Когда мы лежали с сыном в больнице, ему назначили Рисполепт. Помимо этого, он принимает Депакин. Еще в больнице он подхватил ангину, болел тяжело, рвота и температура под 40. Где-то через 3 дня приема Рисполепта начался кошмар: сын стал беспокойным, требовать непонятно чего, рвать на себе футболку… Дальше -хуже: кричал и катался по кровати, начал меня кусать, царапать. Я потащила его к медсестрам, ему дали какие-то капли. Он долго проспал и на следующий день ему было уже лучше, а еще на следующий — пришел в норму. От рисполепта я с возмущением отказалась. Сейчас мы уже 2 недели дома, за это время он заразил ангиной свою сестру и от нее заразился повторно. Опять температура 40! И вот, первый день, как температура спала, я не успела порадоваться этому, как опять начался психоз! Двое суток уже, кричит и катается по полу. Что-то показывает пальцем, непонятно что, цепляется за меня, но не дает взять на руки, опять стал царапаться и кусаться. Даю ему обезболивающее, супрастин, он засыпает, а когда просыпается, все начинается сначала. Теперь я сомневаюсь — может, это не от Рисполепта было, а от тяжелой ангины? И, возможно, зря я его отменила? Правда, прочла в аннотации, что нужно применять с осторожностью при судорожной готовности, т.к. может усиливать (а у него это есть). Что-то похожее на то, что сейчас, у него уже было, полгода назад (пароксизмальное состояние), но прошло после приема Депакина, я думала, это никогда больше не вернется. Кто-нибудь сталкивался с таким при приеме Рисполепта?
Четвертый день психоза — вешаемся! Завтра едем к психиатру, пусть выписывает что-нибудь...
Понимаю. Удачи вам!
Спасибо!
Спасибо большое!
Проконсультируйтесь с эпилептологом. Рисполепт наоборот блокирует неадекватное поведение. Но, насчет эпи, нужно учитывать индивидуально. А врач, назначивший вас его знал о судорогах?
Да, знал. Сказал, что нормально сочетается с депакином.
а какую дозу рисполепта принимали?
Даже не помню. минимальную, наверное, 0,1 г
Мы пьем респолент уже 2 месяца. Начинали месяц с 0,1 мл (2 капли). Сейчас 0,2 пьем. Я думаю вряд ли это от респолента, у него накопительное действие. Может вам дозировку сразу большую назначили и поэтому такой эффект, а может и болезнь спровоцировала.
Но у вас ведь нет судорог? Когда мы лежали, респолепт давали всем детям в палате. И ни у кого, кроме моего, такой реакции не было. Правда, и эпи-активности, насколько я знаю, ни у кого больше в анамнезе не было...