Ребёнку 3,3 диагноз ЗПРР.до НГ занимались один раз в неделю с дефектологом и два раза в неделю с логопедом.ходили в РЦ там проходили много физио.процедур и были бесплатные занятия с психологом. В этом году надо составлять новое расписание с специалистами. На физио больше ходить не будем.психолог теперь только платно.свекровь давит с бассейном, говорит обязательно ввели бассейн!!! вот меня интересует как у вас? С какими специалистами и сколько раз в неделю у вас проходят занятия? Боюсь ему что-то недодать и перегружать не хочется ((( поделитесь опытом
ЗПРР и расписание специалистов.как у вас?
Интересные разделы сообщества
2р в неделю логопед дефектолог, 2р в нед садовский логопед ходит в обычный сад там занятия общие и индивидуальные с ним, как с ребенком инвалидом(развитие мелкой и крупной моторики), массаж лицевых мышц, 1р в нед Нейропсихолог, плюс я каждый день кроме выходных занимаюсь с ним(читаю сказки, рисуем, лепим, вырезаем) вот после праздником остеопат будет и пойдет на очередной курс микрполяризации
3,8—стал потихоньку говорить словосочетания, маленькие предложения, больше повторять слова стал, 3мес назад еще вообще даже близко такого не было. Поведение улучшилось, общается со всеми, контактен, игры появились более развернутые что ли, в несколько ролей играет за всех.
А сколько вашему, я с телефона не вижу возраст. Толчок… мммм, я думаю систематические занятия с логопедом дефектологом, сад дал огромный толчок конечно же и лечение медикаментами.
Да, в 3,4оформили.
Здравствуйте! Екатерина скажите пожалуйста, у ребенка сильная задержка в развитии была? В каком возрасте начался прогресс в развитии? Когда начали говорить? Извените что много вопросов, просто у дочки тоже ЗПРР и я очень надеюсь на полное выздоровление.
Большое спасибо за подробный ответ, я прям воодушивилась. У нас очень похожее поведения, не понимание, игнорир, истерики. Мы лечимся с самого рождения медикаметозно. С дефектологом и остеопатом начали заниматься с трех лет. Врач невропотолог сказал что большие шансы на выздоровления, но надо заниматься и заниматься. Нам сейчас 3 .4 но психолог говорит что развитие на полтора годика ((( да я и сама это вижу. Речи еще нет, но стала без умолку болтать на своем языке, каждый день появляются новые звуки. Дефеутолог говорит что это очень хорошо ))). Надеюсь что все наладиться. Можно я вас приглашу в друзья?
Спасибо большое!!! С рождеством вас и вашу семью !!!
у нас ЭЭГ нормальное было, поэтому доктор прав раз запретил.Спросите доктора про когитум, препарат хороший.