Кто аутятам зубки лечил?

Как прошло? Моего и рот-то не уговоришь открыть.
Хочу зубы проверить. Тк нервный и руки постоянно во рту уже недели 3 примерно…
то за ухо держится. Уши врач смотрел, там нет воспаления.
Сегодня руки его убрала со рта — он мой палец жевал и канючил… когда там следующие зубы лезут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а так девочки я тоже боюсь зубов сына… писец неужели и правда общий наркоз если что....

Пожаловаться
Екатерина

Зубы то мы врачу показали пол гожа назад. Но сейчас по моему там дырка… как идти не знаю.

Пожаловаться
Ольга

Лечили под общим наркозом. В нашем случае других вариантов нет. Буквально недавно, тоже палец во рту держал, оказалось зуб чуть откололся и царапал щеку, вот он и нервничал.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ольга 
Когда орал я рассматривала, визуально все нормально, пятен или ранок не видно
Пожаловаться
Ольга
Мандариновый Йожыг 

А не может между зубками что застрять? Мой правда показывает, что ему нужна помощь. Меняться зубам еще рано.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ольга 
Он в глубь пальцем лезет.

Зубы полоскать любит, ковыряет их редко.

Пожаловаться
Ленулька

Мы не аутята, но тоже особенки, у нас в мае у него заболел зуб, так он подбежал и мой палец себе в рот, ну я взяла зубочистку, там оказывается крошка попала и дыра, на следующий день он просто напросто начал орать и постоянно держался за щеку, пошли лечить, так как я была беременяшка, моя мама его держала, все почистили поставили мыщьяк, через 3 дня пришли поставили пломбу… в итоге эта пломба уже наполовину обломалась, летом опять пойдем 3 зуба в дырами.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ленулька 
Ну пломбы разные бывают. Из городской стоматологии у меня сами вываливаются.

А в платной поставили, так зубы стерлись, а пломба стоит.

Пожаловаться
Ленулька
Мандариновый Йожыг 

Это было на 9 мая… никто не работал из платных, нам делал дежурный

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 

ржу)))

Пожаловаться
Алена Андреева

мой сам себе рвал, а я только отворачивалась от ужаса!!! Потом стали в платную ходить со всеми прибамбасами все яркое и красивое бежит довольный.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алена Андреева 
Мне раскачивать нравилось зубы в детсве. Дергать не давалась.

Видела как один дядька себе кореной зуб выдергивал… страшно жуть!

Пожаловаться
Lady Lady

Да кто вообще любит зубы лечить? Тут взрослые воют, а дети так вообще ) многие вообще дерутся и кусаются при этом. Мой сын просто орал и не хотел рот открывать, открыли насильно буквально чтобы проверить зубы, не ну а что делать? А как лечить если бы надо было даже на представляю честно )))

Пожаловаться
Татьяна

Мы только сегодня были тоже конючит и язык жуёт с пальцами но мы его 5 человекне смогли удержать чуть челюсть врачу ногой не сломал, сказали что больше нас не примут, завтра попробуем повезти его в область может там смогут глянуть.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 
Муж крупный и пока он его может удержать.
Пожаловаться
Татьяна
Мандариновый Йожыг 

Да у меня тоже не маленький муж а не смогли удержать я его в таком состоянии ещё не видела настолько испугался.

Пожаловаться
Алла

Села в кресло, пеленкой замотала свою козу и на руки, вставили что-то, чтобы пальцы врачу не откусила. Врач сверлила, медсестра держала во рту слоника(слюни откачивать), моя коза ревела, я практически тоже слёзы лила и в затылок целовала… и так 3 зуба.В феврале снова еду в эту больницу, врач сказала обязательно зайти на осмотр.Медикам респект и уважуха!

Пожаловаться
Ольга
Может зубы уже меняться будут? Есть ранние детки у кого уже молочные выпадают, а растут коренные
Пожаловаться
Женька

я обычного-то ребенка держу всеми конечностями и еще помогают срачи сами, и то орет так что стены трясутся… даже не представляю как у вас это будет, крепись, мать

Пожаловаться
Тань Ка

ой я не представляю… тут либо держать капитально (мне хватило проверки в 3 года, когда я лежала, Максим на мне, я его руками-ногами всего держала, а папа держал голову, 2 минуты проверки зубов и голос был сорван и никакие мои поощрительно-успокоительные вопли не помогли) либо под наркозом

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тань Ка 
Он ноет и ноет, руки во рту, то за ухо держится. Думали уши, их первыми проверили.

Тоже их трогать не дает!

Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 
ты дойди до стоматологии, подержишь и врач посмотрит, может ничего лечить и не надо… а вдруг лезут зубы, я не помню в каком возрасте следующие идет, может молочные впереди начинают шататься и под ними коренные идет — зудят или мешают. не накручивай себя, решай проблемы по мере поступления
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тань Ка 
Да он ноет и ноет. Канючит. Ну не нормальное это для него состояние. Тем более дома в состоянии покоя!
Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 
вот и топай к врачу, пусть смотрит зубы…
Пожаловаться
Олька Полька

Ой. Страшно представить. Просто рот открыть не уговорить, а что то там делать. Я даже подумать боюсь. Хотя у сестры сын без диагнозов, а его бабушка с прединфарктным состоянием из поликлиники выходит.
Моему 6 будет. С ужасом жду смены зубов, у ровесэников уже во всю меняются год как, а у нас пока крепко сидят.

Пожаловаться
Александра
Мы лечили.
Пожаловаться
Татьяна

у моего аутиста очень плохие зубы были с рождения, просто гнили и крошились… и хочешь не хочешь-пришлось лечить… мало того, что он рот не открывал, так у него с рождения была фобия-он боялся вообще что-то взять в рот, боялся, если кто-то даже прикоснется ко рту или губам… но что было делать то-лечить то надо было… так и лечили… держали впятером… муж садился на кресло, сверху клали сына, он его обхватывал и держал, бабушка держала руки, дедушка держал ноги, я и мед.сестра держали голову… он не просто орал, он орал звериным голосом и вырывался… мы еле держали… голос срывал до хрипоты… расширителем открывала врач рот… расширитель, чтоб рот закрыть не мог… вот так и лечили и сверлили, держали и лечили… но если надо, что было делать… лечили много зубов, так лет до 7… а потом он подрос, как-то уже полегче стало, сейчас боится, но сидит спокойно… не только аутисты боятся лечить зубы, обычные дети то рот не раскрывают и врачам плевать аутист или нет… просто просят приходит втроем-вчетвером и держать ребенка, используют расширитель и фиксатор, чтоб рот не закрыл… держали и ничего страшного… так, что я лично проблем не вижу-если надо, подержишь и все… причем ребенку то не больно, просто страшно… потом привыкнет и все нормально будет...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 
Я его уже не удержу, муж будет держать.

Сначала надо понять зубы ли болят.

В 3 года смотрели и челюсть разжимали. Сказали с зубами все хорошо. А тут он нервный и руки во рту!

Пожаловаться
Татьяна
Мандариновый Йожыг 
да, держать надо и мужу и вам… да и стоматолог посмотрит, если там все нормально, то и болеть нечему… а он у вас не говорит вообще что ли?.. он может сказать, что болит или хоть показать?.. мой просто в вашем возрасте показать, что болит мог…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 
Рука во риу постоянно. Сегодня палец мой в рот глубоко ложил и жевал там.

Указательного жеста нет совсем

Пожаловаться
Татьяна
Мандариновый Йожыг 
а речь то есть??.. вопросы понимает или совсем нет?..
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 
Какая там речь. Звукоподражание было бы за счастье сейчас!
Пожаловаться
Татьяна
Мандариновый Йожыг 
мда… совсем плохо..(((( очень глубокий аутизм значит… просто мой говорил абсолютно все, у нас были проблемы, что просто говорил выученными фразами и говорил «как попугай», вопросы лет до 6 не понимал… вашему как я поняла около 5 лет и не говорит… тяжко очень конечно… терпения вам огромного и хороших специалистов… у нас вообще специалистов нет, у нас даже не лечат таких детей....((((
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 
У нас аутизм и аллалия стоят и не ясно что первичное. Сколько врачей смоирели и не понятно. Он и не туда, не туда не подходит. Те и для типичного аутиста он слишком ласковый, может и к спецу легко пойти.

Понимания речи нет. Звукоподражания тоже нет никакого. И не было.

Учим отдельные комманды понимать.

Жесты пытаюсь ввести. Пока тухляк.

Плюс аллергия и от лекарств шла задержка развития. С года до 3х он вообще замер в развитии. Я уж думала совсем необучаемый совсем!

Пожаловаться
Татьяна
Мандариновый Йожыг 
ну у меня сын-аутист тоже ласковый, всегда в глаза смотрел и очень общительный… но типичный аутист, правда у него просто аутизм… но он с рождения был странный и с рождения был именно аутистом, просто я этого не знала и только после уже поняла, что с рождения уже были явные признаки… А у вас есть центры или специлисты именно по таким детям?.. просто как мама не занимайся-поверьте это не то… тут нужны именно специалисты, которые имеют опыт работы с такими детьми, без них никак… никакие надомные занятия не помогут… просто у нас в городе вообще нет ни одного специалиста, поэтому моего никак и не лечили… понимаете, если у вас так и пойдет, а скорее всего говорить он не будет, то вам придется его отдать в интернат, по другом он не сможет учится никак… просто маленький ребенок-это одного, а школьник-другое… найти учителя для надомного обучения такого ребенка очень тяжело, ему нужно будет их много… тут только в интернат… вы задумывались над этим?..
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 
Недавно деффектолога нашли. Месяц отщанимались и пока болеем.

Наш реацентр вообще неочем. Пели мне какие у них детки тяжелые, такие тяжелые… ох, вы слишком простые для нас. А по итогу скачут лоси лет 7-8, разговаривают, отлично играют и тд.

Стоим на очередь к городскому деффектологу

Плюс занятия у психолога от государства. Плюс к кооекционому педагогу ходим для постановки указательного жеста.

Плюс домашние задания от них.

Я это понимаю. Но лучше занятия с мамой, чем вообще никаких!

Пожаловаться
Татьяна
Мандариновый Йожыг 
ого! у вас так много всего… у нас вообще ничего нет… мы на дом нанимали логопеда, просто логопеда, она не имела до нас опыта работы с аутистами и на дом нанимали психолога… тоже просто психолог, тех, кто имел опыт с аутистами мы не нашли и все… больше никуда не ходили и нас не направляли, у нас нет никаких специалистов… а у вас много и даже центр есть… это хорошо…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 
Все это клещами вытягивали. Оказалось что это таки есть. И после того что муж устраивал истерику у главврача даже дают направления.

У нас в городе центр оказался рядом с доммом. О нем ни слова нигде нет! Но с аутятами там не умеют работать.

Случайно зашли в развивашку… чет и не помню чего зашли? Оказалось там нейропсихолог и коррекционный психолог есть. Их не рекламируют, тк полная запись у них! Но вот вчера одно место освободилось, хотите?

Балашиха после объеденения городов стала доступна. Ехать туда 2.5 часа с учетом дорожной ситуации.

Но из-за этого прикрыли коррекционнный сад в железке, тк в балашихе много свободных мест. Нам в эту попу мира ехать не вариант.

На пмпк поэтому написали что полностью допущен до обычного сала и обещали как появиться зачатки речи логосад наш.

Деффектологов около сотни пересмотрели нас, все за неговорящего браться боялись.

На пмпк записали к деффектологу в балашихе и предложили еще занятия с психологом от государства. Ну пусть будут, хоть и ездить далеко.

Пожаловаться
Ольга

Я бы на осмотр сводила, сядешь на кресло, ребенок на колени, рот уж как нибудь откройте вместе с врачом, а вот лечить наверное под наркозом( либо как то приучать, что надо и рот открывать

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ольга 
Мы в выходные записались на осмотр к детскому стаматологу
Пожаловаться
Ольга
Мандариновый Йожыг 

Вот мне свекровь рассказывала, как она мужа первый раз привела к врачу, села сама, а его на руки, по другому рот не открывал, а с дочерью я вообще зареклась и не ходила к стоматологу лет до 13, потому как последнее прсещение было такое, мы с мужем за руки и за ноги втаскиваем кобылу в кабинет) преувеличила, но это была жесть, я чуть не поседела. Сейчас нашли хорошую тетку в обычной детской стоматологии, порекомендовала ее наш ортодонт, ходит к ней с удовольствием, сейчас зубками своими занимается сама, уже 2 сложных вылечила, осталось еще 2

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ольга 
Ну если болит, то придется тащить! Эти руки во рту меня напрягают и скуление постоянное. Сказать-то не может!
Показать ещё