Похоже, я не воспитываю сына, а только балую и наслаждаюсь его присутствием...
Я так долго ждала, когда он начнет делать то или иное, когда начнет чем-то интересоваться, когда станет изъявлять желания.
Поэтому я всячески стимулировала, поощряла, лишь бы был и не терялся интерес.
И теперь я получаю истерики. Либо ты мне дай, то что я хочу, либо я буду орать.
А у меня до сих пор щелчок срабатывает, что ребенок не должен плакать и должен быть удовлетворен...
в общем, вот что я получила, истерики и скандалы по поводу уйти с игровой, не дать посмотреть мультики, отобрать пульт, запретить лезть к елке.
И ведь не могу его наказывать, запрещать. Ну разумеется в разумных пределах. Все, что может причинить ему вред, под запретом.
Как начать воспитывать и перестать гиперопекать сына.
Ребенок особенный. ДЦП, задержка психо-речевого развития. Не ходит, не говорит, внимание и сосредоточенность развиты на 1,2 года.
Я думаю, если вы резко четкие рамки выставите, вы ребенка до нервного срыва доведете. Ведь он орет и истерит не потому что специально вами манипулирует, а потому что ему действительно плохо от этого. Думаю, надо как-то постепенно вводить новые правила, а еще лучше обратиться к специалисту, они для этого и нужны, если что
Ну раз на 1,2 так и кризис как раз этого возраста)) Надо отвлекать, то есть вместо того что хочет предлагать другое, и тут уже смотри если будет отвлекаться значит действительно 1,2, а если нет, то по возрасту кризис 3 лет))) Когда начинаются истерики, с паданием на пол итд, тут только игнор помогал, обычно мой старший быстро успокаивался. С особенным конечно все по другому, но пробуй, что делать то. Держись Катюш!!
У нас тоже все родные вокруг сына скакать начинают, как только он капризничать начинает. А я никогда так не делаю, каким бы особенным ребёнок не был, я понимаю, чуть слабинку дашь, он это просекет, а мне безпричинные истерики не нужны. Он у меня капризничает часто, плачет, орет, никогда не потакаю, сажу на колени жду когда успокоится, потому что нет значит нет, а не так, что покричу и мне все дадут. А как с бабушкой и дедушкой день побудет, так такой капризный домой возвращается, такие истерики мне на следующий день закатывает, но ничего к вечеру понимает, что он дома с мамой и тут его правила как с бабой и дедом уже не канают☺
я так же баловала… Он у меня каждый месяц болел по не ск. раз и я треслась над ним… Теперь не управляемый..
я тоже сначала так делала, с неврологией лучше не доводить ребенка до истерики говори мне, но он потом не слушается, перестала всему потакать, да орет и сама еле держусь, но стал понимать интонацию, что нельзя, если нужно что-то забрать у него, то в игровой форме, например ночник-котенка ломает, я ему говорю, всё киса убегает, убегает, топ-топ-топ, спряталась, и всё это веселым бодрым голосом и другими звуками, или отвлекаю на что-то другое, например, вот смотри скорее кто там и т.п, вообщем в августе мы начали так делать сейчас уже успехи есть, стал понимать, и у вас все получится
ну если развитие на 1, 2 года — это это может быть очередной кризис возрастной, который пройдет.
И еще надо учитывать, можно ли с ребенком договориться или нет? Может понималка еще не дозрела. И тогда толку от вашего воспитания не будет.
Но, конечно, это неправильная ситуация. Попробуйте говорить твердое НЕТ, в течение недели, допустим, и посмотрите на реакцию, если будут изменения в поведении, то значит ребенок понял новые правила. А если не будет изменений — то остается только ждать.
Я очень долго потакала Симе, потом стала строже себя вести и она поменялась, но видимо уже понималка дозрела, что сейчас нельзя допустим, а можно позже.
Установи свои правила, ёлку можно трогать только у мамы на руках, например. Мультик 1-2 в день и тд. Обязательно перед тем, как включить мультик обозначь, мы договариваемся, что только 1 смотрим и выключаешь потом. Плачет не плачет, не реагируй. Повторяй ещё раз что договорились.
Главное следовать тому, о чем договариваешься и обещаешь :)))
Катюш все это конечно хорошо, но для особого ребенка избалованность это прежде всего опасно! поэтому надо пресекать! Вот если ты говоришь, что не понимает, а через истерику добивается… та же зарядка, кипяток, ведь в истерике ребенок будет ещё сильнее лезть к запретному
Я со своим общаюсь так же, как и с дочкой. Единственное, постоянно разжевываю, почему я его отругала, наказала и т. д. Не всегда понимает, но последнее время помогает предотвратить истерику
А кричать я на него не хочу. Вообще не кричу. И не шлепаю никогда, вообще ни разу, ни по рукам, не по губам (если кусается), ни по попе. Такой метод не по мне.
Могу лишь строго сказать и пальчиком пригрозить, что нельзя… но не работает.
Запугивать тоже не получается. Лезет к проводу от зарядного устройства, говорю «Ток, опасно, вава, больно». А все равно не понимает, и сразу психует и орет, злится
Ну вот ни разу не больной. А особенный.По теме-надо ставить четкие рамки ограничений, потом запустишь.мы с мужем ругаемся он во всем потакает сыну а я мама Мегера заставляю быть самостоятельным.но избалованный он очень..