рождённые на 33-34 неделе!

мамульки, подскажите какие умели были у вас в 4 месяца??? я все переживаю, что не переворачиваемся ещё (((и потом как? во сколько сели? ползать стали? спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
В 32 нед родилась с гбн и кучей переливаний крови, переворачиваться начала в 4,5 мес, села и поползла в 9,5 мес после курса уколов, встает у опоры пока только на колени и изредка на ножки возле дивана, врачи говорят не ставить, сама встанет и пойдет
Пожаловаться
Александра
У меня доношенная первый раз только в 4.5 перевернулась, а потом заболела и до 5.5 опять кабачком лежала. И ничего, бегает вовсю))) Кстати из нашей компании 3х одновременно практически родивших (разница в 1 неделю) моя первая перевернулась! И это в 4.5! У знакомой здоровая доношенная девочка только в 5 начала переворачиваться, зато в 6! у неё уже появились первые осознанные звукоподражания)

Если с тонусом проблем нет, то уж точно рано переживать.

Пожаловаться
Вера

Мой сын родился в 34 недели с весом 2400, рост 50 см, переворачиваться стал в 7 мес, сел сам в 9,5 мес. В годик ходил сам по 5-6 шагов, хорошо полная, в 1,2 года пошёл сам… Сейчас ему почти 3 года… Очень ловкий и шустрый мальчик. Физически отлично развит, давно перегнал сверстников, бегает быстрее дочки, которой 4,5 года, соображает хорошо, пока только говорит плохо, но и то не критично.....

Пожаловаться
Вера

Ползал хорошо с 9 мес....

Пожаловаться
Евгения
Вера 

спасибо?вы меня прям вдохновили

Пожаловаться
Ольга
Сынок родился на 34 неделе, переворачиваться на живот стал в 5,5, на спину в 6, с 9,5 встает у опоры из положения сидя, только недавно- в 10 месяцев начал вставать на четвереньки. Из положения лежа не садится и не ползает. Не переживайте, всему научится в свое время!)
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

спасибо за поддержку)))

Пожаловаться
Светлана

Мы родились на 38 неделе (с тяжелой асфиксией на фоне угнетения ЦНС), переворачиваться стал в 5 месяцев, пополз в 9,5 месяцев, садится из положения лёжа не умеет, из положения четверенек только. Про умелки на 4 месяце у меня в журнале есть.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

спасибо)))

Пожаловаться
Маша
Родилась на 33, переворачиваться в 6 месяцев, ползать в 7, вставать у опоры в 8, села в 9 сама.
Пожаловаться
Надя

Я родила в 33недели. И малая как то тоже поздно все начала делать
Села мес в 7 тогда и на карачках ползать начала.

Пожаловаться
Екатерина Троцкая

Мы родились в 32, ну в 4 мы как раз и начали переворачивается. Но уже к этому времени пропили кучу лекарств и курс массажа прошли.

Пожаловаться
Евгения
Екатерина Троцкая 

а нам невролог пока не назначает ничего… говорит подождём ещё месячишко(((

Пожаловаться
Антонина

Лучше к неврологу и на массаж к специалистам.

Пожаловаться
Евгения
Антонина 

к неврологу мы ходим! и массаж проходили… что ж вы думаете что я не делаю ничего?