У вас бывают депрессия на счёт того что ребёнок особенный? Или я просто эгоистка? часто на меня нападает какая то безнадега.Или больно смотреть на детей ровестников с отличным развитием. Это нормально? Или мне стоит обратится к психологу. У нас впринципе ничего смертельного.есть диагнозы похуже.3,5 года. Словарный запас около 20 слов.Прогресс есть.Ребёнок очень общительный. Любит детей.и тянется к ним.Но они над ним смеются.((аутизм врач исключает. пока! ставит зпр.очень хорошо отреагировал на картексин.Сейчас назначили энцефабол ещё.Много всего.Сдвиги есть. Мы кстати недоношенных еще.вообще в развитии тормозит он во всем.и когда мне говорят что ребёнок наш ровестник читает стихи… мне так больно((хотя я понимаю что это плохие эмоции.Не надо сравнить своего с другими.Ещё у нас аллергия с тенденцией к астме.(((букетик блин
Конечно бывает все намного хуже!!! Мои тоже не читают прям Блока стихи, про «Нашу Таню» только выучили с трудом. правда я особо и не учу их этому пока. Я же сама полностью свободно писала уже в 3 года и читала. Так что и правда все разные.
То, что многие в 3 года стихи читают… гм… Мне тут подруга выдала: да моя к 2 годам стихи наизусть знала… я думала стукну… Даже полностью здоровые детки каждый по своему развивается. а если есть особенности, то вообще не приставать)))
Бывает такое:(Смотрю на других детей и всё сжимается внутри:(Почему моему мальчику такое!
Но люблю его таким какой есть и стараюсь окружить его ещё большей заботой и любовью.
На меня частенько накатывает с сыном.((( Сейчас опять… ну никак он не может выйти на норму! Все запаздывает, и социализация, и развитие. Хотя ни разу ЗПР не ставили, но он на грани этого.
Вы вроде про дочь ранее писали? И с сыном тоже? Смотрю, вроде 11 ему. Он в массовую школу ходит? Я вон своего тоже никак не вытащу. Скоро уже 4 ему.
У сына проблемы посерьезнее, он сейчас ходит в класс 5 вида. Вот ПМПК в марте, будут смотреть, куда ему потом, в какой класс… По программе Школа России и то с трудом занимается.
бывает, конечно, регулярно. сейчас меньше. о разнице стараюсь не думать. для себя решила — у моего ребенка свой темп, свой путь, своя судьба. для чего-то он пришел в этот мир и подарил нам много любви и счастья. хоть и тяжело иногда. но разве счастье в том, чтобы он был как все? за мгновения, когда он подходит ко мне, прижимается и целует меня, я готова отдать все. вот одел сорочку мою перед сном и говорит: «Мам, посяки (посмотри) я мама.»
Вот тут шажочек вперед в речи, тут в понимании, там новое слово, тут новое задание освоил, тут новое предложение сказал. из маленьких шажочков складывается один большой длинный путь. главное любите безмерно. все будет хорошо.
Ой, нашли о че9 переживать. Я думала ребенок ка
Не поняла ровесники смеются?
Вот и пошлите их. У меня Ромка не сидел до 10 месяцев, в подгузах оба до 2.2, но правда разговаривали к 2 как пятилетние. У всех свой путь. Занимайтесь потихоньку и все у Вас будет
ну подгузы это не смертельно. у меня одна до сих пор в нем — ну вот не понимает и все ( хотя ребенок без каких либо других отклонений
Просто занимайтесь и будет прогресс. Я с дочерью (СДВГ, дисграфия, дизлексия) 5 лет с 3,5 до 8,5 занималась с логопедом, психологом, неврологом и результат: массовая английская школа. Учится не айс, на мой взгляд есть 1 тройка за 4 ый класс, 5 ый начала с 3х троек, но у нее автоматизация за лето пропадает. А 1ый класс на обследовании- тестировании типа УО. Да тяжело, да прогресс медленный, но дорогу осилит идущий. Соберитесь, и все у вас получится. У меня есть бестолковые знакомые, которые меня тыкали постоянно успехами своей дочки, не скрою иногда задевало очень, но я просто отвечаю, что у нас с дочей свой путь и у кого в жизни бедет лучше результат еще не известно. Моя- боец!
Мне бывает больно, когда про моего говорят не приятное. А за детей других радуюсь очень, но и жалко своего, что всего этого не может, недополучает что ли. Но это быстро проходит, времени на это нет.
У меня с сыном такая же история как у вас. 3,8набор 30слов. Тоже накатывает, а что делать, работа не дает уйти в дипрессию, даже поплакать все откладываю, а потом сразу засыпаю, вообщем и плакать некогда. У нас тоже помимо отсутствия речи, грыжа вторая уже вылезла, аденоиды. Но, подвижки есть, они маленькие но есть, и есть планы на дальнейшую реабилитацию. Радуемся каждому новому слову, с осени в логопед группу идем, в саду конечно от всех отличается, но мы боремся.
а у нас уже астма. и тоже алларгия и зпрр… а вот старшая всегда все делала даже раньше срока. когда смотрю видео, где она в таком же возрасте, как Игнат сейчас, понимаю, что у Игнатика никогда не будет такого. иногда плачу. но все же стараюсь верить в лучшее и делать все, что от меня зависит.
а бесят меня только взрослые, которые лезут со своими «ой, такой большой и не говорит еще?!» «вам надо учить своего ребенка манерам, он совсем не умеет себя вести» «до армии будете ребенка в подгузниках?»так и хочется сказать ИДИТЕ ВСЕ В ЖО… И ТУДА ЖЕ ЗАСУНЬТЕ СВОЕ ДОЛБАНОЕ МНЕНИЕ
Да, порой взрослые себя так ведут что хочется послать далеко и на долго.
У меня тоже бывает ((( как накатит, аж выть хочется (((. Тоже бывает что сравниваю детей, но я стараюсь гнать от себя это. Я верю в свою дочь и знаю что она у меня сама лучшая. Вы тоже верьте и не в коем случае не опускайте руки ))) здоровья вашему ребеночку, а вам терпения .