Ситуация в у свекров

Ходили вчера в гости к свекрам. Давно дети не были. То болеют, то сами не можем. Все в основном, они к нам приходили. С дедушкой и бабушкой у детей хорошие отношения. Они с ними играют, ну, все как положено. Я не ожидала той ситуации, которая произошла вчера у Коли с дедом.

Много думала об этой ситуации потом. То ли ситуация в моем плохом воспитании. Муж говорит, что все из-за непосещения д/с сыном. А Я склоняюсь к неправильному поведению со стороны свекра. Я бы сама никогда так не повела себя с маленьким ребенком, мои родители не повели бы. меня всегда учили просчитывать свои слова в отношении маленького человека на несколько шагов вперед, потому что их нервная система, понимание, речь не настолько гибкие, как у взрослого, и многих ситуаций можно запросто избежать. И конфликт с маленьким ребенком — самое глупейшее, что может допустить взрослый человек.

Вобщем мы пришли в гости. Дети стали играть с игрушками. им очень нравится у дедушки с бабушкой. Дед у нас любит всякие игрушки самодельные делать. Например, вчера он им представил коробочку, в которой нажимаешь кнопочку, и в ней открывается крышечка и выглядывает змейка, а потом обратно залазит и крышечка закрывается. у детей, конечно, восторг. Поиграли, отложили, стали играть с другими игрушками.

Коля с собой взял свой новогодний подарок от нас с мужем — экскаватор.

В один момент дед стал просить у Коли экскаватор: «Дай, мне экскаватор.» Тут дальше у меня догадки. Склоняюсь к тому, что в следствие того, что диалоговая речь пришла очень недавно, буквально месяц как. А прогресс в построении и того меньше. То есть ему еще тяжело, он в напряге каждый раз. Спонтанного построения речи еще нет. Он каждый раз думает. Вижу, что напрягается ребенок еще пока. Короче, мне показалось, что он не допонял. И понял, что дед просит отдать экскаватор насовсем. Ну, так и ответил: «Нет, не дам. Это же мой подарок на новый год.» Ну, дед дальше приставить (честно, для меня это травежка ребенка): «ах, ну, какой ты жадный, жадный, жадина.» Ребенок, естественно, орет: «Я не жадина, не жадина я.» В глазах слезы. Вот нафига так доводить ребенка? ну, ладно, думаю, вроде все в итоге закончилось. Ну, поорал немного. От ребенка не убудет. У деда, конечно, мозга не хватило прекратить этот глупый диалог.

Но нет. Он продолжил. через непродолжительное время сын вспомнил про эту волшебную коробочку. и попросил ее у деда. А дед встал в позу: «Вот ты мне сначала экскаватор дай, а я тебе тогда коробочку.» Ну, в общем я думала, у сына будет истерика уже. Один просит, второй в позе стоит.

Муж стал ко мне приставать, чтоб я предприняла меры. А что я сделаю? Если у взрослого мужчины нет ума не допускать таких глупых ситуаций с маленьким ребенком. Сказала, что я не воспитываю детей в гостях, и что взрослому человеку непрестало так себя вести и лучше бы ему уступить, а не закатывать истерику, как маленькому. Ну, в общем свёкр достоял на своем. Ребенок сломался в итоге, отдал экскаватор, взял коробочку.

Как я и предполагала, он понял так, что его надо на совсем отдать. больше за вечер ни разу не подошел к экскаватору.

Вот зачем, он это все устроил?Ситуация в у свекров Кому нужны эти ситуации? Своему самолюбию? Воспитательный момент? но я не хочу, чтобы моих детей воспитывал кто-то, кроме меня! Проверка на сообразительность в связи с тем, что ребенок отставал в развитии? Как бы посмотреть, насколько прогресс идет? Но для меня это слишком жестоко тогда.

Как я вижу эту ситуацию — простая травежка ребенка. и все. никаких воспитательных моментов тут нет. и не может быть. Только потом мы удивляемся, откуда дети начинают в садах травить друг друга. Мужу еще давно сказала, что все из семьи. Пожалуйста, горячий пример. Он, конечно, ни в какую не согласен. Не трогаю его мнение. Все понятно, это отец. Неприятно такое слушать. Но все же факт остается фактом.

Теперь вот в раздумьях, как скоро я созрею для следующего посещения свекров с детьми?

Анна
1621285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кусь
Я бы вмешалась сразу же. Свекр может уже не помнить как с детьми общаться. Я вообще всегда влазию и объясняю
Пожаловаться
Анна
Кусь 
Да нет, он помнит. Человек такой. Муж говорит он его с сестрой также в детстве доводил. Он кстати вполне молод еще. 53 ему только.
Пожаловаться
Кусь
Анна 
Тогда заступаемся.
Пожаловаться
Екатерина
Мой свекр один раз вобще дочку до приступа довел, орал ей в лицо, а ей уже дышать нечем было.

А такие ситуации постоянно возникают.

Ходим к родителям мужа только по большим праздникам.

Пожаловаться
Ася

госпади что за бред, из мухи слона раздули

Пожаловаться
Таня
Так мой отец с моей дочкой общается, а потом заставляет ее же извиняться. У.ила бы!!!
Пожаловаться
Надежда

Надо было вступить в диалог.не считаю что этим вы снизите его самооценку.а просто помогли бы ему решить что дороже экскаватор или коробка.таких ситуаций море в саду, на площадке.

Пожаловаться
Евгения Михеева

Я думаю вам надо поговорить с дедом он я думаю не со зла мужики если им не разъяснить по чему так нельзя сами не поймут. Поговорите с дедом расскажите ему что сын еще плохо понимает сложные предложения и стараться говорить мягче и проще и спрашивать у него понял он или нет чтоб не было обид.

Пожаловаться
Анна
Евгения Михеева 
со свекром бессмысленно разговаривать. он такой человек, как кремень. думаю, дети сами научатся контролировать эту ситуацию. я уже успокоилась. просто для меня это было впервые и очень дико. у моих родственников непринято так травить детей.
Пожаловаться
МАРРИ

Здравствуйте Анна… У меня свекровь живёт по площадке рядом короче соседка.Зудит каждый день придёт и дразнит ребёнка или облизывает (я такое не люблю)Потом одевает его в старые платки.упрекать что я не смотрю за ребёнком. Я говорю свекрови посидите с внуком поиграйте а я пока кушать приготовлю так нет свекровь убегает на базар сплетни собирать *** меня..Я вообще против что бы мой ребёнок ходил к ним..

Пожаловаться
Анна
МАРРИ 
доброе утро! ну, у меня нет такого, чтобы я была против общения с ними. свекровь не дразнит и не достает. нормально играет. это у деда заскоки. и то это редко, но метко, видимо.
Пожаловаться
Наталья

У меня все родственники наверное такие как Ваш свекор. Вот обязательно надо довести ребенка.

Пожаловаться
зая
Ой, мне кажется свекр не со зла… это просто дедушка сглупил.можно было просто сказать,, дай поиграть,,
Пожаловаться
Юлия

Ой, я бы сразу взбесилась, и не позволила свекру обзывать моего ребенка. Понял-не понял, хочет делиться-не хочет, это право самого ребенка, это его личная игрушка, и обзывать за это ну никак нельзя. А тем более «ломать» ребенка, заставлять его, принуждать подчиниться старшему… Это потом все скажется с взрослением… Я бы сразу вмешалась, и сказала деду, что экскаватор — подарок на НГ, и ребенок сам еще не наигрался, и делиться не будет. Думаю, сыну важно было бы услышать вашу поддержку в такой ситуации, и понять, что он поступает правильно.

Пожаловаться
Анна
Юлия 
вот правильно, Юль, ребенок не обязан делиться. а выстроенные изначальные границы были таковыми, что у дедушки с бабушкой можно трогать все-все. а тут вдруг оказывается, что только за игрушку его. то есть 30 минут назад можно было просто так играть, а тут только за игрушку. то за двойные стандарты. ну, просто педагогическая безграмотность.
Пожаловаться
Физрук

Свёкр — старый придурок, вомпир энергетический((((((

Пожаловаться
МамаМаугля

Лично моё мнение — свёкор не прав. Любой психолог скажет, что заставлять ребёнка делиться своей вещью — это не правильно. Учить делиться надо, но заставлять это делать — нет. В данном случае я вижу именно попытку заставить. Ну и объяснить свёкру, что обзываться не хорошо. Пусть не удивляется тогда потом, если ребёнок начнёт обзывать его.

Пожаловаться
Лиза

Когда ребенок не хочет давать что-то свое, ему объясняют, что в таком случае не проси игрушку у человека, которому ты не дал поиграть свою. Впринципе нормальный воспитательный момент. Одно но, нужно понимать в каком эмоциональном состоянии находится ребенок, если он из-за этого на взводе, если он не до конца понял что от него хотят, то так, как сделал свекр, делать не стоит. Видимо свекр не понимает некоторых тонкостей развития своего внука ( я так поняла, что они есть), не чувствует когда и как нужно общаться с ребенком, вот и повел себя так. Нужно было вступить в разговор свекра с внуком и сгладить ситуацию, переведя все в шутливую форму, или отвлечь внимание обоих от этого обсуждения.

Пожаловаться
мария просто
Считаю ' что свекор не виновен. И сколько таких еще ситуаций будет впереди' и не со свекром' а на улице или в обществе. С вашей стороны это баловство' ребенок должен учится давать' менятся' давать сдачу и проигрывать' так же и выигрывать и не только с вами' а со всеми.
Пожаловаться
Мария Мартынова

Просто некоторые люди не умеют общаться с детьми. Особенно старики, они их просто не понимают. У нас тоже дедушка из этой серии. Никакого воспитательного момента здесь нет.

Показать ещё
Предыдущая статья
Атрезия пищевода
Следующая статья
Особый...агрессивный ребенок в развлекательном центре.