Леворукий ребенок. Надо ли переучивать?

+ У наших друзей проблема. Дочке 5 лет, умненькая девочка, способная, готовиться к школе. Уже читает по слогам и пытается писать. Но вот писать она постоянно норовит левой рукой, а уж рисует и подавно. Вилку и ложку, то правой рукой держит, то левой. Мама ее все время шпиняет за это, а дочка расстраивается и нервичает. Папа шумит на маму, мама на дочку, дочка на жучку… вобщем замкнутый круг.
А вот надо ли переучивать рбенка левшу? Ну какая разница кто и какой рукой пишет или держит вилку?! Американсий презиндт тоже левша и ничего. У американцев похоже вообще на эту тему не заморачивают. Кого не показывают по телеку, все левши. Джулия Робертс например.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алена
Моей дочери 2 года и 5 месяцев тоже рисует и кушает то правой, то левой и я не замарачиваюсь, в этом случае и в жизни я считаю лучше бдет и умнее будет (развиты оба полушария). мою тетю переучили в детстве, так онадо 5 класса отставала от сверстников, пока не перестрились полушария. Это на психику действует. Развивайте обе руки и непереживайте!!!
Пожаловаться
Марта
Наш Мишка левша. Его проверили по всем тестам в детском центре педагоги – 100% левша. Переучивать не будем, это неправильно.
Хотя, конечно, мама моя в шоке от этого. Она уверена, что все левши, люди неполноценные, с отклонениями в психике.
Все бы такие были, как наш Мишутка – умнейший ребенок!!!
Пожаловаться
Елена

А я думала, что леворукость уже не вызывает удивления в нашем мире.

В нашей семье левши я и Ярослав. Сынуля сокрушается, что Дарья, похоже, не левша.

В детстве, конечно, изрядно доставала дискриминация левшей. Даже моя мама сокрушалась, какая я бедненькая, как мне неудобно резать ножом и ножницами.

Пожаловаться
Юлия
А для чего? Они, конечно не гениальнее правшей, но вполне нормальные. Единственные неудобства могут возникнуть в быту. Львиная доля приборов и инструментов заточено под правшу, но переучивать из-за этого, я думаю, не резон.

Кстати, вопрос Diane: Гениальность левшей исчезает, если их переучивать?
Пожаловаться
Ольга
я тоже думаю, что не надо, моего брата в детстве учительница пыталась отучить, била указкой по рукам, жесть! Думаю, что просто некоторые вещи в жизни приспособлены под праворуких, двери, ножницы…
Пожаловаться
МАТЬ
что за бред у родителей? у нас в семье младший левша и мама моя совершенно по этому поводу не парилась и учителя к этому относятся нормально.
Пожаловаться
Мариса
у меня сыну 4,5 он больше левша.может что-то и правой делать, но в оснавном левой- я никогда не заморачивалась-пусть будет как будет.хотя ни в нашей семье ни у мужа никогда левшей не было!!!
Пожаловаться
я считаю, что не нужно переучивать… и говорю это как педагог начальных классов, у правшей работает левое полушарие мозга, а у левшей – правое, ребенку комфортно писать левой рукой, так пусть пишет… ничего плохого  не будет!