Помогают ли вам нейролептики в лечении аутизма? Может кто пил рисполепт, этаперазин хочу узнать отзывы? Читаю инструкцию к этим препаратом аж волосы дыбом становятся столько побочки.
Помогают ли вам нейролептики в лечении аутизма? Может кто пил рисполепт, этаперазин хочу узнать отзывы? Читаю инструкцию к этим препаратом аж волосы дыбом становятся столько побочки.
Смотря для чего Вам его выписали… отзывов будет куча на все препараты и разные… дети то разные. У вас если проблемы со зрением, вы же не спрашиваете, кто какие очки носит, а идете и подбираете себе индивидуально.
Могу только за нас сказать, у нас 100% аутизм, но без истерик и психов и самоувечий, поэтому нейролептики даже не рассматриваем. А СДВГ нам сейчас удалось скорректировать АВА терапией педагогически. Максимум проходим курсами ноотропы, весной и осенью
про рисполепт слышала реальные отзывы что делает из ребенка послушный овощ и тормозит умственное развитие
интересно что же за таблетки такие если вдруг узнаете название напишите пожалуйста если не сложно
Удивлена что Израиль "лечит" таблетками. Как правильно они на методиках типа ава.
Женя рассказывала, что им в Суламоте рекомендовали какой-то препарат (Стратерру, если я не ошибаюсь) и говорили, что многие принимают это лекарство.
Однако же я знаю случаи, когда детям с диагнозом аутизм Стратерра реально помогала. Наши (которые лечат сына) врачи ее не любят, почему то. Нейролептики они тоже не любят, но говорят, что лучше нейролептик, чем Стратерра.
Я все-таки надеюсь встретиться со специалистами суламота. Может и нам порекомендуют. В любом случае от таблеток временный эффект. Аутизм это постоянно и на годы а таблетки ну откорректируют немного проблемы на время. Постоянно на них сидеть никакая печень мне кажется не выдержит. Волшебных на деток увы нет(
Послушаю. Очень интересно
В 11 лет со старшим проходила серьезный курс нейролептиков и сосудистого, нам в помощь было… Но под присмотром врачей, два месяца каждый день или через день по психологам/неврологам ходили… Результат очень хороший был, и потом уже скачок был в 8-м классе, но это уже другая история с переездом в другой регион и сменой обстановки
Извините, что спрашиваю. Как сейчас сын? Здесь мало мам со взрослыми детьми, у которых диагностировали аутизм. Интересно знать, как бывает.
С интеллектом тоже были и есть проблемы — у нас так и работают мозги неправильно, что в моих постах с меткой военкомат расписано)))) скажем так зашкаливает)))) зачем я получала свое образование и училась в спецшколах — чтобы ребенку в 4-5 лет объяснять про магнитную индукцию, электрический ток и считать на ночь устно факториалы и биномы Ньютона)))) ему надо было дать физическую нагрузку — примерно 10 км пешком и нагрузку на мозги)))) при этом стихи он так ни одного к 19 годам и не смог выучить)))) К компьютеру посадила его в 11 лет, была бы возможность и позже бы сделала, но у нас в тот момент был приступ пиромании и он абсолютно игнорировал технику безопасности, мера была вынужденная, до 7 лет не было телевизора, смотрели не больше 30 минут проверенных мультиков или фильмов до обеда, иначе перевозбуждение и проблемы ночью со сном)))))) это сейчас смешно вспоминать, тогда было как-то не очень)))) были проблемы с книгами — он выборочно любил очень недетский список книг ))))) Ну погоди для него был очень жестоким мультиком))))) Истерики останавливались только холодным душем))))) куда смотрят правозащитники! но блин тогда истерика могла идти до 5-6 часов, его клинило и все тут)))) Не хотелось бы описывать все наши истории связанные с его непониманием других людей и стоимости денег,7но кризисы были в 7,9 и 11 лет, когда нейролептики, психологи(кстати мне повезло с теми которые мне мозги на место поставили) и психиатры))))) Исторически сложилось что за 9 лет учебы — 6 школ сменили. Сейчас техникум — 4 курс, на первом курсе просто ходила по учителям и объясняла по-новой про наши особенности, сейчас уже он на высоком рейтинге, хорошая успеваемость и востребованность — все его ждут на практику именно к себе, некоторая безотказность — делает все о чем просят, но в общем все хвалят его за доброту и дружелюбность)))) он просто не может плохо подумать про других и что другие смогут сделать ему плохо)))) создаю ему атмосферу для развития его самостоятельности, как тогда мне объяснили, что можно путем привычек и создания ситуаций можно его развить в нужном русле, просто терпение и понимание что многи вещи произойдут позже)))
В анамнезе — я из этих самых деток-вундеркиндов, в физмате школьный курс закончили в 7 классе и погнали ВУЗовскую программу, не испорченная вниманием, нас чморили почем зря и никогда не говорили что мы вундеркинды, всему классу говорили — спрашиваем по возможностям — раз понимаете физику/математику — вот и требуем от вас по максимуму)))) в семье есть несколько случаев гениев с элементами шизофрении)))) я — амбидекстр)))) папа — носитель леворукости)))) ребенок — леворукий))))) ждем кстати 25 лет, чтобы принять решение про водительские права)))) пока диагноз исключает права, есть подозрение на эпиприпадки… ну как-то так...
Спасибо за развернутый ответ. Очень интересно у вас все). И ваш путь воспитания, и «анамнез». Можно в друзья?
Успехи вашего старшего-предел моих мечтаний).
Моему ничего не интересно. Лучше бы излишняя любознательность. Это шанс на компенсацию.
Кстати, вот еще вопрос. Сын такой был с рождения или регрессировал? У нас были признаки неврологических проблем, но диагнозов не было, неврологи отмахивались от меня. А в полтора года «поперли» аутичные черты. Пропало понимание речи, указательный жест, глазной контакт и прочее. Речи нет до сих пор (сыну шестой год). Обследован с ног до головы. На МРТ есть некоторые нарушения, повреждены речевые зоны, но не критично. Мы пьем слабый нейролептик для нормализации сна, поведение он не корректирует. При попытке перейти на Этаперазин (в этом году сильное обострение) у ребенка снесло голову напрочь (на время приема препарата). Вот не знаю, что теперь делать.
Круто) Особенно про анатомический атлас и карбюратор.
заговорил он как в том анекдоте — «мам, а раньше суп всегда соленый был», и когда его прорвало с речью — были проблемы со слогами — он мог менять слоги внутри слова, или в соседних словах, но у меня такая же ерунда, это связано с амбидекстрией у меня, а у него это как раз с его неправлиьной работой мозга
У нас слов не было. Только звукоподражание. Потом пропало. Сейчас тянем из него по звуку, по слогу. Вернулись к уровню развитияодного года. Знаем как говорит киса, собака, корова и гуси. Класс...
Я тоже беременность сохраняла. В нашей главной «психушке» мне докторица сказала, что аутизм у моего сына от Дюфастона. У меня, правда дисбаланс гормональный. Без Дюфастона мне не выносить никого. Я уже счет потеряла, сколько врачей мы прошли. Одних психиатров не менее пятнадцати. Примерно столько же неврологов. Психологам, дефектологам и прочим я давно счет потеряла.
У нас похоже и понимает с трудом. На бытовом уровне понимание, и то слабое, но улучшается постепенно. Не, не наш случай. Знаю таких деток. Этот пытается что-то сказать, а только мычит и рот открывает, а потом ревет, что его не понимают, и что он сказать не может. Но, все равно аутичный. Те же УО на пальцах объяснят, нарисуют, но способ коммуникации найдут.
Спасибо и вам)))
Эта тетка производит впечатление человека, которому самому бы не мешало полечиться. Я особо не придаю значения ее словам. Потому что механизм она объяснить не смогла. По статистике, видите ли. По статистике каждая вторая пьет эти препараты.
Ну,вот и мне типа того сказали.
Здравствуйте! А какие вам нейролептики назначали? Нам 6 лет. Мы только планируем идти к неврологу по поводу нейролептиков. Так как поведение ребенка уже просто невыносимо. Истерики нескончаемые. Аутизм не стоит, но я подозреваю что это именно он. И хочется идти к врачу и уже примерно знать про препараты.
моему аутисту такое не назначали...