Сегодня были у врача, психиатра по аутизму. Это не совсем наш профиль, но нам его рекомендовали как САМОГО ЛУЧШЕГО и по договоренности он нас принял. Я вышла от него с приятным ощущением и четким пониманием что нужно делать. Врач сказал что у сына нет аутизма, но есть огромная треуголка-шапка Наполеона, которую нужно с него снимать. Сказал что нужен спорт направленный на выматывание, а не на развитие силы. Лучше всего хоккей. Никаких единоборств, а мы как раз стали на айкидо ходить. Обливание холодной водой по утрам и обливание ног вечером. Баня по выходным. Еда самая простая, никакой свинины, только птица и говядина. Сладости 1 раз в неделю. Меньше мучного. Самая простая, монастырская еда. И еще сказал что мне надо его отлучать от груди. Сказал вы думаете что вы его в год отлучили, а нет, он у вас до сих пор на груди, т.к. очень ко мне привязан. Еще сказал что в церковь очень хорошо с ним походить. И переложить часть обязанностей по сыну на папу (это самое сложное). А так интересно было с ним побеседовать.
А расскажите у кого были? и что за центр, где врачи с Бехтерева консультируют?
Центр это альтернатива+.
а что за психиатр?
про центр этот знаю, а вот что там врачи приезжаю, вот случайно прочитала...
Психиатр в ПНД на Кольцовской 1 были у Когутницкого.
Туда врачи не приезжают. Врачи консультируются по телефону или скайпу по каждому пациенту. Но я это лично ни как не проверяла.
Ааа, Спасибо! мы там у Канова наблюдаемся ) тоже странный?
жаль, я думала приезжают… таким образом я не очень верю… консультировать по скайпу, так мощнейший бред… чтобы что-то понять, нужно минимум полчаса наблюдают за ребенком
Вы что то не так поняли. ПНД это отдельная история. Мы там наблюдаемся, кстати тоже у Канова (оч.хороший дядька). Один раз сходили к Когутницкому (про него пост), а в Альтернативе проходим курсы микрополяризации, и там врачи консультируются по скайпу.
А прием у психиатра первичный длился 1.5 часа. Вы конечно правы, здесь по телефону ничего не поймешь.
Всё, теперь поняла) кстати как вам поляризация? есть положительный эффект?
Да эффект огромный, после первого же курса. Ребенок практически не говорил, а сейчас рот не закрывается. Осталась только работа с логопедом. Мы прошли три курса.
А мне бы тоже понравился такой подход врача, не все же одни лекарства пить курсами, мальчишка подрос, нужно активно его вовлекать во все стороны и социализировать максимально, попробовать все сферы, а не только привычные таблетки-корректирующие занятия-таблетки. Вдруг что-то понравится, увлечется, будет тянутся за другими )))) А про церковь мне кажется он не из-за религии говорил, а про дисциплину, которая во время служба должна, про темп молитвы и пения, во время службы, поймает частоту и успокаиваться будет ))))
Да и я об этом думаю. В церковь тоже хочу начать ходить, но не знаю с чего начать. Каждый раз нахожу для себя отговорки. И про спорт тоже, куда только не ходили. То сыну не нравится то время не подходящее.
дааа… голова дело темное и изучению не подлежит
Естественно когда назначают нейролептики ребенку, мамы против, а то что нам "назначили" мне ближе по духу.
У нас есть типа филиала от этого института и наши врачи консультируются с врачами из этого института. Так вот мы 2 раза в год проходим курсы реабилитации в нашем центре, и получаем от этого хорошие результаты. Спасибо за беспокойство, мы получаем все необходимое лечение и медикаментозное в том числе и занятия ежедневные с логопедом и дома.
Думала уже об этом. А куда потом идти с этими результатами к какому врачу? И на что конкретно сдавать, это надо что бы врач выписал направление на анализы? Какой врач этим занимается?
Классные рекомендации. Скажите, а сколько лет было сыну, когда Вас начало беспокоить его поведение? Просто у нас барышня дикая, но ей всего три, вот я и думаю, кризис возраста и пройдёт само или всё-таки уже отдать на занятия. Я, правда, рассматриваю гимнастику, плаванье и танцы. Кстати, плаванье отличный, не травматичный и довольно утомительный спорт, который ещё и хорошо влияет на нервную систему. Сама занималась. Ещё отличная штука для мальчиков — альпинизм. Им я тоже занималась)) Может, и Вам мой опыт пригодится)) это спокойные и концентрирующие виды спорта, и зубы все будут целы)
Поведение беспокоило как стал ходить, все ждала что повзрослеет пройдет, что то прошло что то осталось. Про спорт я тоже думаю о многом, но есть свои особенности ребенка. Ходим в бассеин, один раз сходим, 2 нед болеем, не особо это укрепляет. На гимнастику ходили, сказали не их клиент, слабоват, да и ему это не интересно, танцы, он музыку не слышит, да и не любит. Альпинизм, не слышала про него, да и рано наверное 5.6 нам. Легкая атлетика тоже рано, не берут еще.
У нас с 4 лет берут в альпинизм, он же в помещении и со страховкой, как раз и мышечную силу наработает. Отличный вид спорта, да и соревноваться там особо не надо, соответственно меньше недовольства, если что-то идёт не так))) мне кажется, что возможность почувствовать себя человеком-пауком для мальчишки может быть стимулом. Я сама лазила лет с 20, сейчас, правда, нет возможности, но надеюсь, что смогу её найти. Это прямо удовольствие, приятная работа мышц, эйфория от преодолевания себя))
Моему бы понравилось, но у нас не берут таких маленьких, только школьного возраста
Ворошилова, 1 А, скалолазание, секция для детей 5-6 лет. Тел 84732611440. Не знаю, как далеко это от вашего дома, но тут берут)
Ещё вспомнила, отличная штука — гребля на байдарке или каноэ, у меня друг занимался. Тоже выматывающий силовой спорт.
Спасибо большое. Позвонила и записалась, жаль только что занятия 1 раз в неделю
Не за что) если есть возможность водить чаще, можно попробовать договориться с руководством и ходить в 2 группы сразу. Ну или ещё чем-то разнообразить. Как только мне удастся найти нормальную работу, я нас с дочкой везде запишу))) очень хочется физически уставать))
?да в том то и дело что как только я нашла работу, водить сына стало некогда, а дома еще дочь и муж. А когда не работала не было денег на это.
Понимаю) сама ищу работу, чтобы всё успевать и никак не найду)) уже начинаю задумываться опять барменом идти работать, по ночам)) ночь отработала, день поспала, после сада ребёнка в секции успела отвести)) но мужа я тогда вообще видеть перестану(
* пичкать
Прям земский доктор какой-то....
Считаю, что хороший врач! Не стал поискать лекарствами, а дала рекомендации для воспитания сына. Психология и психиатрия очень рядом проходят.
А в связи с чем ходили? Почему подозрения на аутизм?
Меня беспокоит его поведение, психованый, драчливый, не послушный и своенравный. А диагноз у нас речевой.
Как хорошо, что есть такие мамы как вы, которые беспокоятся о повелении детей и решают эту проблему.
На мой взгляд, советы врача действительно дельные. Надеюсь, у вас все наладится;)
Спасибо.
? точно
Мы были у разных психиатров, а этот вот такой, странный. Поэтому и написала про него. Но в целом мне он понравился
А что не так?
Сомнительный доХтор конечно. Или вы не по существу пишите относительно его диагноза и осмотра
А понравился знаете почему? Потому что плохохо о сыне ничего не сказал… порадовал тем что аутизма нет: ))
Про аутизм никто и не говорил, у сына речевые проблемы и поведение хромает.
Да вы ж сами пишите)) и вы думаете аутизм это что? Это и выражается в поведенческих проблемах и речи. Но не все они являются показателем рас, безусловно. А почему рас отмел "врач", как аргументирует? Что его вообще беспокоит в поведении и состоянии ребенка?
Отмел РАС потому что сын зашел в кабинет поздоровался, отозвался на имя, смотрел в глаза, выполнил все просьбы доктора, поиграл с ним в игру по правилам врача, решил задачку в пределах пяти. Врача ничего не беспокоит, беспокоит меня.
А вас что беспокоит тогда? Моей 2 года кроме счета она все делает. Но рас имеется
в садике у Гиля есть девчушка, двух лет нет… что то говорит, в глаза смотрит, во всём учавствует, ест сама, любопытная, весёленькая… внешне не скажешь, что ребёнок в спектре… однако, ребёнок в садике, в который может попасть только ребёнок в спектре .
Значит это не рас
Наслышаны про израильскую гипердиагностику
вы точно у психиатра были?
+