АЧ или мне кажется?

Уже некоторое время замечаю у сына особенности. Не уверена являются ли они особенностями или нет. Сыну 2 года.

Он любит «катать» различные предметы быта, как машинки. При этом ложиться на пол и наблюдает как предмет скользит. Так же с игрушечными машинками.

Сегодня он сложил карандаши в ряд и катал по полу.

Любит наблюдать как работает стиральная машина.

Когда кто-нибудь лежит на кровати, он садится рядом, начинает махать руками и бить по лицу. Это нас с мужем раздражает, но сколько бы мы не объясняли он не понимает. Улыбается и делает.

Не могу никак приучить к горшку, такое ощущение, что либо не понимает либо просто игнорит.

Когда пьет молоко из бутылочки, то обязательно надо потрогать нос!

И да, насчет молока, он постоянно его пьёт, уже перерастает в проблему. Обязательно на ночь и на дневной сон.

Если вдруг что-то получается не как он хочет, например, машинка поехала не так, не получилось постороить что-то, поезд свернул не туда, начинает орать, бросать вещи любые, что были под рукой.Все что вспомнила.

Но он отзывается на имя. Смотрит в глаза. Любит обниматься и целоваться. В последнее время начал играть в Лего дупло, создавать конструкции, начал играть в машинки, создавая историю т.е. Машину загрузил грузом, отъехал, вывалил, приехал кран, что-то поднял, объехал другую машину, создаёт имитацию дороги и т.д. Плохо говорит, точнее почти никак: мама, Папа, нет, синий, кран, масина, мяу, показывает как летит бабочка, жук, знает цвета, в книги показывает и находит предметы. Знает животных, виды транспорта. Любит клеить наклейки и рисовать. Любит помогать в готовке и наблюдает за приготовлением еды. Пока все, что вспомнила. Не требую диагнозов, просто мнение со стороны. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

может и есть тревожные признаки, но я смотрю в сторону нормальности ребенка. наблюдайте, как дальше будет развитие. в ближайшее время уже должны начать появляться хоть какие фразы, 2 слова вместе. и словарный запас низкий, конечно. но главные признаки не похожи для рас. контакт есть, это самое главное, занимайтесь как можно больше и читайте книги.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Анна 
Недавно стал говорить олоко(молоко) яики(яички)мне, чистит, банини(бананы), там, синий, папа чистит, мне олоко т.е. Из этих слов словосочетания,
Пожаловаться
Lizi Verkh
Анна 
Записалась к Осину ещё.
Пожаловаться
Анна
Lizi Verkh 
зачем? все хорошо, я считаю. проверьте шею у невролога. может смещение есть, так как роды тяжелые были. от этого может быть ач. но на рас не похоже.
Пожаловаться
Lizi Verkh
Анна 
Спасибо, да, займусь этим чуть более серьезно, а то все кажется нормальным, а вдруг я просто привыкла к этому поведению и ребёнок у меня первый, не знаю какие они другие. У мужа племянник в 4 плохо говорит, поведение тоже не очень типичное, но он недоношенный. Ещё проблема в том, что муж считает, что все ок, и мы постоянно спорим…
Пожаловаться
Анна
Lizi Verkh 
ну, шею проверить можно.
Пожаловаться
Лена

если роды были нормальными и беременность протекала без осложнений — то у вас вариант нормы, можно подпихнуть его к познавательной деятельности — больше читайте стишков коротеньких (выразительно, можно обыгрывать), есть еще альбом для развития речи (автор. по-моему, Новиковская). Почему на речь акцент — потому что если есть ЗРР (а оно у вас присутствует). и психическое развитие будет отставать. Все озвучивайте — например, Саша, идем умываться — давай включим свет в ванной (его ручкой включаете), вот она наша ванная! Давай включим воду — откроем кран (по -возможности, открываем вместе кран) — полилась водичка! ну и т.д.
А если были осложеннные роды или беременность- то тут грамотный невролог вам в помощь.Только на самотек не пускайте — лучше как говорится перебдеть. Мозг у ребенка очень пластичен до 3-х лет, за год скорректировать можно очень много при желании. Удачи вам! П.С. написала из личного опыта, я не специалист))) просто очень много общалась со специалистами в этой области и у них в общем-то рекомендации сходятся

Пожаловаться
Lizi Verkh
Лена 
Беременность протекала хорошо, была при родах кефалогематома. Я сама маленькая, а он был 3500 кг, в итоге с трудом большим родила, акушерка на принцип пошла-не хотела резать меня.
Пожаловаться
Лена
Lizi Verkh 

могла быть возникнуть гипоксия, у детей, перенесших ее, бывают проблемы с ЦНС. Я бы показала ребенка хорошему неврологу, и, может, не одному, чтоб картина была точнее

Пожаловаться
ленка злыдня

а мне икажется что то не так .

сходите к неврологу, сходите к детскому психологу она может подметить то, что вы не описали илим не придали значение. заочно конечно никто ничего не скажет, но и на ровном месте вас бы так это всё не забеспокоило. меня смущает ритуал с носиком, малоактивный словарь. остальное может быть и нормой и вашей ошибкойв реакциях на нежелательное поведение

Пожаловаться
Елена

Нормальеый ребенок. Молоко из бутылки пьёт я так поняла. Вот, поэтому и много. Он просто привык к бутылке. На горшок просто рано еще. Скоро дойдет до него. И машинками и мой так играет.

Пожаловаться
Kysys

скорее всего просто особенности характера, дети с ач не идут на контакт совсем, многие дети консерваторы, не любят ничего нового, выстраивают все в ряд, что вам говорит невролог?

можно попробовать безглютеновую диету и отсутствие сахара в рационе (заменять фруктозой, фруктами, медом)

Пожаловаться
Lizi Verkh
Kysys 
А как диета может повлиять на психику ребёнка?
Пожаловаться
Kysys
Lizi Verkh 
безглютеновую диету специально назначают для таких деток. все же посоветуйтесь сначала с несколькими неврологами.
Пожаловаться
Апрель
Kysys 

абсолютно не согласна, что дети с ач не идут на контакт, идут(и обнимаются, и целуются при встрече), да и в ряды могут совершенно ничего не выстраивать.

Из всего перечисленного у вас есть признаки:

-«крылышки»-махание руками и кусание(не типично для обычного ребенка)

-ритуал с бутылочкой и носом

-и наблюдение с пола(как колеса крутятся, скользят, как будто в какие-то непонятные дырочки смотрит)

Все остальное характерно всем детям, в зависимости от характера.

Пожаловаться
Забава

По-моему вы ищете себе проблемы на пустом месте. По описанию абсолютно нормальный ребенок!
Я бы вам посоветовала сходить к толковому неврологу для вашего же успокоения, лично я не вижу причин для этого. Мой многое делал так как вы описываете.И еще от души советую — поводите его на развивающие занятия. Туда в 2 года все дикарями приходят, зато потом огромный прогресс виден невооруженным глазом.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Забава 
Спасибо!
Пожаловаться
Санечкин

мой сын тоже с раннего возраста любит катать машинки, прям ложится на пол и смотрит как они скользят, мог долго этим заниматься

Пожаловаться
Санечкин

конечно я далеко не специалист, это вам к неврологу. ничего путного на сайте вы не услышите. но мое мнение — не похоже это совсем на аутизм — речь то более менее нормальная, знает животных, цвета. самое главное — зрительный контакт присутствует. С вами на контакт телесный и эмоциональный идет? С мужем как отношения ваши?

Пожаловаться
Lizi Verkh
Санечкин 
Идёт, много обнимаемся, он что-то на своем тарабаратском говорит мне, показывает пальцем, любит лежать на кровати и чтоб я обязательно рядом лежала на одной подушке, с мужем сейчас конечно не айс, но потому что оба устаем. Но при сыне стараемся не показывать, иначе он начинает кричать мама и папа и волноваться.
Пожаловаться
Санечкин
Lizi Verkh 

То что вы стараетейсь не выяснять отношений при ребенке это конечно хорошо, но поверьте -дети все очень хорошо чувствуют и все прекрасно видят. у вашего мальчика больше признаков невроза (их много разных бывает) в том числе то что он пьет много молока — это как средство успокоения, то, что он дотрагивается перед этим обязательно до носа выступает ритуалом, которое тоже приносит облегчение и эмоциональную разгрузку. как мне кажется и я уверена почти на 100% вам необходимо наладить отношения в семье, и посмотреть как будет меняться ваш ребенок. вы часто переживаете из -за возможно не существующих проблем? я о том что ваши личностные проблемы также переносятся на психоэмоциональное состояние ребенка. Похоже что у вас тревожно -мнительный тип личности или склонность к таковому. Пожалуйста мои слова не принимайте как какой то диагноз, это не так опять же повторюсь и никто диагнозов вам заочно не поставит

Пожаловаться
Lizi Verkh
Санечкин 
Скорее всего Вы правы. Я очень мнительна и излишне паникую, когда не следует этого делать.
Пожаловаться
Санечкин
Lizi Verkh 

здоровья вашему сынульке и счастья вашей семье!

Пожаловаться
Елена Соколова
По мне так требует строгости в воспитании, рамки что ли более строгие, а так вроде как и ничего… мальчишки многие поздно начинают болдать, горшок мы тоже позже освоили
Пожаловаться
Анна

Мне кажется всё нормально. У меня старший так же психовал раньше всегда.

Пожаловаться
Анна

А вот младший видимо особенный. На имя не откликается, вообще не понимает и не знает что к нему обращаются, не знает кто такая мама и где она.

Пожаловаться
Валерия

Мои все трое — такие же. Не придумывайте себе проблем)

И с молоком такая же тема была. А соску (о, Боже!!) девочки бросили только несколько месяцев назад.

Пожаловаться
Гликерия

Обычный ребенок

Пожаловаться

Нормальный у вас сынишка, и наш так всегда делает, это на счет машинок карандашей, молоко вам не нравится как он пьет? а думаете ему все нравится?не травите ребенка нормальный он у вас!!!!

Пожаловаться
МамаСына
Самый обычный ребенок. То что бьет-это вы сами позволяете. Для бутылочки он уже слишком большой, как по мне. Но мы в этом возрасте уже пол года в садик ходили
Пожаловаться
Тамара Аканина

абсолютно нормальный ребенок.

Показать ещё
Предыдущая статья
Группы зпр Свао (бабушкинская отрадное свиблово)
Следующая статья
Родителям детям с РАС, аутизмом, ЗПР, которые хотели поехать в Израиль за помощью