Доброго утра всем… И так, муж едет с совместных занятий в садике.Кратко передал, по телефону, что там было.Это занятия с Гилем и со сециалистом по-контакту (клинаит тикшорет).Папочка наш в хорошем настроении, так как получил рекомендации, как работать с карточками.Перед тем, как начался урок, где то за пол часа, эта специалист рассказывала Гилю, что приедет папа, что папа будет играть с Гилем, потом папа уедет, а Гиль останется в садике… Специалист сказала, что хоть Гиль и не говорит, она увидела, что он понимал то, что она сказала ему
Папочка приехал, начались занятия… сейчас работают над жестом-ОТКРЫТЬ >… баночки, мыльные пузыти, коробочку, шкафчики… всё что можно открыть, есть жест, который сопровождаем словом ОТКРЫТЬ… и ещё жест-МНЕ >… похоже, понималочка начинает работать.Особенно какой то скачок произошёл после воскресенья, когда к нам, перед садиком, приехали директор и специалист.Дома Гиль напевал что то, что то бубнил с выражением… наши гости было поражены, так как в садике ни звука не слышат от Гиля… а теперь и в садике, ротик не закрывааается, что то напевает, выкрикивает… какие то звуки издаёт, коллектив в приятном шоке ))))Их приятно удивило колличество игр, в которые играет Гиль, которые интересуют его… их разнообразие… это и разные конструкторы, игра в домашний футбол, большие и маленькие машинки, рисование, работа с тестом, апликации, мозайка, мыльные пузыри… ну и ещё несколько позиций ))
Вернусь к карточкам.У Гилика есть такая проблемка, он пока не понимает, что карточку надо ДАВАТЬ… пока, он подходит к карточкам на стене, показывает пальчиком что он хочет, снимает и вешает назад, вместо того, чтоб дать её человеку, который должен исполнить его пожелания.Т.е. жест НА (ДАВАТЬ) карточки он не умеет, что то тормозит его.Но, когда он хочет мультики, он приносит мне пульт… поиграть на телефоне или планшете, он приносит телефон или планшет… но с карточками, надо учить… один человек даёт желаемое, другой даёт Гилику в руку карточку и его же ручкой отдаёт карточку тому, кто будет исполнять желания )))
После занятий муж спокойно ушёл из садика, а Гилик спокойно пошёл на занятия в группе )))
Мы получили кучку комплиментов от специалиста )))Ну и Гилик само собой тоже )))Он их теперь радует голоском и его поведение в садике изменилось и отношение к коллективу, после визита на дом… такое впечатление, что он наконец то доверился им )))
Ну, на этой нотке я закругяюсь… всем хорошего дня, удач, побед… здоровья родителям и деткам)
Боже, как же приятно читать такие новости! Вот так потихонечку все будет просто отлично!!!
Это очень хорошо, что такая поддержка со всех сторон!
я поражаюсь отношению специалистов у вас к детям, проблемам и семьям! еще бы не было результатов! Гиль молодец какой, освоит он эту подачу карточек, умничка мальчик!
Тише едешь дальше будешь
???
у вас результат за результатом. Вот же совсем недавно писала что карточки Гилику не даются, а уже пошло по-помаленьку. поздравляю
Какие вы молодцы ))) Очень приятно читать об успехах ))) здоровья вам!!! с наступающем новым годом !!!
Молодцы! Да, мой тоже доверился психологу. Надо время
Да, конечно) Успехов Вам больших пребольших!!!!
Ну да, видимо действительно дите доверилось всей этой команде взрослых. Еще раз удивляюсь и умиляюсь подходу специалистов к проблеме! Достойно уважения