Наш первый визит к остеопату...

Вот и мы посетили остеопата вчера.Мне конечно немного странновато было смотреть на манипуляции рук доктора, на что то надавливал временами пальцами аж ногти у него светлели, сказал что у нас разной длинны ножки поэтому и с походкой у нас ещё из за этого проблемки и ещё форма головки у нас с рождения с одной стороны ямка прям большая как бы ассиметрия не большая если смотреть с зади говорит это можно малость исправить, а когда дошли до шеи сынка сначала орал, а потом притих понравилось и успокоился.Сказал результат будет не сразу, надо время немного… И сказал что нужен ещё один визит к нему через 3 мес.В итоге вчера сынка проспал почти до 18.30, я не будила он сказал дать ему отдохнуть, а вечером потом появились движения ручками как крылышками машет… бррр, не одно так другое… Вот как то так мы сходили… посмотрим что дальше будет…

Svetlana
144936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

У нас есть хорошие результаты после остеопата. В Челябинске детской областной больнице есть штатный остеопат.есть оф сайт ЕНРО там выбрать по региону и всё узнать где учился кем работал и т д

Пожаловаться
Svetlana
Ната 

Спасибо посмотрю.

Пожаловаться
Юлия

Удачи в лечении. Лучше пробовать, чем сидеть вообще без действий.

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 

Спасибо Юля.Я тоже такого мнения уж лучше попробум чем просто сидеть на одном месте.

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

Все еще впереди. Пока маленькие надо идти вперед и не опускать руки. Они такое через время выдают…

Пожаловаться
Тань Ка

мне остеопат наша сказала, что после сеанса организм работает еще 21 день, т.е кости встают на место и активные точки работают… .

мой наоборот после сеансов такой шустрый становится и когда приезжаем к ней, сразу на стол забирается с улыбкой))))

Пожаловаться
Вера

Обычно одного сеанса мало. Мы ходили 5 или 6 раз. Честно говоря, эффекта не увидела, хочу сменить специалиста. Многим помогает

Пожаловаться
Svetlana
Вера 

Нам сказал через 3 мес появиться

Пожаловаться
Юлия

Ой как хорошо!!! Я вот честно в них верю. У меня у подруги сын как на ходулях ходит, после первого же сеанса ( типа мышцы на место ставил) через день нормально ходить стал, как первый раз ходить стал, но нормально, как все люди. Я видела маленького до и после. Реально факт на лицо! !!

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 

Юль я пока сильных не заметила изменений, единственно на головке ямка меньше визуально стала.Сегодня проверю вечером машинкой.Подстригать буди и точно проверю, в этом месте машинкой не проводится у нас, руками достригаю всегда

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

Посмотри, не все сразу же, тем более с нашими.

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 

Уже посмотрела… подстригла… головка и правда ровнее стала

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

Ну вот!!!! Здорово как!

Пожаловаться
Александра
Моя тоже крыльями машет от радости. Сейчас уже реже, а до года часто. Сейчас ещё в ладоши от восторга хлопает) мы тоже ещё в младенчестве ходили у остеопату. Я особо не впечатлилась. Может, просто нам попался не самый лучший. Но вы большая молодец, что сходили, потому что я всегда за то, чтобы не жалеть сил и денег и попробовать все методы реабилитации!!!
Пожаловаться
Svetlana
Александра 

Спасибо.Уж хуже точно не станет от визита к нему

Пожаловаться
Анна

Не уважаю я этих шарлатанов.не врачи, а не понятно.естественно спать будит понадовил на активные точки.и конечно сказал еще придти.бабло то ему нужно

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Может оно и так… Но нам же хочется верить в чудо… А то буду корить себя что не сходили… Вообще этот дядька у нас когда то в КБ работал в физиопол-ке… он и сейчас официально на 0,25 ставки работает, думаю хуже то уж точно не будет

Пожаловаться
Юлия
Анна 

А Вы лично у них были? ??

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я была.и потом не смогла встать с кушетки.это раз.а во вторых.я массажист и детский невролог.и не воспринимаю этих лекарей не медиков совсем.как известно остеопатия к медицине не причислена.это все народные методы лечения.все равно что к бабули сводить на воске вылить

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Но вот бамбулькам я как то не верю тоже, но он сам раньше массажистом работал у нас

Пожаловаться
Тань Ка
Анна 
ну не надо всех под одну гребенку-то… мне остеопат сына от эпилепсии увела, ребенку знакомой после 10 сеансов все исправила на столько что речь пошла. так-то остеопаты официально внесены в реестр врачей России, т.е. признаны врачами на ряду со всеми остальными. но надо знать к кому идете, есть есть человек в реестре остеопатов, то тогда можно смело идти.
Пожаловаться
Anika
Анна 
)))))) наш остеопат массажист и детский невролог, этакий парадокс с вашей точки зрения
Пожаловаться
Анна
Anika 

Ну это не медицина еще раз повторяю.

Пожаловаться
Тань Ка
Anika 
да, Ань, наша тоже невролог, я с ней еще и по ноотропам и процедурам советуюсь…
Пожаловаться
Svetlana
Тань Ка 

Это вообще у вас здорово!!!

Пожаловаться
Тань Ка
Анна 
Подписанный министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой приказ «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников» от 20 декабря 2012 года, вступивший в силу 18 марта, на государственном уровне признал профессию «врач-остеопат».
Пожаловаться
Тань Ка
Svetlana 
да мне страшно подумать что сейчас бы было с сыном, если бы не она…
Пожаловаться
Анна
Тань Ка 

Ну да.только учат этих остеопатов на курсах левых.и в медицину их не принимают без высшего образования и специализации невролог.а сейчас любой мед брат и мед сестра может окончить эти курсы, но это совсем не то.а то и вообще берут на курсы не медики.а они потом как мыши сидят "врачуют "подпольно.без диплома.без сертификата и лицензии.а бабки берут не хилые горе лекари.так обращайтесь лучше к мануальным терапевтам это легально.и профан с народа туда не попадет явно

Пожаловаться
Svetlana
Тань Ка 

Я думаю это дело сугубо лично каждого верить в них или нет, но и надо ещё и нормального найти.

Пожаловаться
Анна
Тань Ка 

Я как врач невролог и массажист вертебролог не признаю остеопатов вообще, это шарлатанство.и надувательство.а помогает тем кто верит, как в бабок тоже самое

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Наш официально работает в физио терапевтической пол-ке и плату мы вносили в управлении КБ нашем в кассе, а не в руки ему.

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

Кабарда это беспредел.все куплено и перекуплено… кто платит, тот и рулит.в россии остеопаты запрещены в гос.учереждения.и правильно.

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Если так рассуждать то и мануальщики тоже из той же оперы, вас же никто не заставляет к ним ходить, это дело добровольное

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

Мануальный терапевт разрешен в гос учереждениях.я работаю в клиники фмба россии, это гос учереж.у нас есть в штате мануальный терапевт.не путайте мануального терапевта и костоправа

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

У нас тоже клиника фмба России ГОС УЧЕРЕЖДЕНИЕ

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

Да.фмба.это федеральное медико биологическое агенство.федеральное государственное бюджетное учереждении научного исследовательного института курортологии пятигорская клиника. Иначе ФГБУ ГНИИК ФМБА России

Пожаловаться
Тань Ка
Анна 
да, шарлатанов там много, но ведь есть реестр остеопатов, далеко не всех берут на курс, есть обучение в Европе… вот и нужно смотреть по реестрам нашему и европейскому, так их не так-то и много.
Пожаловаться
Тань Ка
Анна 
ну я бы наверное так же говорила, если бы не явные изменения на ЭЭГ моего сына. за 8 месяцев исчезли все пароксизмальные вспышки, у него после первого сеанса наладилась терморегуляция, до этого совершенно не потел, а после… я шла только потому, что отправила массажист знакомая, ей наша остеопат внучку вылечила… ну вот я пошла, а сама не верила что поможет и поверила только когда исчезли откаты в развитии через 8 месяцев… ЭЭГ подтвердило нормализацию волн…
Пожаловаться
Марфуша
Анна 
Инна, а зачем же вы вообще обращались к остеопату, раз сами имеете мед.образование и всех остеопатов изначально не воспринимаете?
Пожаловаться
Анна
Марфуша 

Пришлось обратиться в свое время, так как массажисты тяжело работают, и спины у всех болят, так у меня было смещение в шейном отделе.этот горе лекать просто держал руку, а заклинело прясницу, то есть я не смогла встать с кушетки.он только пожал плечами.и кстати мне помог мужчина биоэнергет.это реальная вещь.так как биоэнергетика это все реальная вещь.которая мне исправила нестабильность позвонков(у меня были сильные смещения при любом наклоне )мануалка только усугубляла процесс.а лечение биоэнергетикой мне помогло.но там дар у человека от бога лечить людей

Пожаловаться
Anika
Тань Ка 
Ну вот у нас в городе два наиболее известных остеопата и оба массажисты, неврологи. Один ещё и мануальщик
Пожаловаться
Танзила Оздоева
Анна 

Здравствуйте! А кто такой биоэнергетик?

Пожаловаться
Танзила Оздоева

И где его найти? Контакты можно?

Пожаловаться
Анна
Танзила Оздоева 

Это дар есть у людей.кто лечит биоэнергией рук