Многообразие терапией.как выбрать

Так как финансы не позволяют выбрать несколько терапий в месяц, не могу разобраться, что поставить на первый план, а что в следующие.Плюсом у нас лого-массаж.Нам предлагают:

1.Ава-терапия

2.Поведенческая терапия (поправьте, если не так)

3.Кинезотерапия

4.Канис т.

5.Социальная адаптация (типа развивашек, с детками чтобы учился находится и взаимодействовать)

6.Биоакустическая коррекция

Вроде всё.Писала на память.может еще что есть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

1 и 2 одно и тоже. АВА терапия, поведенческая терапия и карточки ПЭКС — это всё в одном.
Потом бы поставила сенсорную интеграцию и АФК.

Потом социальная адаптация… но она должна быть параллельно всему, что в списке. У нас это постоянно детский сад или реабилитационный центр.

Ну потом кому что… Томатис, БАК, Полярис — это если есть лишние денежки. мы до неё пока не созрели, не сильно верю и пока другие приоритетные методы есть. и тут же всякие Ипотерапии, канизтерапии и дельфинотерапии…

Так же медикаментозное лечение (сосудистые, ноотропы и т.д.) по назначениям и по заболеваниям сопутствующим и биокоррекция БАДами. Опять таки кто во что верит и кому что подходит

Пожаловаться
МамаЧуда
Василина 
Так как у нас логопед 2 р в неделю, не могу и ава и соц адаптацию включить.надо одно что-то… Логопед нам месяца на 2 точно
Пожаловаться
МамаЧуда
Точнее минимум на 2 мес логопед.потом передышка
Пожаловаться
Василина
МамаЧуда 

Почему нельзя? Логопед утром например, а АВА после обеда или наоборот. Соц адаптация, да ходите по мере возможности на групповые развивашки или в гости к друзьям. Ну а если выбирать, то я бы выбрала АВА

Пожаловаться
МамаЧуда
Василина 
Нет, я говорю, что логопед + еще что-то.ава или соц адаптация.невозможно логопед+ава+соц адаптация все в неделю.в этом, например, тогда месяце логопед+ава, в следующем месяце логопед+соц, в следующем ава+соц. Наверное так
Пожаловаться
МамаЧуда
Василина 
Логопед ставит свое время, когда она может.и это не всегда одно и то же время.на каждой недели разное время
Пожаловаться
Василина
МамаЧуда 

Смотря, что вы подразуемеваете под соц адаптацией ) Я понима, что трудно всё везде успеть. У нас такая же история. В сад ходим обычно или реаб. центр. Но сейчас каждое утро ездим на АВА в соседний город, естественно сад пока не посещаем. Потом АВА педагог будет к нам домой приходить после обеда, вот туром будем в сад ходить. В выходные уже бассейн или другие дела. Логопед нам пока не нужен, речи нет вообще, только звуки. Да и без имитации и внимания бесполезен логопед. Как только имитацию поставят нам на АВА, вводим ПЕКСы еще, так сразу и логопеда будем искать

Пожаловаться
МамаЧуда
Василина 
Ну сад у нас только с 3 лет.а до этого развивашки только-это то, что с детками в социуме.у нас нужен лого массаж, у нас что-то с лицевыми мышцами и языком, слабые они.ава к нам домой не будет приходить
Пожаловаться

карточки это PEKS

Пожаловаться

поыеденческая терапия и есть АВА. есть еще сенсорная интеграция, ПЭКС, визуальное расписание… можете почитать про все есть сайты специализированные. я бы начала ава. Сначала ава, сами научитесь, это вам нужно в быту будет постоянно. а потом можно другие занятия. А и визуальное расписание и карточки оч хорошо влияют на ребенка моего.

томатис (6) вы всегда успеете. и может он и не понадобится, а стоит ого-го. я считаю что моему ре он не нужен вообще.

Пожаловаться
Алиса
Maria 
Объясните пожалуйста как составляется визуальное расписание?
Пожаловаться
Алиса 

ох… я сама ток про диагноз знаю 2 с небольшим месяца. я могу объяснить. но я не профессионал. почитайте статьи видео на ютубе. кашенкин луг есть такое сообщество там видео есть.

Пожаловаться
МамаЧуда
Maria 
Не поведенческие терапия, а продуктивная деятельность какая-то
Пожаловаться
Алёна

Ава — первое самое основное и надолго.

Пожаловаться
Наталья

Из того, что Вы написали про ребенка, не вижу вообще особых проблем. Если ребенок хорошо понимает речь, идите на развивашки, стимулируйте потребность в общении. Ну канистерапия как и иппотерапия, или бассейн — это все из одной оперы, хуже точно не будет. АВА нужна, если есть поведенческие проблемы, невозможно обучать, «собрать в кучу» ребенка — тогда АВА в первую очередь. Мы начинали с АВА, т.к. ребенок не понимал речь, не хотел взаимодействовать, стимился и орал.

Пожаловаться
МамаЧуда
Наталья 
Ава помогла вам?

С поведением такие загвоздки: психи, если не получается что-то, кидает бросает игрушки, может драться.крик, если не те носки одела, не те штаны… Если зависает над чем-то уходит в себя.

Пожаловаться
Наталья
МамаЧуда 

Да АВА помогла. У нас был интенсив 13 дней по 3 часа. После этого с ребенком стало возможно (понятно, как) заниматься. Потом я 3 месяца еще сама занималась с ним по составленной программе. Могу сказать, что истерики как способ манипуляции мы убрали полностью.

Пожаловаться
Юлия

А что за проблемы у вас? Из этого и надо исходить, какая терапия важнее...

Пожаловаться
МамаЧуда
Юлия 
Забыла написать аутичный ребёнок+зрр… В общем набор(
Пожаловаться
Юлия
МамаЧуда 
Ну вот как раз зрр может быть причиной аутичных черт. Поэтому тогда лучше начать с развития речи.
Пожаловаться
МамаЧуда
Юлия 
Из ач у нас ряды, зацикленность на буквах и цифрах, и пару стимов есть… Врядли все это из-за ЗРР…
Пожаловаться
МамаЧуда
И еще страхи, и сложно с новыми вещами для него…