только для сообщества "особый ребёнок"

У вас бывают депрессия на счёт того что ребёнок особенный? Или я просто эгоистка? часто на меня нападает какая то безнадега.Или больно смотреть на детей ровестников с отличным развитием. Это нормально? Или мне стоит обратится к психологу. У нас впринципе ничего смертельного.есть диагнозы похуже.3,5 года. Словарный запас около 20 слов.Прогресс есть.Ребёнок очень общительный. Любит детей.и тянется к ним.Но они над ним смеются.((аутизм врач исключает. пока! ставит зпр.очень хорошо отреагировал на картексин.Сейчас назначили энцефабол ещё.Много всего.Сдвиги есть. Мы кстати недоношенных еще.вообще в развитии тормозит он во всем.и когда мне говорят что ребёнок наш ровестник читает стихи… мне так больно((хотя я понимаю что это плохие эмоции.Не надо сравнить своего с другими.Ещё у нас аллергия с тенденцией к астме.(((букетик блин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

не знаю можно ли это назвать депрессией… накатывает жалость именно о нём.что болеет… что никогда не пойдет и тд… что слабенький очень.Но при этом нет мыслей о других детях… не больно на них смотреть… а радостно.Имею ввиду ровесников старшего.

Пожаловаться
Наталитави

ОБЯЗАТЕЛЬНО отдадите в спорт, на который он будет способен. там таких поднимают- мама дорогая! не циклитесь на чужих успехах. ой, там стихи читает… можно подумать. да может, кроме как языком телепать этот ровесник ни на что больше не годен?

Пожаловаться
Катерина

Мой родственник до 4 лет вообще молчал. Потом запел. Он реально не говорил, а пел. Вырос отличным человеком. Не хуже остальных. Сейчас мой племянник в 3 года ВООБЩЕ ничего не говорит. Врачи поставили родовую травму, прописали лечение. Но прогнозы оптимистичные! Так что не расстраивайтесь, у вас вырастет очень хороший человек!

Пожаловаться
Наталитави

цыплят по осени считают, как говорится. может, ваш ребёнок в спорт пойдёт? там вообще что отличник-стихоплёт, что двоешник--- без разницы

Пожаловаться
Kykc

Бывают, но когда я вспоминаю, что у знакомых дочка с дцп и им ещё тяжелее, то наши проблемы вообще банальщиной кажутся… просто это испытание жизни, через которое нужно пройти, чтобы что то в тебе поменялось… я так это расцениваю...

Пожаловаться
Юлия
Kykc 

И я так же думаю, когда мне бывает больно.

Пожаловаться
Irena Art
Полюбите своего ребенка и плюйте на окружающих
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Irena Art 

Люблю свою дочь ношусь везде как ашалевщая везде больницы обследование реабилитации.иногда так нахлынит что сил нет.ДАЖЕ НЕ хочется не чего просто лежать чтобы не кто не трогал не куда не бежать не о чем не думать.и постоянно в голове вопрос ЗА ЧТО...

Пожаловаться
Наталитави
Irena Art 

плевать сложно. бывают люди беспардонные и сволочные. а у мамы итак нервы на взводе. бедняжки. мне так жаль их(((((

Пожаловаться
Натоха Шутова

Бывает посещают мысли, но я их сразу гоню. Ни к чему сопли размазывать