Здравствуйте, дорогие бебирушечки! Поздравляю вас с наступившим Новым Годом и рождеством! Желаю вам и вашим семьям счастья, благополучия, ЗДОРОВЬЯ и исполнения той самой ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ, к которой вы идете!!!!
Ну а теперь о нас. Моему сыночку на данный момент 4г11мес!!! И я на распутье!!! А дело вот в чем! Наш мальчик отличался от деток своей гиперактивностью, какой-то замкнутостью, но не совсем, а иногда, такое ощущение, как будто в себе был или просто не хотел откликаться (так думали мы, ну или хотелось так думать!). Все родственники говорили, вот начнет говорить и все будет хорошо!!!.. на медикаментозном лечении мы с 2 лет, в основном ноонтропы ну и витаминки для запуска речи и тд. Прогресс есть и в какой-то момент мне казалось, что колоссальный, что нам нужен совсем крошечный толчок и все будет ГУД! И вот я решилась на Томатис. прошли в ГБОУ1708 МСК. После первого курса у нас улучшилось качество речи(он был до процедуры говорящий, но понимали только мы и воспитатели и то не всегда), он стал четко произносить слова, не приходится переспрашивать, проблемы есть с несколькими звуками, но не критично. Я думала их будет намного больше! Стал более усидчивее, раскрашивал одну фигуру из раскраски полностью. На занятиях как-то легко было. Но прошли мы второй курс и… О, Боже! Моего ребенка перестимулировали. уже прошло четыре недели, а он неуправляемый!!! у него проблемы со сном( ходит зевает. глаза стеклянные, делает что зря, но уснуть не может, можно с ним и два и три часа лежать, а толку ноль, только вечером может быстро уснуть, но опять же, пока мы не уложим!) Начал скрипеть зубами, даже во время игры что-то говорит игрухам и скрипит и лицо при этом «злое», стал бояться передвигаться по квартире и в саду боится ходить в туалет, хотя до этого не было таких проблем. И ногти грызет жутко, но ногти и грыз. но после первого курса томатиса перестал и я даже стригла ему(для меня это новшество было)! И мне и мужу кажется, но аут черт стало больше! Заниматься со мной совсем не хочет! Причем, он это делает намеренно, как только достаю пособия, он мне говорит-Нет!, закрывает и относит обратно, только если я скажу что обиделась на него и дружить не буду, тогда он через какое-то время может подойти и сказать, давай заниматься, но открывает только то, что уже хорошо знает, новый материал не хочет даже брать!!! И я сама бросила уже заниматься, так же как и он — не хочу! Повторяешь одно и тоже и все как в первый раз!!! Да и отличие от других деток колоссальное! И все мои надежды на «чуток толчок» рухнули!!! В саду тоже проблемы с поведением. детей не бьет, но толкает, они для него как игрушки. Но это после пару часов нахождения в саду, а по приходу в сад, подходит к мальчикам и начинает играть, даже спрашивает «во что будем играть, или что ты будешь делать». Но понимания обращенной речи так и не появилось. Вернее на бытовом уровне и было, но не больше!!! А еще у нас проблема с именами, мы папу и маму выучили год назад, а бабушек и дедушек -нет( но он их видит по полдня раз в месяц), да и деток из группы тоже не знает. Друг у нас есть, так вот и его и его семью знает по именам и все!.. На третий Томатис не поедем скорее всего, и боюсь дальнейшей перестимуляции и Лигай уволился из ГБОУ1707, а к Федору станиславовичу я ни ногой. У нас с ним не очень приятные моменты получились!!! Толкового невролога у нас нет, они даже и не знают, что такое Томатис. В июне мы были у Легоньковой из Прогноза, вот ее назначение и выполняли, на время томатиса отменили. Сейчас ничего не пьем. Ничего не делаем, только занятия с логопедом. дефектолога у нас нет в городе толкового. Дефектолог из кор.сада порекомендовала просто заниматься с ним по тетрадям Петерсона. мы ходим в обычный сад, стоим на очереди в лопедич., но я боюсь, он не потянет его. Ведь ПМПК была в 4 года, тогда он практически не гвоворил, а сейчас целый день рассказывает и комментирует, но свое. На наши вопросы не отвечает или с трудом!!! Я не знаю, что делать и куда податься! Девочки, может дадите совет!
Дайте мне ПИНКА!!!(получилось много букв, простите!)
Комментарии
Предыдущая статья
Телефон горячей линии
Следующая статья
Группы зпр Свао (бабушкинская отрадное свиблово)
Актуальные посты
Лучше к невропатологу, массаж, это тоже серьезная процедура. Нужно время, чтобы мозг восстановился, режим дня в первую очередь. Я, бы сразу к врачу побежала, к той же Легоньковой.
На мой взгляд программа петерсона довольно сложная, и вообще какая то дибильная… Я бы не стала по ней заниматься, и в школу, в которой учат по этой программе точно бы не отдала…
Согласна!!! Мне она тоже не нравится.
ох, о таком только мечтать. Летом может в отпуске съездим..
сходите к остеопату
Вот и я тоже самое хотела написать
Спасибо, вот тоже начала инфу о них изучать. А вы были? Можете что-то «волшебное рассказать?))