Продлили инвалидность по дцп на год

Вчера были на МСЭ, провели там 3 часа. Поняла, что на бумаги смотрят больше, чем на ребенка, сам осмотр минут 10 занял. Нам невролог утяжелила немного направление. Справку ПМПК не спрашивали, я сама дала, так как поняла, что нужна она родителям в первую очередь, для утяжеления общей картины. Кстати, в списке документов ее нет, судя по бегунку, который мне дали. Сын был в отличном настроении, пытался пообщаться, прошелся очень хорошо, руки в локтях не сгибал и почти опускался на пятку, старался вобщем. Это-то после моих жалоб о дефекте походки). В ипр вписали 4 пары обуви, тутора, стельки сказали не вписывают и подгузники дают только с недержанием мочи, которого у нас нет. И такой вопрос у меня, за год мы не были ни разу ни в одном гос. реацентре-стационаре. Насколько это важно для мсэ? И стоит ли за год отметиться хотя бы в местном дневном стационаре? Короче, как ни прискорбно, я рада продлению, что у ребенка есть дополнительный доход на лечение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
farforovaia
Мне невролог из поликлиники сказала что для инвалидности не обязательно в больнице лежать
Пожаловаться
Ирина

Я не помню до какого возраста мы носили памперсы, но выписывали нам их не потому, что недержание, а потому что мы носили тутора и каждые 10 -15 мин их же не будешь снимать-вот нам и выдавали памперсы. В стационаре мы лежали последний раз когда нам поставили диагноз ДЦП-это было в 9 месяцев. И все, после мы просто наблюдались у невролога.

Пожаловаться
Гульнара
Ирина 
У кого вы наблюдаетесь сейчас? Кто тебе понравился из наших неврологов?
Пожаловаться
Ирина
Гульнара 
Мы у себя в поликлинике на ул. Краснознаменная,24- 7 поликл. Ходили когда-то в Просековой давно-навыписывала уколов, табл. которые можно только с 18 лет. Мы все проделали-результата уж не помню. Ходили еще к дядьке-не помню фамилию на Коммунне сидит-предлагал диспорт-делать не стали. А так в поликлинике у себя наблюдаемся. Врач мне сама звонит говорит, что хотела бы, чтоб мы к ней пришли))
Пожаловаться
Гульнара
Ирина 
Хорошо вам).Слышала Масленникова у нас курирует ДЦП, не были у неё? Хочется, чтоб невролог в теме был, а то реабилитологи пытаются тонические рефлексы гасить, а невролог говорит, у вас все уже угасли.Как так то
Пожаловаться
Ирина
Гульнара 

Мы так и не дошли до Масленниковой. Она вроде в областной сидит-она и ставит диспорт. Вы тоже наблюдаетесь только в поликлинике или ходите в поисках нормального невролога?

Пожаловаться
Гульнара
Ирина 
У нас в п-ке печально, наблюдались с рождения у Громовой, но, думаю, приткнуться к кому-то еще
Пожаловаться
Гульнара
Ирина 
А Масленникова у бубновой платно принимает
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Для выдачи памперсов, отдельный листок к ИПР, дается, невролог заполняет и все…
Пожаловаться
Екатерина Иванова
По поводу реа центров, мы тоже продлили, в старой ипрке не вписывались ничего… никто ничего не сказал, просто спросили: все получили по старой ИПР…
Пожаловаться
МарьяИвановна
Гуля, поздравляю)

Что дала справка от пмпк? Социальную реабилитацию выписали или педагогов каких?)

Пожаловаться
Гульнара
МарьяИвановна 
Что дала-непонятно)), в ипр указана социально-средовая, соц-психологическая реабилитация, социально-бытовая адаптация)), в социокультурной реабилитации мы не нуждаемся почему-то))
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Поздравляю! это очень хорошо -доп.доход на лечение)) На счет реацентров нам говорили — обязательно. Хотя в этом году мы всего один раз были, потом пошли в спец.сад.
Пожаловаться
Гульнара
Фекла Морковкина 
Ну значит в дневной стационар летом его засуну при поликлинике.
Пожаловаться
Гульнара
Фекла Морковкина 
Вы то тоже скоро идете?
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Гульнара 
Нам в феврале. Но мы уже готовимся. Генетика прошли, ну тут ничего нового она как всегда сказала, что по ее части ничего нет, приходите в 4года. 22го пойдем к сурдологу, невролог направила из-за частых отитов и то что он не разговаривает до сих пор(( Пока к психиатру надо сходить и определиться уже с диагнозом по чьей части идти на МСЭ (невролог или психиатр).
Пожаловаться
Екатерина

значит вам тоже не дали подгузники...

а что значит не держание?

вот мой сын не обращает внимания на то, мокрый он или нет… ему все равно. От этого и нет позыва на горшок, чтобы оставаться чистым и сухим. Прудит без предупреждения, с тяжелой артиллерией та же песня.

у нас на МСЭ сказали год назад, что с паталогией мочеполовой системы… им дают подгузники

Пожаловаться
Гульнара
Екатерина 

Тимур терпит от высадки до высадки на горшок, но сам не просится. Тут получается как сам неврологу нажалуешься.Так как про недержание должно быть написано в направлении на мсэ.

Пожаловаться
Екатерина
Гульнара 
У нас было такое направление. Подписанное педиатром и неврологом. МСЭ проигнорировала
Пожаловаться
МарьяИвановна
Екатерина 
Девочки, у знакомой у дочки другой диагноз по инвалидности, им пишет о недержании уролог. И тогда подгузники выписывают
Пожаловаться
Лидочка

Да дополнительные деньги не повредят!
Очень жаль, что погузники детям тоже не выписывают, они огогошечки какие дорогие

Пожаловаться
мамаЛена

Обязательно на очередь встань.к нас это в цсо и собесе через мфц

Пожаловаться
Гульнара
мамаЛена 
Ты про реацентр? У нас в городе ничего путного бесплатного нет.
Пожаловаться
мамаЛена
Гульнара 

Да.надо на очередь встань.ждать долго но зато по всей России направляют