У нашего малыша была врожденная катаракта, сделали операцию и вот теперь нужно носить очки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ребёнку 3,5 месяца и самая маленькая оправа ему велика. Ребенок ещё не сидит и резиночка от очков, которая продавалась вместе с очками, трется об подушку и скользит по голове, когда он её поворачивает. Пока связали дужки маленькими резиночками для плетения и приспособились одевать их поверх капюшона. Но все равно ребенка невозможно оставить в них ни на минуту, приходится сидеть рядом и поправлять чтобы они не лезли в глаза… Может кто знает, чем можно закрепить очки, чтобы они не съезжали и поворачивались вместе с поворотом головы ребенка?
Очки для грудничка
Комментарии
Актуальные посты
еще есть специальные лейкопластыри длительного ношения. какие-то хирургические что ли. ребенку после операции рекомендовали, но мы так и не купили. они не оставляют следов на коже и абсолютно гипоаллергенные. правда, дорогие( такой милый у вас малыш, вы умнички, что не сдаетесь и ищите варианты!
А лейкопластырем как клеить?
Я думаю, знаю о каком пластыре вы говорите, мы такими пользовались для заклеивания глаз после операции, он такой очень тоненький, в мелкие дырочки. он правда не раздражает кожу, но снимать его ему было очень больно и на его месте появлялись покраснения, но как вариан можно подумать, идея не плохая, на счет пластыря я не думала, спасибо
попробуйте сразу две резинки как на фонарике для головы!
Я тоже что то подобное думала. Надо попробовать. Спасибо большое за идею!
если не трудно, напишите как решили проблему. мы правда уже большие, но она всё снимает, думаю очки тоже будет снимать. даже пластыри сдирает, только рядом сидеть и отвлекать.
может, попробовать прикрепить резинкой от плавательных очков? я бы так и сделала) будет хорошо держать и там регулируется по голове объем. вы такие смешные)
Покупали очки за 1500, носили с 6 месяцев.
На резинку крепили
ничего не пойму… у всех на резинке держится, почему у нас не держится?
эх, жалко что не для всех написали. нам тоже надо, вот ищу
мне кажется, для таких маленьких есть очки, у которых только оправа (со стеклами), а вместо дужек — резиночка полностью по головке. Не думаю, что их продают на каждом углу, но поискать можно
через интернет может попробовать поискать?