно в другом соц.защитн в который отправляют чтобы взять сертификат.

Пожаловаться
инна
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

я слышала, что путёвку очень трудно получить. Деньги государство перечисляет в полном объеме, но по факту путевок почти нет. как так у вас получилось? и долго ли вы ждали с момента подачи заявления?

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
инна 

Ещё только иду сказали типа нет проблем с путевками для дитей

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Даже такое бывает? Послушаю