Последнее время из становится больше и больше… Боится книжку с Машей и медведем и про слона, их пришлось спрятать, боится нарисованного спящего мальчика на коробке с игрушками, тут я попыталась нарисовать ему глаза и улыбку, сын вроде одобрил.боится красной кнопки на телевизоре в темноте, боится темноты, ну и боится в другой дом впервые заходить, только с уговорами и на руках, если надо идти.Боится стричься и мыть голову.Мне уже страшно, что еще будет впереди… Как справляетесь?
А страхи меняются? Мой боялся звука блендера, и поющего дяденьку из книжки. Я это дело убрала, потом через полгода примерно достала — все нормально.
Интересно с чем это связано. Книжку с дедькой сразу бояться стал. Сейчас высоты боится.
Сын боялся почти все поющие игрушки, особенно, которые громко поют с рождения, купаться в ванной целый год боялся, в новое помещение боится до истерики заходить, ходил только по знакомым маршрутам,но мы потихоньку с этим справляемся, проявления становятся все меньше, появляются реже. Сейчас появилась хоть какая-то речь и стало значительно проще. А так сказкотерапия нам тоже помогает иногда =) Впереди всё будет хорошо, так как ребенок взрослеет и больше понимает)
Как сказали неврологи — это всё проявления гипоксии и тяжелых родов (ребенка выдаливали руками, после родов на голове была шишка(кефалогематома), ее на 10 день жизни удалили) + 2-кратное тугое обвитие.
Уговаривайте в игровой форме, поцелуйте игрушку, ну чтобы он видел, что она ничего плохого там не несёт. У моей прокатывает.
причина?