Были у психиатра

Сегодня были у врача, психиатра по аутизму. Это не совсем наш профиль, но нам его рекомендовали как САМОГО ЛУЧШЕГО и по договоренности он нас принял. Я вышла от него с приятным ощущением и четким пониманием что нужно делать. Врач сказал что у сына нет аутизма, но есть огромная треуголка-шапка Наполеона, которую нужно с него снимать. Сказал что нужен спорт направленный на выматывание, а не на развитие силы. Лучше всего хоккей. Никаких единоборств, а мы как раз стали на айкидо ходить. Обливание холодной водой по утрам и обливание ног вечером. Баня по выходным. Еда самая простая, никакой свинины, только птица и говядина. Сладости 1 раз в неделю. Меньше мучного. Самая простая, монастырская еда. И еще сказал что мне надо его отлучать от груди. Сказал вы думаете что вы его в год отлучили, а нет, он у вас до сих пор на груди, т.к. очень ко мне привязан. Еще сказал что в церковь очень хорошо с ним походить. И переложить часть обязанностей по сыну на папу (это самое сложное). А так интересно было с ним побеседовать.

Ирина
1561809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Fominova

А расскажите у кого были? и что за центр, где врачи с Бехтерева консультируют?

Пожаловаться
Ирина
Юлия Fominova 

Центр это альтернатива+.

Пожаловаться
Юлия Fominova
Ирина 

а что за психиатр?

Пожаловаться
Юлия Fominova
Ирина 

про центр этот знаю, а вот что там врачи приезжаю, вот случайно прочитала...

Пожаловаться
Ирина

Психиатр в ПНД на Кольцовской 1 были у Когутницкого.

Пожаловаться
Ирина
Юлия Fominova 

Туда врачи не приезжают. Врачи консультируются по телефону или скайпу по каждому пациенту. Но я это лично ни как не проверяла.

Пожаловаться
Юлия Fominova
Ирина 

Ааа, Спасибо! мы там у Канова наблюдаемся ) тоже странный?

Пожаловаться
Юлия Fominova
Ирина 

жаль, я думала приезжают… таким образом я не очень верю… консультировать по скайпу, так мощнейший бред… чтобы что-то понять, нужно минимум полчаса наблюдают за ребенком

Пожаловаться
Ирина
Юлия Fominova 

Вы что то не так поняли. ПНД это отдельная история. Мы там наблюдаемся, кстати тоже у Канова (оч.хороший дядька). Один раз сходили к Когутницкому (про него пост), а в Альтернативе проходим курсы микрополяризации, и там врачи консультируются по скайпу.

Пожаловаться
Ирина
Юлия Fominova 

А прием у психиатра первичный длился 1.5 часа. Вы конечно правы, здесь по телефону ничего не поймешь.

Пожаловаться
Юлия Fominova
Ирина 

Всё, теперь поняла) кстати как вам поляризация? есть положительный эффект?

Пожаловаться
Ирина

Да эффект огромный, после первого же курса. Ребенок практически не говорил, а сейчас рот не закрывается. Осталась только работа с логопедом. Мы прошли три курса.

Пожаловаться
Маша

А мне бы тоже понравился такой подход врача, не все же одни лекарства пить курсами, мальчишка подрос, нужно активно его вовлекать во все стороны и социализировать максимально, попробовать все сферы, а не только привычные таблетки-корректирующие занятия-таблетки. Вдруг что-то понравится, увлечется, будет тянутся за другими )))) А про церковь мне кажется он не из-за религии говорил, а про дисциплину, которая во время служба должна, про темп молитвы и пения, во время службы, поймает частоту и успокаиваться будет ))))

Пожаловаться
Ирина
Маша 

Да и я об этом думаю. В церковь тоже хочу начать ходить, но не знаю с чего начать. Каждый раз нахожу для себя отговорки. И про спорт тоже, куда только не ходили. То сыну не нравится то время не подходящее.

Пожаловаться
Наташа
Эм… психиатр в церковь?

дааа… голова дело темное и изучению не подлежит

Пожаловаться
Lika Сергеева
Главное что бы маму устраивало, что говорит доктор, и не важно какой бред он несёт))) часто замечала, вот назначил доктор анализы ребёнку, лечение профессиональное, но маме оно не понравилось, не устраивает оно Ее, по тем или иным критерием, и все, мама эта будет искать, цепляться за любую зацепочку, что бы его опровергнуть. Или наоборот, такой бред," типо доктор " назначит, а мамочке оно к душе, и как Ее не уговаривай, не пытайся обьяснить, что бред ее ребёнку назначили, нет не объяснишь)))
Пожаловаться
Ирина
Lika Сергеева 

Естественно когда назначают нейролептики ребенку, мамы против, а то что нам "назначили" мне ближе по духу.

Пожаловаться
Lika Сергеева
Ирина 
Нейролептики это тоже для кого то вариант, если все прошли, прочла просто ваши посты, у вашего малыша органическое поражение, а Питере есть институт им. Бехтерева там очень адекватные специалисты, а то что вам назначил это доктор это не лечение.
Пожаловаться
Lika Сергеева
Ирина 
Да и если есть возможность попробуйте сдать анализы на
Пожаловаться
Ирина
Lika Сергеева 

У нас есть типа филиала от этого института и наши врачи консультируются с врачами из этого института. Так вот мы 2 раза в год проходим курсы реабилитации в нашем центре, и получаем от этого хорошие результаты. Спасибо за беспокойство, мы получаем все необходимое лечение и медикаментозное в том числе и занятия ежедневные с логопедом и дома.

Пожаловаться
Lika Сергеева
Ирина 
Аминокислоты и витамины, тоже очень влияют на поведение. К слову сказать, нам по результатам анализов котегорически запрещена говядина)
Пожаловаться
Ирина
Lika Сергеева 

Думала уже об этом. А куда потом идти с этими результатами к какому врачу? И на что конкретно сдавать, это надо что бы врач выписал направление на анализы? Какой врач этим занимается?

Пожаловаться
Lika Сергеева
Ирина 
Генетик. Мы например наблюдаемся в Харькове. ХСМГЦ у Гречаниной Юлии Борисовны. Почитайте в интернете про неё. Они могут по скайпу консультировать, я понемаю, что это не панацея возможно, но это лучше, чем по таким сомнительным психиатрам ходить))) здоворья вашему малышу))
Пожаловаться
Julia Golofast

Классные рекомендации. Скажите, а сколько лет было сыну, когда Вас начало беспокоить его поведение? Просто у нас барышня дикая, но ей всего три, вот я и думаю, кризис возраста и пройдёт само или всё-таки уже отдать на занятия. Я, правда, рассматриваю гимнастику, плаванье и танцы. Кстати, плаванье отличный, не травматичный и довольно утомительный спорт, который ещё и хорошо влияет на нервную систему. Сама занималась. Ещё отличная штука для мальчиков — альпинизм. Им я тоже занималась)) Может, и Вам мой опыт пригодится)) это спокойные и концентрирующие виды спорта, и зубы все будут целы)

Пожаловаться
Ирина
Julia Golofast 

Поведение беспокоило как стал ходить, все ждала что повзрослеет пройдет, что то прошло что то осталось. Про спорт я тоже думаю о многом, но есть свои особенности ребенка. Ходим в бассеин, один раз сходим, 2 нед болеем, не особо это укрепляет. На гимнастику ходили, сказали не их клиент, слабоват, да и ему это не интересно, танцы, он музыку не слышит, да и не любит. Альпинизм, не слышала про него, да и рано наверное 5.6 нам. Легкая атлетика тоже рано, не берут еще.

Пожаловаться
Julia Golofast
Ирина 

У нас с 4 лет берут в альпинизм, он же в помещении и со страховкой, как раз и мышечную силу наработает. Отличный вид спорта, да и соревноваться там особо не надо, соответственно меньше недовольства, если что-то идёт не так))) мне кажется, что возможность почувствовать себя человеком-пауком для мальчишки может быть стимулом. Я сама лазила лет с 20, сейчас, правда, нет возможности, но надеюсь, что смогу её найти. Это прямо удовольствие, приятная работа мышц, эйфория от преодолевания себя))

Пожаловаться
Ирина
Julia Golofast 

Моему бы понравилось, но у нас не берут таких маленьких, только школьного возраста

Пожаловаться
Julia Golofast
Ирина 

Ворошилова, 1 А, скалолазание, секция для детей 5-6 лет. Тел 84732611440. Не знаю, как далеко это от вашего дома, но тут берут)

Пожаловаться
Julia Golofast
Ирина 

Ещё вспомнила, отличная штука — гребля на байдарке или каноэ, у меня друг занимался. Тоже выматывающий силовой спорт.

Пожаловаться
Ирина
Julia Golofast 

Спасибо большое. Позвонила и записалась, жаль только что занятия 1 раз в неделю

Пожаловаться
Julia Golofast
Ирина 

Не за что) если есть возможность водить чаще, можно попробовать договориться с руководством и ходить в 2 группы сразу. Ну или ещё чем-то разнообразить. Как только мне удастся найти нормальную работу, я нас с дочкой везде запишу))) очень хочется физически уставать))

Пожаловаться
Ирина
Julia Golofast 

?да в том то и дело что как только я нашла работу, водить сына стало некогда, а дома еще дочь и муж. А когда не работала не было денег на это.

Пожаловаться
Julia Golofast
Ирина 

Понимаю) сама ищу работу, чтобы всё успевать и никак не найду)) уже начинаю задумываться опять барменом идти работать, по ночам)) ночь отработала, день поспала, после сада ребёнка в секции успела отвести)) но мужа я тогда вообще видеть перестану(

Пожаловаться
Alis

* пичкать

Пожаловаться
Анастасия

Прям земский доктор какой-то....

Пожаловаться
Alis

Считаю, что хороший врач! Не стал поискать лекарствами, а дала рекомендации для воспитания сына. Психология и психиатрия очень рядом проходят.
А в связи с чем ходили? Почему подозрения на аутизм?

Пожаловаться
Ирина
Alis 

Меня беспокоит его поведение, психованый, драчливый, не послушный и своенравный. А диагноз у нас речевой.

Пожаловаться
Alis
Ирина 

Как хорошо, что есть такие мамы как вы, которые беспокоятся о повелении детей и решают эту проблему.
На мой взгляд, советы врача действительно дельные. Надеюсь, у вас все наладится;)

Пожаловаться
Ирина
Alis 

Спасибо.

Пожаловаться
Ирина

? точно

Пожаловаться
Marlen Bruck
Ирина 
не заметно
Пожаловаться
Ирина
Marlen Bruck 

Мы были у разных психиатров, а этот вот такой, странный. Поэтому и написала про него. Но в целом мне он понравился

Пожаловаться
Marlen Bruck
Ирина 
это был не психиатр, а псих какой то
Пожаловаться
Ирина
Marlen Bruck 

А что не так?

Пожаловаться
Marlen Bruck
Ирина 
вам светлана ниже написала.
Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Сомнительный доХтор конечно. Или вы не по существу пишите относительно его диагноза и осмотра

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

А понравился знаете почему? Потому что плохохо о сыне ничего не сказал… порадовал тем что аутизма нет: ))

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Про аутизм никто и не говорил, у сына речевые проблемы и поведение хромает.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Да вы ж сами пишите)) и вы думаете аутизм это что? Это и выражается в поведенческих проблемах и речи. Но не все они являются показателем рас, безусловно. А почему рас отмел "врач", как аргументирует? Что его вообще беспокоит в поведении и состоянии ребенка?

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Отмел РАС потому что сын зашел в кабинет поздоровался, отозвался на имя, смотрел в глаза, выполнил все просьбы доктора, поиграл с ним в игру по правилам врача, решил задачку в пределах пяти. Врача ничего не беспокоит, беспокоит меня.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

А вас что беспокоит тогда? Моей 2 года кроме счета она все делает. Но рас имеется

Пожаловаться
Avital
Алёна 

в садике у Гиля есть девчушка, двух лет нет… что то говорит, в глаза смотрит, во всём учавствует, ест сама, любопытная, весёленькая… внешне не скажешь, что ребёнок в спектре… однако, ребёнок в садике, в который может попасть только ребёнок в спектре .

Пожаловаться
Нина
Алёна 

Значит это не рас

Пожаловаться
Нина
Avital 

Наслышаны про израильскую гипердиагностику

Пожаловаться
Marlen Bruck

вы точно у психиатра были?

Пожаловаться