мамульки, подскажите какие умели были у вас в 4 месяца??? я все переживаю, что не переворачиваемся ещё (((и потом как? во сколько сели? ползать стали? спасибо за ответы
рождённые на 33-34 неделе!
Комментарии
Актуальные посты
мамульки, подскажите какие умели были у вас в 4 месяца??? я все переживаю, что не переворачиваемся ещё (((и потом как? во сколько сели? ползать стали? спасибо за ответы
Если с тонусом проблем нет, то уж точно рано переживать.
Мой сын родился в 34 недели с весом 2400, рост 50 см, переворачиваться стал в 7 мес, сел сам в 9,5 мес. В годик ходил сам по 5-6 шагов, хорошо полная, в 1,2 года пошёл сам… Сейчас ему почти 3 года… Очень ловкий и шустрый мальчик. Физически отлично развит, давно перегнал сверстников, бегает быстрее дочки, которой 4,5 года, соображает хорошо, пока только говорит плохо, но и то не критично.....
Ползал хорошо с 9 мес....
спасибо?вы меня прям вдохновили
спасибо за поддержку)))
Мы родились на 38 неделе (с тяжелой асфиксией на фоне угнетения ЦНС), переворачиваться стал в 5 месяцев, пополз в 9,5 месяцев, садится из положения лёжа не умеет, из положения четверенек только. Про умелки на 4 месяце у меня в журнале есть.
спасибо)))
Я родила в 33недели. И малая как то тоже поздно все начала делать
Села мес в 7 тогда и на карачках ползать начала.
Мы родились в 32, ну в 4 мы как раз и начали переворачивается. Но уже к этому времени пропили кучу лекарств и курс массажа прошли.
а нам невролог пока не назначает ничего… говорит подождём ещё месячишко(((
Лучше к неврологу и на массаж к специалистам.
к неврологу мы ходим! и массаж проходили… что ж вы думаете что я не делаю ничего?