Страхи у ребёнка

Последнее время из становится больше и больше… Боится книжку с Машей и медведем и про слона, их пришлось спрятать, боится нарисованного спящего мальчика на коробке с игрушками, тут я попыталась нарисовать ему глаза и улыбку, сын вроде одобрил.боится красной кнопки на телевизоре в темноте, боится темноты, ну и боится в другой дом впервые заходить, только с уговорами и на руках, если надо идти.Боится стричься и мыть голову.Мне уже страшно, что еще будет впереди… Как справляетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А страхи меняются? Мой боялся звука блендера, и поющего дяденьку из книжки. Я это дело убрала, потом через полгода примерно достала — все нормально.

Пожаловаться
МамаЧуда
Юлия 
Книжку со слоном мы читали недели две.потом раз и всё, пугается, убери и всё.остальное пока не знаю, они только недавно стали так часто появлятся
Пожаловаться
Юлия

Интересно с чем это связано. Книжку с дедькой сразу бояться стал. Сейчас высоты боится.

Пожаловаться
МамочкаГаечка

Сын боялся почти все поющие игрушки, особенно, которые громко поют с рождения, купаться в ванной целый год боялся, в новое помещение боится до истерики заходить, ходил только по знакомым маршрутам,но мы потихоньку с этим справляемся, проявления становятся все меньше, появляются реже. Сейчас появилась хоть какая-то речь и стало значительно проще. А так сказкотерапия нам тоже помогает иногда =) Впереди всё будет хорошо, так как ребенок взрослеет и больше понимает)

Пожаловаться
МамаЧуда
МамочкаГаечка 
По неврологии у вас ок всё?
Пожаловаться
МамочкаГаечка
МамаЧуда 

Как сказали неврологи — это всё проявления гипоксии и тяжелых родов (ребенка выдаливали руками, после родов на голове была шишка(кефалогематома), ее на 10 день жизни удалили) + 2-кратное тугое обвитие.

Пожаловаться
МамаЧуда
МамочкаГаечка 
У нас тоже, только одно тугое
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я кроме как к психологу варианта не вижу. Просто так такое не бываеи
Пожаловаться
МамаЧуда
Татьяна Быстрова 
Так я же пишу в сообществе особом…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
МамаЧуда 
С телефона в общей ленте не видно. Извените
Пожаловаться
МамаЧуда
Татьяна Быстрова 
Ничего.не знала, кстати, что в общей ленте отображается
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
МамаЧуда 
Ну через мобильную версию отображается точно.
Пожаловаться
Наталья
Это странно, вам у невролога проконсультироваться бы, не должно быть такого прям
Пожаловаться
Sekretnaya

Уговаривайте в игровой форме, поцелуйте игрушку, ну чтобы он видел, что она ничего плохого там не несёт. У моей прокатывает.

Пожаловаться
Фиалка

причина?

Пожаловаться
МамаЧуда
Фиалка 
АЧ