Вчера были на МСЭ, провели там 3 часа. Поняла, что на бумаги смотрят больше, чем на ребенка, сам осмотр минут 10 занял. Нам невролог утяжелила немного направление. Справку ПМПК не спрашивали, я сама дала, так как поняла, что нужна она родителям в первую очередь, для утяжеления общей картины. Кстати, в списке документов ее нет, судя по бегунку, который мне дали. Сын был в отличном настроении, пытался пообщаться, прошелся очень хорошо, руки в локтях не сгибал и почти опускался на пятку, старался вобщем. Это-то после моих жалоб о дефекте походки). В ипр вписали 4 пары обуви, тутора, стельки сказали не вписывают и подгузники дают только с недержанием мочи, которого у нас нет. И такой вопрос у меня, за год мы не были ни разу ни в одном гос. реацентре-стационаре. Насколько это важно для мсэ? И стоит ли за год отметиться хотя бы в местном дневном стационаре? Короче, как ни прискорбно, я рада продлению, что у ребенка есть дополнительный доход на лечение.
Продлили инвалидность по дцп на год
Комментарии
Актуальные посты
Я не помню до какого возраста мы носили памперсы, но выписывали нам их не потому, что недержание, а потому что мы носили тутора и каждые 10 -15 мин их же не будешь снимать-вот нам и выдавали памперсы. В стационаре мы лежали последний раз когда нам поставили диагноз ДЦП-это было в 9 месяцев. И все, после мы просто наблюдались у невролога.
Мы так и не дошли до Масленниковой. Она вроде в областной сидит-она и ставит диспорт. Вы тоже наблюдаетесь только в поликлинике или ходите в поисках нормального невролога?
Что дала справка от пмпк? Социальную реабилитацию выписали или педагогов каких?)
значит вам тоже не дали подгузники...
а что значит не держание?
вот мой сын не обращает внимания на то, мокрый он или нет… ему все равно. От этого и нет позыва на горшок, чтобы оставаться чистым и сухим. Прудит без предупреждения, с тяжелой артиллерией та же песня.
у нас на МСЭ сказали год назад, что с паталогией мочеполовой системы… им дают подгузники
Тимур терпит от высадки до высадки на горшок, но сам не просится. Тут получается как сам неврологу нажалуешься.Так как про недержание должно быть написано в направлении на мсэ.
Да дополнительные деньги не повредят!
Очень жаль, что погузники детям тоже не выписывают, они огогошечки какие дорогие
Обязательно на очередь встань.к нас это в цсо и собесе через мфц
Да.надо на очередь встань.ждать долго но зато по всей России направляют