А если бы сделала аборт?

Второй ребенок был у нас совершенно незапланированным, не вовремя, не хотели. На аборт я приходила три раза, но так и не сделала. Влюбилась в дочку как только взяла на руки, это взаимно и навсегда, я ее обожаю. Но в связи с последними событиями я стала себя грызть, копаться в себе, это такие мысли о будущем, от которых не отвлечься(( крыша едет((. Мой ненаглядный ребеночек будет ограничен во всем, она в любой момент может задохнуться, потерять речь, подавиться насмерть(((. Будет страдать от постоянного бессилия и ей никто не сможет помочь. И все это при великолепном умственном развитии… Да, я больная, я завидую сейчас детям с ЗПРР и умственной отсталостью(( да, им плохо, но они не смогут в полной мере понять то, что с ними происходит.что предстоит моей маленькой дочери(( я не знаю, как с этим жить, зная, что твой ребенок постоянно страдает(( может, это судьба была, надо было сделать аборт? я точно знаю, если бы знала, что носитель этой чертовой патологии, сделала бы не задумываясь. сейчас уже, конечно, все равно, она уже есть у меня, но меня пугают такие мысли. Вы никогда так не думали?

А если бы сделала аборт?

А если бы сделала аборт?

А если бы сделала аборт? А если бы сделала аборт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуршун

Ранее миастения была тяжёлым заболеванием с высокой летальностью — 30—40 %. Однако при современных методах диагностики и лечения летальность стала минимальной — менее 1 %, около 80 % на фоне правильного лечения достигают полного выздоровления или же ремиссии.Заболевание не является хроническим, но требует тщательного наблюдения и лечения.

Пожаловаться
Шуршун

Лечить дочку надо, собраться и лечить. А не себя жалеть и думать, что лучше было ее убить

Пожаловаться
Anika
Я вам сочувствую, правда. НО, что вы можете знать о том, что понимают и чувствуют дети с УО и ЗПРР? Не будьте так жестоки. А про аборт-то чего терзаться, как это поможет вам и вашей дочери? Она уже есть, и она такая. Ваша задача помочь ей и любить.
Пожаловаться
Ксения
Anika 

хм, поверьте, таких мучений они не испытывают. сердце отца посмотрите

Пожаловаться
Anika
Ксения 
Я даже спорить с вами не буду
Пожаловаться
Night-Fury
Anika 

только хотела написать, на стоит спорить с ней, это бесполезно)))

Пожаловаться
RS
А что за патология, можете сказать??
Пожаловаться
Татьяна Кудряшова

О Бог мой какие у вас мысли. Вашему ребенку уже 3 года. а вы еще об этом думаете такими мыслями. Я вас понимаю. Когда на второй день после родов я развернула своего мальчика и поняла что он особенный.Да я выла именно выла как белуга. Я кляла Бога что он допустил такое. Я не понимала почему это произошло. Ведь все было хорошо.В отличии от первых двух беременностей, эта была просто легкой.Похоже что черезчур. И что я медик. Я знаю все об этой болезни. И знаю о всем чем она может завершится. И как живут и развиваются такие дети. Но прежде всего это мой мой малыш. Когда мне предложили от него отказаться. я думала загрызу этих врачей.Которые мне это предложили. Да он мой маленький родной кровинушка моя.какой бы он не был. И я знаю что я сделаю все что б он был здоровый и любимый. Да у нас изменилась жизнь в семье. Да мы стали больше крутится вокруг нашего Илюши.Сейчас нам 2 годика. Да мы еще не ходим. только недавно научились ползать.Да нам тяжело, время от времени хочется выть. Но не когда не возникала даже мысли о том что лучше б я сделала аборт.Потому что я не представляю как можно убить свое дитя. Ксения. а вам просто сил, терпения и любьви. Вам и вашей девочки. Она у вас замечательная. Я всегда хотела дочу. Но вот не получилось. три мальчишки у меня. И я их очень люблю это моя жизнь и ради них я живу. Радуйтесь каждым достяжениям своей молявочки. Они наши лучики. Какие б они небыли. Ребенок это счастье которое познать дано не всем. Так радуйтесь ей и просто любите их. Счастья вам и здоровья вам и вашим детям

Пожаловаться
☪Эльмира☪
Татьяна Кудряшова 

Я написала свое мнение! Я же не написала что убила бы!!! Больная чтоли?!!! Свое мнение оставьте при себе!

Пожаловаться
Татьяна Кудряшова
☪Эльмира☪ 

если что я вам не грубила и уж точно не говорила что вы кого то убивали. я написала что чувствую по отношению к абортам. А если вы это приняли на себя.видать рыльце в пушку.

Пожаловаться
☪Эльмира☪

Думала всегда так думала… если бы я знала хоть на 30недели что мой родится особенной я бы сделала аборт… расти особенного ребенка это очень очень сложно я постоянно плачу борюсь но раз в неделю прячусь и плачу отого что сил не хватает… отого что мой ребенок страдает.....

Пожаловаться
Ксения
☪Эльмира☪ 

понимаю(( а ведь кроме нас есть еще другие люди, многие очень жестокие, обычным детям и то непросто, а особенным вдвойне((

Пожаловаться
Вера
☪Эльмира☪ 

Не понимаю логики. Совершить убийство внутриутробно… и жить счастливо??? Т.е. каждый надеется, что убив — избавится от проблем. Поверьте, за такие деяния Бог вам посерьёзнее испытание пошлёт. Одного убьёте. Другой родится инвалид, либо станет таким. Не будете рожать. На убийстве одного не построить счастья для другого. Всё взыщется. Сколько случаев болезней тяжких, дтп и пр в молрдом возрасте… вы правильно, автор, сделали… не лишили жизни человека… неучто вы думаете Бог не знал, что такой ребенок родится? Знал и более того, в этом ваше спасение. В безропотном терпении скорбей. Серафим Саровский так и говорил про наше время — подвигов духовных уже не будет… будут спасаться скорбями и терпением… претерпевший до конца спасется. Сил вам.

Пожаловаться
Наталия

Какая милашка ваша доченька! Здоровья ей и большой любви мамы и папы!!!!!!!!!!!!!
Аборт это убийство ребёнка матерью, путем расчленения. Три раза вы его планировали . И сейчас жалеете что не совершили его раньше… А Ведь ребёнок всё чувствует...(((( И в утробе, и сейчас...(((

Какая робкая улыбка у малышки))) Как мало доверия и уверенности в ней((((((

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Уже не изменить не чего, надо принять это и научится с этим жить.

Судя по гуглу болезнь серьезная, но ее можно контролировать

Пожаловаться
Аришка
когда человек сталкивается с действительно серьезной болезнью, то все остальное кажется таким незначительным. я когда читаю, что мамы в панике, что ребенок в 6 месяцев не сидит, в год не ходит или в два не говорит, мне просто смешно становится… это все такие мелочи…
Пожаловаться
Татьяна

А если бы сделали аборт, вас бы замучили угрызения совести, тем более, что вы не знали о патологии у ребенка...

Пожаловаться
Вера

Ваша задача — делать жизнь дочери счастливой, а не рыдать и уж тем более не про аборт думать. Вы приняли то решение, которое приняли, ничего не изменить. Не мучайте себя, ваши чувства передаются дочери. Судьба у всех настолько разная, что не надо завидовать другим. Любите дочь, тратьте себя на это и на поиск лечения, врачей. Дочке вашей здоровья, а вам оптимизма!

Пожаловаться
Гульнара
Я корю себя, что не обрадоаалась сыну, слёзы лила, когда забеременела, не была готова, хотела на работу.Теперь у него ДЦП из-за преждевременных родов, пусть скажут суеверие, но чувствую себя виноватой из-за таких мыслей вначале беременности.
Пожаловаться
Наталья Волкова

Зря вы так, про деток с зпрр и уо, рано или поздно они начинают понимать что не такие как все, не нужно сравнивать свою крошку, с другими. Сил вам, терпения, и если вы тогда не сделали аборт, значит этому дитю суждено было родиться.

Пожаловаться
Елена
Наталья Волкова 

мне, как ножом по сердцу-у сына ЗПРР-он все понимает-не надо так про других детей!!! У каждый мамы свой крест и дай вам Бог достойно его нести!

Пожаловаться
Елена

здоровья вашей дочки от всего сердца! и я вас очень прошу не завидуйте другим болезням-болезнь это всегда боль(((

Пожаловаться
Татьяна

Я подписала документы о прерывании именно по этой причине, кому нужны нездоровые дети, если не станет родителей, никому, зачем заведомо зная о проблемах серьезных, предрекать ребенка на страдания? Я конечно не счастлива от этого, но не жалею. Сил Вам и моральных и физических.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

вы знаете, я никогда не смогла бы об этом узнать. я миллион раз прокручивала все в голове. Даже!!! если бы я сдала бы все возможные анализы, этот ген у меня в стадии носительства. он не проявится, пока не заболею я. Но. Может, здесь меня осудят, но зная о такой проблеме, я никогда!!! не буду больше рожать. я смотрю, как начинается угасание ребенка, мне даже то, что она стала шепелявить разрывает сердце — ведь она была лучшей и для меня и вообще, а теперь я постоянно буду внушать ей, что ты не можешь, потому что… ты такая, потому что… и т.д. Как можно рожать троих таких???? мне в одной группе как образец и пример привели такую маму. она здорова, все дети больны миастенией(((

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Я не имела ввиду Вашу беду, я имела ввиду людей, у которых серьезные патологии не совместимые с жизнью и рожаете. Я прочитала про это заболевание, страшное, непредсказуемое и непргонозируемое. В Вашем случае только сил.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

а я вас сразу поняла) это я написала, что поддерживаю вашу точку зрения.

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Здоровья вашей крохе, она у вас красавица, не падаете духом. вы рядом с ней, в её охраняете
Пожаловаться
Нина
Сил вам! Пути Господни неисповедимы. Тёмные полосы случаются в жизни каждого, но потом все равно выглядывает солнце. Ваша любовь даст вам силы все это принять и пережить.

Сейчас вам плохо, но так не будет всегда! И камень упадёт с вашего сердца, и вы поверите, что все сделали правильно ❤️

Показать ещё
Предыдущая статья
Я вернулась. Завтра дочку выписывают.
Следующая статья
Сравниваю речь, наши успехи и видео)))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации