Инвалидность

Вообщем после того как мы приедем с дообследования, врач сказал позвонить ему. Позвонила сегодня, ужаснулся, сказал опять оформлять инвалидность с учетом того, что 4 месяца ребенок без изменений и плюс приступы сказал, что дать инвалидность должны, посмотрим. Вот теперь думаю какие рекомендации просить вписывать у врачей, а то совсем они глупые, будто мы одни такие! Нам 1,6 не сидим, не ползаем. Конечно знаю, что ничего не дадут, но вписать в ипр надо! Молю Бога, чтобы мы опять не попали, столько времени проходит, а ничего не изменяется.
Хотела еще в Сакуру поехать, собрать денюшку, но увы нас они не возьмут, теперь думаю куда еще можно поехать !(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Попробуйте центр Дети-индиго Челябинск. Хороший центр. Много технологий и методики.
Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

Спасибо, что напомнили, мне про него тоже ведь говорили.

Пожаловаться
Яна

почему не дадут? нам по речи дали, главное, что напишет врач лечащий в карте для МСЭ и не слушайте никого, что это сложно, нам тоже говорили, что не дадут инву, а дали, ребенок по речи отстает у меня.

Пожаловаться
Лидочка
Яна 

Просто нам уже в 1,2 отказали в инвалидности, сказали, что нужно дообследовать ребенка.

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Пусть все у вас будет ХОРОШО
Пожаловаться
Лидочка
Екатерина Могильникова 

Спасибо, один из самый отзывчивых и позитивных людей у меня в друзьях)
Побольше бы таких)

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Лидочка 
Ну что ты дорогая, у всех есть какие то проблемы и всем нужна поддержка, без нее очень тяжко.Думаю у вас там все получится, начнется Новый Год и новая жизнь
Пожаловаться
Ольга

Не инвалидность вам, а невролога отличного! Мы с рождения дочку вытягивали с такими же диагнозами! Странно, что вы не видели ( знаю о чем говорю), лекарств, уколов (делала сама) курсами, массажи, ээг, нейросонография, столько кругов ада, но мы лечили, лечили и лечили. А не по инстанциям больного ребёнка таскали! Как говорит наш невролог, первый год можно исправить все, далее сложно!!! Но можно! Сейчас дочке 7 лет, ходит в обычную школу в " А" интенсив классе, учёба даётся легко, репетиторы и подготовка к школе помогают. Муз. Школа! Забросьте вы все эти инвалидности, вы теряете время, такое драгоценное для ребёнка! Удачи

Пожаловаться
Лидочка
Ольга 

В нашем городе один невролог, очень хороший. А средств, на массажи и другие процедуры у меня нет. А первый год уже позади увы, лечить нас начали поздно! Знаю, что я потеряла время, не знала и никто не подсказал!

Пожаловаться
Мама Ульяны
Лидочка 

На лечение нужны деньги, никого не слушайте, у нас на один бассейн огого выходит, я сейчас начала получать 14500 всё со всем, мне эти деньги очень помогают, и приемы супер хороших врачей не хилых денег стоят, я то уж точно их проехала много. Заниматься реабелитацией можно параллельно оформления инвалидности, это не в ущерб и занимает не много времени как кажется, всё очень просто, мы только оформили, ничего сверхъестественного я не оббегала. Выпуску в поликлинику отдала заведующий на мсэ, невролог написала заключение, всё это я тонесла без очереди, час потраченного времени, далее в течении недели мне позвонили из поликлиники что всё готова. Я пришла забрала и поехала отвезла на комиссию нам назначили время, это два часа потраченного времени! и всё, сама комиссия 20 минут от силы. Далее нужно оформить в пенсионном саму пенсию, талон на сайте пфр возьмите и придете вас вызовут по времени без очереди, оформят в течении 30 минут это прям максимум. Ничего сложного и такого, что вы упускаете ребенка, вы ж не 24 часа в сутки занимаетесь! пока ребенок спит вполне можно отъехать. Может чье-то финансовое положение позволяет в легкую отдавать 10000 за массаж, но вы ж тоже из региона, а значит зарплата не ахти. Плюс не известно что будет дальше, мне пришлось ехать в москву, и там нужно было за одно ночное ээг отдать 12000, это в морозовской больнице. Пенсия была очень кстати. Один прием у генетика 5000 стоит, а анализы… 30000. Так что оформляйте если дают. Почитаю ваш журнал, уже не помню что у вас. Если что спрашивайте всё расскажу!

Пожаловаться
Мама Ульяны

И не стоит сравнивать москву с горе регионами! Это по личному опыту. Там и доходы другие, и выбор врачей. А у нас один горе невролог, который считается лучшим. В москве да, мне понравились и невролог у которого была и генетик, но всё это стоило больших денег!

Пожаловаться
Надежда
Ольга 
Вы ребенка везде таскает и знаете, сколько денег на это уходит. Я тоже мама такого ребенка. В месяц мы тратим 20000р. А где их взять, если работает только муж, а я с ребёнком дома. Инвалидности надо оформлять. Конечно стараться параллельно лечить, чтобы не упустить время. Но без денег не будет ни уколов, ни массаж ей, ни обследования.
Пожаловаться
Вера
Надежда 

Такое ощущение, что для того, чтобы инвалидность оформить, надо полгода не есть, не спать, а только оформлять и оформлять. Глупости какие. Как оформление мешает уколы ставить и таблетки принимать? Ходишь по тем же врачам, по каким и без инвалидности ходишь, ну на комиссии чуть подождать надо, но это день один.

Пожаловаться
Лидочка
Вера 

Видимо так оно и есть. Сейчас в четверг на комиссию не знаю, что они еще придумают, чтобы не давать нам инвалидность. Уже за 4 месяца которые прошли и за те деньги, что мы не получили можно было бы съездить в реабилитационный центр.

Пожаловаться
marussia

И почему не дадут, нам все дали?)

Пожаловаться
Елена
marussia 

Конечно дадут! Всем дают! Может не столь быстро, финансирование даже на 17г. не уменьшили!

Пожаловаться
Лидочка
marussia 

Ну надеюсь, а то все не малых денег стоит

Пожаловаться
Лидочка
Елена 

Надеюсь, нам даже инвалидность не дают, а тут оборудование (

Пожаловаться
marussia

Ботинки 4 пары, корсеты тутора, опоры для ползания сидения стояния, коляска домашняя и прогулка, памперсы) в сакуру попробуйте нам очень нравится))

Пожаловаться
Лидочка
marussia 

Ого целых 4) а у кого просить, чтоб вписали, все у ортопеда?
В Сакуру берут только если ремиссия не менее 4 месяцев, уже написала не берут(

Пожаловаться
marussia
Лидочка 

2 летние, 2 утеплённые(осень зима) положено всем, требуйте если что!)
Ортопед а потом невролог должен переписать в заявку)
Ремиссия будет поедите еще)))

Пожаловаться
Мама Ульяны
marussia 

А нам сказали не положенное, так как мы не ходим!!! и не дели ничего. Только опору для ползанья, которую 3 месяца ждем...

Пожаловаться
marussia
Мама Ульяны 

Я прям ругалась с ними что бы мне дали, учимся же ходить значит положено))

Пожаловаться
Мама Ульяны
marussia 

У нас она не стоит, нет опоры, поэтому ничего не дали. Сама купила ей ходунки, ботинки ортопедические и ставлю. Она хоть не ходит но понимает что стоит. Ей вообще нравится в вертикальном положении, но им же не докажешь...

Пожаловаться
Лидочка
Мама Ульяны 

Да уж… Ну я когда первый раз приходила, мне сразу сказали, почему это ортопед обувь не вписал.
В вертикальном положении сыну очень нравится, еще водишь его под ручки и типо ходит )) опора есть))

Пожаловаться
Мама Ульяны
Лидочка 

Ну и хрен с ними, у них как-будто из их кармана всё...

Пожаловаться
marussia
Мама Ульяны 

Нам дали но не такие как надо, сейчас тоже собираемся покупать другие) а то что дочке стоять нравиться это отлично ?