На новые занятия. Вопрос инвалидности

Пошли сегодня на второе занятие. Группа нормотипичных ну и нас взяли так как не агрессивен и более менее. На фоне других деток отличие колоссальное, а если его сравнивать с самим собой месяца так 4 назад то вроде и идет развитие. Но достучатся трудно в группе до него. Сегодня только вешал буквы на магнитную доску по команде и называл их, в догонялки немножко, кисточкой повозюкал и на фитболе поскакал и то это все под моим направлением сам бы точно потерялся. И 2 часа идет занятие нам тяжело уходим раньше. Но начиная из выхода дома до конца занятий все без капризов и слез.

Невролог советует оформлять инвалидность а психиатр не спешит уговаривает подождать так как он не тяжелый самообслуживание( горшок, есть, пить, раздеться) соответствует возрасту, но не ставят может показать что хочет, пытается спрашивать что это или то. Речи нет 20 слов и подражаний.Посоветовала подождать до 5 лет и заниматься с ним дома. Развивашки хорошо, но этого мало. Занятия на бытовое обслуживание поручать выполнять по дому дела. Может к школе и выправится. А если нет там уже будем оформлять ее совет. Нейролептики не назначала не наш препарат мы спокойны и усидчивы. Ноотропы 3 раза в год. В общем так и живем с зпрр и ач и онр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ох, нам про инвалидность даже никто не заикаться… Психиатр считает что год два и мы выйдем в норму… Хочется верить. И у вас все будет хорошо!!! У вас ведь вроде лучше чем у нас…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Наверное не лучше. Для каждого врача своя норма лучше-хуже. Вам 2 года и норма а нам 4 года и не факт что станет что то лучше.
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Ну вы задаете вопрос что это?, у вас нет проблем с горшоком, и знаете явно больше чем Алина) а прогноз от врача это все ерунда, они на самом деле ничего не знают…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Стал спрашивать и на картинках и в быту. Все отвечаю и показываю. На горшок да исправно. Знает не так уж и много буквы цыфры да может сказать как делают 8 животных и показать. Но с детворой играет плохо играет но не так как надо.
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Сколько врачей столько и мнений за 5 месяцев я слышала от глубокой стадии до легкой.
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
А мы заболели… Температура за час поднялась(((
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Мы 18 день уже болеем. На антибиотиках (
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Вот… Жуть какая… Это ужасно кода детки болеют… особенно затяжно…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Но уже на поправку пошли
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Кстати завтра смс скину трек номер посылки из солнечного Крыма. Я по скромному. Надеюсь Алинке понравится)
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Да 4 раз за 3 месяца и каждый раз не меньше 2 недель)
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Я вот тоже подготовила а дойти до почты не могу… Алинка поправиться тоже дойду…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Главное выздоравливайте. А отправить можно и после нового года. А то мы прошлый раз недолечились и через неделю по новой с большим размахом.
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Ага) но мы обычно недельками болеем… Поэтому надеюсь что к выходным уже поправимся))
Пожаловаться
Дива

Мне кажется к школе уже все будет хорошо.С вашим терпением и упорством не может быть иначе.Я бы хотела поддержать вас, как родителей.Все будет хорошо.И советовала бы оформить инвалидность, поговорите с врачом.Вам будет хоть какая помощь.

Пожаловаться
Олеся

Вообще знаешь как мне сказали инвалидность-это деньги на лечение ребенка.Её надо подтверждать каждый год.Как вылечится-снимут.

Пожаловаться
Кристина

Я уверена, что к школе все исправится, просто заниматься и заниматься)))) пусть у вас все получится))

Пожаловаться
Ольга

Здоровья вам! Мне кажется все у вас наладится!

Пожаловаться
МамаКраснодар

Я бы всё-таки оформила инвалидность, вам будут дополнительные льготы и деньги для занятий. А инвалидность снимут потом, если всё исправится. Почему у нас все её так боятся?

Пожаловаться
МамаНавсегда
МамаКраснодар 
Да мы та не против. Тут врачь не хочет.
Пожаловаться
Алёна
МамаКраснодар 
Плюсуюсь.
Пожаловаться
Avital
МамаНавсегда 
что значит не хочет?.. ребёнок будет иметь возможность получать какие то дополнительные занятия, для развития (не знаю как у вас, у нас это так… поэтому дают инвалидность, ставят диагноз, если что, то отменяют… но именно наличие диагноза и инвалидность, дают возможность дать всё необходимое )… да и на пособие по инвалидности, можно тоже дать что то сверх… занятия все дорогие, визиты к специалистам… игры, рзвивашки, этого всего нужно много и стоит это очень недёшево.Добивайтесь инвалидности…