Мы перешли на поильник!!!

Ура!!! За сутки без истерики!!! Пил ночью, днем перед сном. В промежутках не пил, но я сказала что я выбросила бутылочку (спрятала), переодически предлагала поильник. И вот сейчас вечером он его взял сам и стал пить! Это первый поильник, который Ваня взял!!! У меня их видимо-невидимо. Если у кого с этим проблема, советую. Спасибо, девочкам, что посоветовали его! Я вот думаю раз так спокойно перешел за сутки (по сравнению с другими поильниками и чашками), может мне его сразу на чашку перевести. Вот такую чашку нашла с селиконовым носиком. Или подождать? А вдруг так к поильнику привыкнет, как к бутылочке… У кого такой опыт был, посоветуйте пожалуйста. Чашка и поильник на фото.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Как приучала я к чашке… До 2-только бутылка с соской.С 2 до 3 поильник с селик.насадкой а позже с чашки не проливайки с пласм.носиком.С трубочки и сейчас не умеет.С 3 учила с чашки но только кефир.Сейчас почти держит сам чашку и пьет кефиры йогурт.густое.Очень тяжело было до этого дойти.Но вот в 3.6 немного получается.

Пожаловаться
Юлия
Таня 

Даааа, у нас тяжело будет. Если бы хотя бы пробовал, а то ведь пробовать даже не желает (((

Пожаловаться
Таня
Юлия 

так тоже не хотел и истерил и выбрасывал.Если бы все это время не подсовывала; не настаивала-то ни чего и не вышло бы.Сейчас кушать самому учу.Сам ест ложкой только творожок.

Пожаловаться
Юлия
Таня 

Но хоть творожок и то хорошо. Буду настаивать.

Пожаловаться
Татьяна

А как у вас ночь прошла без бутылочки?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Из поильника пил и засыпал с ним. Даже ночью меня не будил, сам брал. Он не проливается, я около подушки оставила и все. А бутылочку я раньше сама давала, иначе лужа в кровати.

Пожаловаться
Юлия

Мы с бутылки, сразу на кружку перешли

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Молодцы! А мы все мучаемся))))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Возьми поильник, он ближе к кружке

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Это насадка поильника, если его на кружку одеть тоже пьет.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Так это то что нужно..

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Так без насадки не пьет из кружки ((

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

У него не к самой емкости привязка, а к насадке. Слава Богу хоть от соски от бутылочки отвязались.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Может игру придумать с кружкой. Например сначала, мишку напоить, а потом сам.

Пожаловаться
Юлия

было ((((

Пожаловаться
Avital
Молодец )))надо быть настойчиво ))Гиль пьёт из поильника, бутылочек разных… и детские и из обычных… а со стакана никак… хотя в садике нам говорят что иногда у них получается со стакана напоить… наш стакан я сфоткаю, пришлю тебе в ватсапе
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Сфоткай))))

Пожаловаться
Svetlana

Ну вот маааленький но прогресс!!! может и с кружкой нам скоро повезет.?!?!?

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

Да, надеюсь очень! !!

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Ой моя до 1,8 года от бутылки не могла отлипнуть, потом как в больнице запретили смесь, перевели на поильники. И вот до 3х лет пьёт из них как маньяк. Последние вот пару месяцев только к кружке привыкла более менее. Так что лучше сразу к кружке
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 

Приучаю к кружке давно ((( Бегает от нее (((

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
Ну когда ничего не предложить взамен, то попьет и из кружки. Мы оставили поильник только на дорогу, много ездим. Раньше ночью ещё пила с него, сейчас вообще ушли от этого. Спит и не просыпается даже, хотя водохлеб ещё тот. А к кружке знаешь как перешла? Был поильник с двумя ручками, пила пила с него, а потом я как то сняла верхушку с него, и наливаю чуток и вроде любимый поильник и вроде налито, вот и пьёт. Ещё у нас бзик- пьёт только с одного стола в доме, даёшь на кухне, а она все равно несет кружку на стол в спальню и там пьет
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 

Снимать насадку от бутылочки пробовала, никак ((((

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
Надо самой решиться и не отступать, он привыкнет, если ты решишься. У нас получилось, как сказала уже, когда запретили смесь ей в больнице, а второй раз- когда потеряли поильник и назад уже дороги не было. Сейчас такое счастье, что нет зависимости этой. Так непривычно, что в гости можно ходить без баулов с потоками кормилками, что может пить из любой кружки. успехов вам, все получится!!!
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 

Большое спасибо!!! Будем стараться!!! Очень!)

Пожаловаться
МамаНавсегда
У нас был поильник с трубочкой быстро привык, потом бутылка 0,5 и только потом кружка.
Пожаловаться
Юлия
МамаНавсегда 

С трубочкой не берет. О, бутылку надо попробовать еще, спасибо.

Пожаловаться
МамаНавсегда
Юлия 
И в нее что то вкусное на первые разы. Я сок его любимый наливала. А через пару дней уже воду.
Пожаловаться
МамаНавсегда
Юлия 
А тркбочку мы сначала даже в рот не хотели брать. Убегал от нее. Я купила обвчную трубочку набрала в тарелку воду и давай дуть. Булькали сначала в воду ему стало интересно. Попросился сам дуть. А как появился интерес так и тянуть научился.
Пожаловаться
Юлия
МамаНавсегда 

Спасибо за ценный совет!!! Буду пробовать, надеюсь понравиться. Но мой дуть не умеет, а вдруг ))

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 

Я своему пробовала бутылку… Никанает у нас тоже… даже из под фруто няни не пьёт из неё только балуется играет и всё

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

И я все пробовала (((

Пожаловаться
trinetey
Ну хоть что-то.А вообще с такого должно быть легко перейти на трубочку.

Мой ненавидел бутылки И поильники тоже не воспринял… пить мы начинали так: поила с чайной ложки, потом на трубочку перешли с протестами. Приучались не сильно педагогично, но пофиг — я своего добилась: садились с мультиками и учились пить. А там и так привык. Из чашки пил, но больше баловался. А сейчас хорошо из нее пьет только «взрослое»)))) чай) насмотрелся на нас с мужем как мы пьем)

Пожаловаться
Юлия
trinetey 

На трубочку тоже переходим 100 лет — не идет (((( Трубочка нужна очень. Тоже буду пробовать трубочку, вставлю ее в поильник.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мои как-то сами начали с кружки и других емкостей пить… особенно с крышечек любят пить. И желательно мелких.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Поильник любимый авентовский с мягким носиком. Пришлось второй докупать чтоьы не дрались и больные с одного не пили
Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

У меня такой есть, не пошел. А у нас прям беда бедовая с этим (((

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Мои водохлебы, они б и ванну выпили, но мама не разрешает.
Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

И мой любитель попить.

Пожаловаться
Тань Ка

Молодцы!!! ну мы тоже с Максимом переходили на чашку через поильник, пару недель он из поильника пил, потом просто крышку сняла и он как из кружки пить начал, обливался, но я хвалила и переодевала))) быстро перешел.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Я надеюсь, вот и хочу раз вдруг поильник пошел, сразу на чашку эту хоть.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 
так предлагай, пробуй, а вдруг прокатит… главное не заставляй пока, чтоб он про соску забыл совсем.
Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Да, да, я осторожно.

Пожаловаться
Татьяна

Здорово как!!! Мы тоже всё боремся с боремся с бутылкой но пока бутылочка побеждает)))

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

А такой пробовала? Эта насадка к бутылочкам некоторым подходит.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Нет такой конкретно не пробовала не могу понять там трубочка ?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Нет, поильник похожий на бутылочку. Но сосать надо по другому.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Не видела даже таких попробую поискать, а то мы уже совсем большие а с бутылкой не как не расстанемся.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Вот!!! И мы такие же. А на этот перешел. Хоть язык там у него по другому работает.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Я в Кораблике брала. Такие же есть Курносики, тоже с прозрачной селиконовой насадкой, но поблизости не было.

Пожаловаться
Крокодилица

Из чашки такой неудобно моему было пить, проливал постоянно. Сейчас просто как кужкой пользуемся, без крышки

Пожаловаться
Юлия
Крокодилица 

Спасибо