Пошли сегодня на второе занятие. Группа нормотипичных ну и нас взяли так как не агрессивен и более менее. На фоне других деток отличие колоссальное, а если его сравнивать с самим собой месяца так 4 назад то вроде и идет развитие. Но достучатся трудно в группе до него. Сегодня только вешал буквы на магнитную доску по команде и называл их, в догонялки немножко, кисточкой повозюкал и на фитболе поскакал и то это все под моим направлением сам бы точно потерялся. И 2 часа идет занятие нам тяжело уходим раньше. Но начиная из выхода дома до конца занятий все без капризов и слез.
Невролог советует оформлять инвалидность а психиатр не спешит уговаривает подождать так как он не тяжелый самообслуживание( горшок, есть, пить, раздеться) соответствует возрасту, но не ставят может показать что хочет, пытается спрашивать что это или то. Речи нет 20 слов и подражаний.Посоветовала подождать до 5 лет и заниматься с ним дома. Развивашки хорошо, но этого мало. Занятия на бытовое обслуживание поручать выполнять по дому дела. Может к школе и выправится. А если нет там уже будем оформлять ее совет. Нейролептики не назначала не наш препарат мы спокойны и усидчивы. Ноотропы 3 раза в год. В общем так и живем с зпрр и ач и онр.
Мне кажется к школе уже все будет хорошо.С вашим терпением и упорством не может быть иначе.Я бы хотела поддержать вас, как родителей.Все будет хорошо.И советовала бы оформить инвалидность, поговорите с врачом.Вам будет хоть какая помощь.
Вообще знаешь как мне сказали инвалидность-это деньги на лечение ребенка.Её надо подтверждать каждый год.Как вылечится-снимут.
Я уверена, что к школе все исправится, просто заниматься и заниматься)))) пусть у вас все получится))
Здоровья вам! Мне кажется все у вас наладится!
Я бы всё-таки оформила инвалидность, вам будут дополнительные льготы и деньги для занятий. А инвалидность снимут потом, если всё исправится. Почему у нас все её так боятся?