в чем отличие детей с зпрр от умственной отсталости?

Милые мамочки. Ходить начали в школу 7 вида для детей с зпрр. Но почти все дети к концу второй четверти уже умеют читать и считать в пределах 10. Составляют маленькие рассказы по картинкам. А мой нет! Вот только прописи аккуратнее стали и все… Переживаю. Какая то коммисия будет в школе в начале января, говорят что просто проверят некоторых детей. Знаю что моего точно на проверку берут. Какими бывают дети с зпрр и умственной отсталостью в 7 лет. Как это отграничивается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Как нам сказала психиатр между ними очень тонкая грань и очень часто ЗПРР переходит в УО не все выправляются .

Пожаловаться
Юлия

Зпрр — это задержка развития, психического и речевого. А умственная отсталость — это сниженная возможность к обучению или полная не обучаемость, зависит от степени уо, от легкой дебильности до полного идиотизма. Если ребенок обучаем так же, как обычные дети, просто он постигает все позже сверстников, то у него нет уо.

Пожаловаться
Lara
Я так понимаю, что ЗПРР лечится и можно «догнать», потому что это задержка, а умственная отсталость не лечится.
Пожаловаться
Аленка

это синонимы.

Пожаловаться
Наталья
Аленка 

С чего вдруг зппр и уо стали синонимы?! То что между ними тонкая грань порою-да, но это не одно и тоже.