Как прошло? Моего и рот-то не уговоришь открыть.
Хочу зубы проверить. Тк нервный и руки постоянно во рту уже недели 3 примерно…
то за ухо держится. Уши врач смотрел, там нет воспаления.
Сегодня руки его убрала со рта — он мой палец жевал и канючил… когда там следующие зубы лезут?
а так девочки я тоже боюсь зубов сына… писец неужели и правда общий наркоз если что....
Зубы то мы врачу показали пол гожа назад. Но сейчас по моему там дырка… как идти не знаю.
Лечили под общим наркозом. В нашем случае других вариантов нет. Буквально недавно, тоже палец во рту держал, оказалось зуб чуть откололся и царапал щеку, вот он и нервничал.
А не может между зубками что застрять? Мой правда показывает, что ему нужна помощь. Меняться зубам еще рано.
Зубы полоскать любит, ковыряет их редко.
Мы не аутята, но тоже особенки, у нас в мае у него заболел зуб, так он подбежал и мой палец себе в рот, ну я взяла зубочистку, там оказывается крошка попала и дыра, на следующий день он просто напросто начал орать и постоянно держался за щеку, пошли лечить, так как я была беременяшка, моя мама его держала, все почистили поставили мыщьяк, через 3 дня пришли поставили пломбу… в итоге эта пломба уже наполовину обломалась, летом опять пойдем 3 зуба в дырами.
А в платной поставили, так зубы стерлись, а пломба стоит.
Это было на 9 мая… никто не работал из платных, нам делал дежурный
ржу)))
мой сам себе рвал, а я только отворачивалась от ужаса!!! Потом стали в платную ходить со всеми прибамбасами все яркое и красивое бежит довольный.
Видела как один дядька себе кореной зуб выдергивал… страшно жуть!
Да кто вообще любит зубы лечить? Тут взрослые воют, а дети так вообще ) многие вообще дерутся и кусаются при этом. Мой сын просто орал и не хотел рот открывать, открыли насильно буквально чтобы проверить зубы, не ну а что делать? А как лечить если бы надо было даже на представляю честно )))
Мы только сегодня были тоже конючит и язык жуёт с пальцами но мы его 5 человекне смогли удержать чуть челюсть врачу ногой не сломал, сказали что больше нас не примут, завтра попробуем повезти его в область может там смогут глянуть.
Да у меня тоже не маленький муж а не смогли удержать я его в таком состоянии ещё не видела настолько испугался.
Села в кресло, пеленкой замотала свою козу и на руки, вставили что-то, чтобы пальцы врачу не откусила. Врач сверлила, медсестра держала во рту слоника(слюни откачивать), моя коза ревела, я практически тоже слёзы лила и в затылок целовала… и так 3 зуба.В феврале снова еду в эту больницу, врач сказала обязательно зайти на осмотр.Медикам респект и уважуха!
я обычного-то ребенка держу всеми конечностями и еще помогают срачи сами, и то орет так что стены трясутся… даже не представляю как у вас это будет, крепись, мать
ой я не представляю… тут либо держать капитально (мне хватило проверки в 3 года, когда я лежала, Максим на мне, я его руками-ногами всего держала, а папа держал голову, 2 минуты проверки зубов и голос был сорван и никакие мои поощрительно-успокоительные вопли не помогли) либо под наркозом
Тоже их трогать не дает!
Ой. Страшно представить. Просто рот открыть не уговорить, а что то там делать. Я даже подумать боюсь. Хотя у сестры сын без диагнозов, а его бабушка с прединфарктным состоянием из поликлиники выходит.
Моему 6 будет. С ужасом жду смены зубов, у ровесэников уже во всю меняются год как, а у нас пока крепко сидят.
у моего аутиста очень плохие зубы были с рождения, просто гнили и крошились… и хочешь не хочешь-пришлось лечить… мало того, что он рот не открывал, так у него с рождения была фобия-он боялся вообще что-то взять в рот, боялся, если кто-то даже прикоснется ко рту или губам… но что было делать то-лечить то надо было… так и лечили… держали впятером… муж садился на кресло, сверху клали сына, он его обхватывал и держал, бабушка держала руки, дедушка держал ноги, я и мед.сестра держали голову… он не просто орал, он орал звериным голосом и вырывался… мы еле держали… голос срывал до хрипоты… расширителем открывала врач рот… расширитель, чтоб рот закрыть не мог… вот так и лечили и сверлили, держали и лечили… но если надо, что было делать… лечили много зубов, так лет до 7… а потом он подрос, как-то уже полегче стало, сейчас боится, но сидит спокойно… не только аутисты боятся лечить зубы, обычные дети то рот не раскрывают и врачам плевать аутист или нет… просто просят приходит втроем-вчетвером и держать ребенка, используют расширитель и фиксатор, чтоб рот не закрыл… держали и ничего страшного… так, что я лично проблем не вижу-если надо, подержишь и все… причем ребенку то не больно, просто страшно… потом привыкнет и все нормально будет...
Сначала надо понять зубы ли болят.
В 3 года смотрели и челюсть разжимали. Сказали с зубами все хорошо. А тут он нервный и руки во рту!
Указательного жеста нет совсем
Понимания речи нет. Звукоподражания тоже нет никакого. И не было.
Учим отдельные комманды понимать.
Жесты пытаюсь ввести. Пока тухляк.
Плюс аллергия и от лекарств шла задержка развития. С года до 3х он вообще замер в развитии. Я уж думала совсем необучаемый совсем!
Наш реацентр вообще неочем. Пели мне какие у них детки тяжелые, такие тяжелые… ох, вы слишком простые для нас. А по итогу скачут лоси лет 7-8, разговаривают, отлично играют и тд.
Стоим на очередь к городскому деффектологу
Плюс занятия у психолога от государства. Плюс к кооекционому педагогу ходим для постановки указательного жеста.
Плюс домашние задания от них.
Я это понимаю. Но лучше занятия с мамой, чем вообще никаких!
У нас в городе центр оказался рядом с доммом. О нем ни слова нигде нет! Но с аутятами там не умеют работать.
Случайно зашли в развивашку… чет и не помню чего зашли? Оказалось там нейропсихолог и коррекционный психолог есть. Их не рекламируют, тк полная запись у них! Но вот вчера одно место освободилось, хотите?
Балашиха после объеденения городов стала доступна. Ехать туда 2.5 часа с учетом дорожной ситуации.
Но из-за этого прикрыли коррекционнный сад в железке, тк в балашихе много свободных мест. Нам в эту попу мира ехать не вариант.
На пмпк поэтому написали что полностью допущен до обычного сала и обещали как появиться зачатки речи логосад наш.
Деффектологов около сотни пересмотрели нас, все за неговорящего браться боялись.
На пмпк записали к деффектологу в балашихе и предложили еще занятия с психологом от государства. Ну пусть будут, хоть и ездить далеко.
Я бы на осмотр сводила, сядешь на кресло, ребенок на колени, рот уж как нибудь откройте вместе с врачом, а вот лечить наверное под наркозом( либо как то приучать, что надо и рот открывать
Вот мне свекровь рассказывала, как она мужа первый раз привела к врачу, села сама, а его на руки, по другому рот не открывал, а с дочерью я вообще зареклась и не ходила к стоматологу лет до 13, потому как последнее прсещение было такое, мы с мужем за руки и за ноги втаскиваем кобылу в кабинет) преувеличила, но это была жесть, я чуть не поседела. Сейчас нашли хорошую тетку в обычной детской стоматологии, порекомендовала ее наш ортодонт, ходит к ней с удовольствием, сейчас зубками своими занимается сама, уже 2 сложных вылечила, осталось еще 2