Воспитание ребенка

Похоже, я не воспитываю сына, а только балую и наслаждаюсь его присутствием...

Я так долго ждала, когда он начнет делать то или иное, когда начнет чем-то интересоваться, когда станет изъявлять желания.

Поэтому я всячески стимулировала, поощряла, лишь бы был и не терялся интерес.

И теперь я получаю истерики. Либо ты мне дай, то что я хочу, либо я буду орать.

А у меня до сих пор щелчок срабатывает, что ребенок не должен плакать и должен быть удовлетворен...

в общем, вот что я получила, истерики и скандалы по поводу уйти с игровой, не дать посмотреть мультики, отобрать пульт, запретить лезть к елке.

И ведь не могу его наказывать, запрещать. Ну разумеется в разумных пределах. Все, что может причинить ему вред, под запретом.

Как начать воспитывать и перестать гиперопекать сына.

Ребенок особенный. ДЦП, задержка психо-речевого развития. Не ходит, не говорит, внимание и сосредоточенность развиты на 1,2 года.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я думаю, если вы резко четкие рамки выставите, вы ребенка до нервного срыва доведете. Ведь он орет и истерит не потому что специально вами манипулирует, а потому что ему действительно плохо от этого. Думаю, надо как-то постепенно вводить новые правила, а еще лучше обратиться к специалисту, они для этого и нужны, если что

Пожаловаться
Юлия Юлия

Ну раз на 1,2 так и кризис как раз этого возраста)) Надо отвлекать, то есть вместо того что хочет предлагать другое, и тут уже смотри если будет отвлекаться значит действительно 1,2, а если нет, то по возрасту кризис 3 лет))) Когда начинаются истерики, с паданием на пол итд, тут только игнор помогал, обычно мой старший быстро успокаивался. С особенным конечно все по другому, но пробуй, что делать то. Держись Катюш!!

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже все родные вокруг сына скакать начинают, как только он капризничать начинает. А я никогда так не делаю, каким бы особенным ребёнок не был, я понимаю, чуть слабинку дашь, он это просекет, а мне безпричинные истерики не нужны. Он у меня капризничает часто, плачет, орет, никогда не потакаю, сажу на колени жду когда успокоится, потому что нет значит нет, а не так, что покричу и мне все дадут. А как с бабушкой и дедушкой день побудет, так такой капризный домой возвращается, такие истерики мне на следующий день закатывает, но ничего к вечеру понимает, что он дома с мамой и тут его правила как с бабой и дедом уже не канают☺

Пожаловаться
Вредина

я так же баловала… Он у меня каждый месяц болел по не ск. раз и я треслась над ним… Теперь не управляемый..

Пожаловаться
Эля

я тоже сначала так делала, с неврологией лучше не доводить ребенка до истерики говори мне, но он потом не слушается, перестала всему потакать, да орет и сама еле держусь, но стал понимать интонацию, что нельзя, если нужно что-то забрать у него, то в игровой форме, например ночник-котенка ломает, я ему говорю, всё киса убегает, убегает, топ-топ-топ, спряталась, и всё это веселым бодрым голосом и другими звуками, или отвлекаю на что-то другое, например, вот смотри скорее кто там и т.п, вообщем в августе мы начали так делать сейчас уже успехи есть, стал понимать, и у вас все получится

Пожаловаться
Partyzanka

ну если развитие на 1, 2 года — это это может быть очередной кризис возрастной, который пройдет.

И еще надо учитывать, можно ли с ребенком договориться или нет? Может понималка еще не дозрела. И тогда толку от вашего воспитания не будет.

Но, конечно, это неправильная ситуация. Попробуйте говорить твердое НЕТ, в течение недели, допустим, и посмотрите на реакцию, если будут изменения в поведении, то значит ребенок понял новые правила. А если не будет изменений — то остается только ждать.

Я очень долго потакала Симе, потом стала строже себя вести и она поменялась, но видимо уже понималка дозрела, что сейчас нельзя допустим, а можно позже.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Пришло время учится договариваться :)

Установи свои правила, ёлку можно трогать только у мамы на руках, например. Мультик 1-2 в день и тд. Обязательно перед тем, как включить мультик обозначь, мы договариваемся, что только 1 смотрим и выключаешь потом. Плачет не плачет, не реагируй. Повторяй ещё раз что договорились.

Главное следовать тому, о чем договариваешься и обещаешь :)))

Пожаловаться
Ирина
Аааааааа так де рассуждала лет до 2 дочки! Сейчас тоже также чуть что истерика… Не дали, запретили, увели… Тоже Зпрр и так же срабатывает что ребенок не должен плакать… Все тоже самое…
Пожаловаться
Юлия Fominova

Катюш все это конечно хорошо, но для особого ребенка избалованность это прежде всего опасно! поэтому надо пресекать! Вот если ты говоришь, что не понимает, а через истерику добивается… та же зарядка, кипяток, ведь в истерике ребенок будет ещё сильнее лезть к запретному

Пожаловаться
Натоха Шутова

Я со своим общаюсь так же, как и с дочкой. Единственное, постоянно разжевываю, почему я его отругала, наказала и т. д. Не всегда понимает, но последнее время помогает предотвратить истерику

Пожаловаться
Екатерина
Натоха Шутова 
в том то и дело, что сын меня пока не слушает, да и слушать не будет, если я ему начну разжёвывать, что к чему.

А кричать я на него не хочу. Вообще не кричу. И не шлепаю никогда, вообще ни разу, ни по рукам, не по губам (если кусается), ни по попе. Такой метод не по мне.

Могу лишь строго сказать и пальчиком пригрозить, что нельзя… но не работает.

Запугивать тоже не получается. Лезет к проводу от зарядного устройства, говорю «Ток, опасно, вава, больно». А все равно не понимает, и сразу психует и орет, злится

Пожаловаться
Натоха Шутова
Екатерина 
если вы что-то запрещаете, то достаточно одного- двух слов «нельзя»/ «нет». Не нужно ребенку говорить, какие будут последствия, если он это сделает. Разжевывать ему нужно лишь в том случае, если он не согласен с вашим запретом и от обиды начинает плакать. С детьми с ограниченным пониманием обращенной речи, диалог должен быть коротким. Два слова в предложении. Должны быть дежурные слова, которые вы говорите в случае опасности. Их нужно говорить всегда, не меняя окончания, не подбирая синонимы, тогда ребенок быстрее их запомнит
Пожаловаться
SunnyBunny
Ни как, тем более ребенок больной
Пожаловаться
мамаЛена
SunnyBunny 

Ну вот ни разу не больной. А особенный.По теме-надо ставить четкие рамки ограничений, потом запустишь.мы с мужем ругаемся он во всем потакает сыну а я мама Мегера заставляю быть самостоятельным.но избалованный он очень..