Сходили на пмпк , грусть.

Если начать с начала, то

Сыну 2,9, речи нет, есть лепет. Из понятного всем только — это (с указанием что ему надо), где, отдайте, дай, мама. Пара слов-половинок: танк — та, Дима — Ди, волк — уолк. Звукоподражание животным — лягушка, утка, волк, кошка, собака, медведь, корова, лошадь, ёж, мышь, рыба, может еще кого то не вспомнила. Всех изображает. Прыгать не получается, колени подгибает поднимается, но от пола не отрывается. Знает и показывает 12 цветов — красный синий голубой розовый зеленый коричневый желтый оранжевый фиолетовый черный белый серый. Знает четко и показывает буквы А и О. Повторяет только гласные а, о, у (она же ю), э (она же е), и (она же ы), я. Считает до двух (1 — дин, 2 — дуа). Если спросить как зовут показывает на себя и говорит ДИ, если спросить сколько лет покажет по одно пальцу обеих рук, но скажет один. Если попросить показать одной рукой, что ему два года, постарается, по три пальца к ладони не прижимает. Есть ролевые игры — звери или кубики или др игрушки катаются на машине, куклу кормит, одевает, раздевает, на горшок, спать укладывает; игрушки между собой общаются, меняет интонации и громкость «речи» каждой игрушки. Любит играть в доктора специальным набором, знает какой предмет для чего. Мяч и руками кидает, и ногами пинает. С детьми в контакте, играет с ними как игрушками, машинами, так и в догонялки. Любит «На старт, внимание, марш», даже своя позиция для старта есть :)) Иногда сам на своем лепете говорит на старт внимание марш, когда играет зверятами и они потом «бегут» на перегонки.

Любит лепить. Лепит что попало, но есть фантазия. Например он брал спичечный коробок, пластелином делал шарики — колеса, и сверху на пластелин приклеивал трубочку от сока. И показывал мне что это кран! Показывал по книжке. Слепил, сбегал за книгой, нашел картинку крана и показал что на картинке то, что он слепил. Но чаще он катает шарики, или колбаски, или просто отрывает кусочки и лепит кучку. Любит рисовать. Рисование у нас мазьня :) экспрессия. И красками, и карандашами. Один раз нарисовал солнышко. В основном круги да линии.

Знает формы — круг, квадрат, овал, треугольник, ромб. С вкладышами справляется.

Сам ест, чистит зубы, моет руки, лицо. Сам вытирается, ходит на горшок, пользуется туалетной бумагой. Может сам себе налить попить, и даже однажды с моей помощью сам себе намазал хлеб маслом.

В общем дома он ведёт себя на 4+

ПМПК. Приехали мы туда утром. Ребенок видно было в расстерянности. Вообще не понимал зачем сюда приехали, и где мы вообще. Только переоделись и он ушел по коридору. а меня дернули в кабинет бумажки писать… Ну и Димка пошел по кабинетам, не знаю зачем. Но он такое любит. Вообще не боится ничего....

Категорически не хотел заходить в кабинет где комиссия. Убегал как от огня. Кричал падал на пол, бился в дверь. Пришлось успокаивать. Ну вроде уселся, начали давать задания. Собрать вкладыш (круг квадрат треугольник), разложить формочки по цветам друг в друга, дать много палочек, дать одну палочку, определение большой маленький, собрать картинку из двух деталей. Со все справился мгновенно. А вот собрать картинку из трех деталей не получилось, и не понял прикола с машинкой и шнурком. Шнурок не завязан и надо тянуть за два конца. Он тянул за один, который первым протягивал преподаватель. Ну и молчание. Он ни звука не проронил. Все в тишине. Потом вторая тетка включилась и вот он ее совсем перепугался и убежал из кабинета.

Пока ждали заключение заигрался там с мальчёнкой))) Начал мой и лепетать и общался с мальчиком и со взрослыми. В общем, освоился. Да поздно...

В заключении написали — неравномерное задержанное развитие (дисгармонический инфантилизм), Задержка речевого развития. Воспитание и обучение по программе ЗПР.

Психиатр отправляла с F 80 (Специфические расстройства развития речи и языка)

В расстроенных чувствах я. Сказали, что это не УО, но и не норма. Ну оно и понятно, без речи не может быть нормы и в псих.развитии. Но надеялась на лучшее.

В спец сад только с сентября 2017. Пока даже не знаю как будет оплачивать и логопеда и психолога и дефектолога.....

П.С. Спасибо всем! Взяла себя в руки. Будем работать дальше Сходили на пмпк , грусть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Не пойму чего все так негативно относятся к спец.садикам. Мы сейчас ходим в спец.сад и это просто небо и земля по сравнению с обычным. детей всего 13 числится в группе, но ходит меньше. Воспитатели всех детей знают, никого из виду не упускают, всегда гуляют. +бассейн у нас и массаж, лфк, музыкальные занятия. К каждому ребенку индивидуальный подход — за этим следит психолог… И к инвалидности тоже все негативно относятся. спец.сад и инвалидность — это не клеймо! сам не скажешь другим они и не узнают. мы что на каждом шагу будем всем рассказывать, а вы знает у нас инвалидность и мы ходим в спец.сад
Занятия с логопедом и дефектологом в нашей группе со следующего года. В садике их готовят, чтоб потом они смогли пойти в нормальную школу. В обычном саду всем было плевать на моего ребенка одного из 30ти. Здесь же мне воспитатель каждый день докладывает о здоровье моего ребенка, как он ел, как спал, чем занимался. В общем это у меня так сказать крик души. А то надоели все уже гнобить спец.сады. Решать конечно тебе, но ты сначала сходи с этот сад да разведай как там у них все, у родителей поспрашивай, может сайт у сада есть свой. Я вот приходила и смотрела, у невролога спрашивала, наш 181 все нахваливали и я не разочаровалась в итоге в нем.
Пожаловаться
Наташа
Фекла Морковкина 
Да мы то шли на мпмк для того чтобы перейти в спец сад! я совсем не против. только цеелились на сад с тяжелыми нарушениями речи, а попали в группу зпр. мне про сад не у кого спрашивать, неврологу вообще про пмпк не скажу. а то она нам дополнительных диагнозов навешает.
Пожаловаться
Гульнара

Так сходите еще раз на комиссию в августе перед садом, нам так и рекомендовали, т.к. до сентября еще далеко

Пожаловаться
Наташа
Гульнара 
Конечно сходим
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже показывает, что ему два двумя пальцими рук, т.к пальцы не врубится как загнуть. и говорим слова и все, что теперь всем этот " модный" диагноз ставить?
Пожаловаться
Наташа
Ирина 

Аутизм куда моднее)))

Пожаловаться
Evgeniyа

Эти комиссии они такие… У моего ЗПР но он и такого не делал как ваш. Тоже ходили в группу для детей с ЗПР.

Пожаловаться
Наташа
Evgeniyа 

да есть у меня подозрение, что это скорее из-за поведения. Да ладно, что уж теперь. Вчера с дефектологом проконсультировалась, вроде не так все страшно

Как вам группа для ЗПР?

Пожаловаться
Evgeniyа
Наташа 
Детей мало, с каждым индивидуальные занятия 2 раза в неделю с дефектологом и каждый день групповые. Но нам не сильно помогло это.
Пожаловаться
Наташа
Evgeniyа 

почему? индивидуальная особенность или не нашли подход?

Пожаловаться
Evgeniyа
Наташа 
Нее, ну говорить начал, соображать тоже но до общеобразовательной школы так и не дотянул и конечно на комиссии перед школой проявил себя аж чуть в школу для УО сразу не запихнули.
Пожаловаться
Наташа
Evgeniyа 

в итоге попали в обычную школу или коррекционную?

Пожаловаться
Evgeniyа
Наташа 
7го вида. У нас в конце 4 класса ещё комиссия будет, будут распределять кого куда.
Пожаловаться
Наташа
Evgeniyа 

какие перспективы после школы 7 вида?

Пожаловаться
Evgeniyа
Наташа 

Перспектив больше чем после школы 8го вида. Аттестат дают, а далее на что мозгов хватит. В училище можно поступить или закончить 10-11кл в общеобразовательной школе. Вообще как я писала то у нас ещё к концу начальной школы комиссия будет где буду смотреть кого оставить в школе 7го вида, а кто уже не нуждается в коррекции того переведут в СОШ.

Пожаловаться
Наташа
Evgeniyа 

Это хорошо, конечно. После 8 вида там совсем… Больших успехов вам!!!

Пожаловаться
Evgeniyа
Наташа 
Ну надеемся мы тоже на лучшее, с учёбой то справляется хотя в первом классе очень плохо было. Дефектолог нам говорила что нет прогресса. А сейчас во втором классе смотрим и оценки не плохие и на вопросы отвечает на все уже и звуки все поставили ему уже итд. А есть ведь у нас в классе дети у кого по 4 двойки за четверть вышло.

Про 8 вид знаем у нас там тоже ребёнок… Вам тоже успехов!

Пожаловаться
Ната

Не переживайте так. Жаль конечно что в логогруппу не попали. Найдете подходящего логопеда, начнёте заниматься и возможно перевод и не потребуется. понятно что вы своего ребёнка лучше знаете, а пмпк носит рекомендательный характер.

Пожаловаться
Наташа
Ната 

Наверно, всё же сейчас будем ориентироваться на дефектолога. Вчера меня проконсультировали, что наше заключение означает, что у нас какие то отдельные моменты запаздывают. Возможно потому что я с сыном этим пока вообще не занималась. За год ожидания который нам дали возможно нам вообще уже коррекция не нужна будет, сами догоним.

Пожаловаться
Светлана

Ох, что же нам скажут, мы и половины не умеем

Пожаловаться
Наташа
Светлана 
Они хоть и спрашивают о том что умеет, но больше отталкиваются от того что видят
Пожаловаться
Светлана
Наташа 

Ох, мало наверное макс покажет

Пожаловаться
Женьш

Ни фига себе! Я с дочкой тоже на ПМПК собираюсь. Но что то они там палку перегнули, обычный у вас ребенок, моя такая же и все психоневрологи (а мы уже у многих были) твердят, что интеллектуально развита отлично, даже направление на ПМПК не хотели давать, я выпросила. Речь такая же у нас.Три года показывать быстро научились, но помогает прижимать пальцы себе второй рукой. Алфавит весь знаем.И все, что положено тоже. Они неправильно вам написали. Но знаете, зато дадут логосад и быстро заговорите. А диагноз снимут думаю быстро.

Пожаловаться
Наташа
Женьш 

Логосад уже не дадут. По программе для ЗПР отправляют и в соответствующий сад

Пожаловаться
Женьш
Наташа 

Против вашего желания насильно в такой сад не засунут. У меня похожий случай был.Перед 1 классом сходила с сыном на ПМПК. Они сказали, что ему в класс 7 вида, а не 5 (речевой) а 7 вид, там как раз детки и с ЗПР и с другими нарушениями. Я побоялась, что он там ничему не научится и отдала в обычный класс.Ему там было очень тяжко, но он так продвинулся, благодаря обучению с обычными детьми, но на след год на ПМПК нам сразу дали 5 вид, даже похвалили, что он примеры быстро решает)) Решайте сами, может, обратно в сад перевестись, который у вас раньше был?

Пожаловаться
Partyzanka

не расстраивайтесь, у вас не такая уж тяжелая ситуация, просто вашему ребенку нужно помочь заговорить. тут именно занятия нужны с логопедом. а невролог назначает какие то препараты?

Пожаловаться
Наташа
Partyzanka 

да

Пожаловаться
Partyzanka
Наташа 

препараты и занятия — и обязательно будет результат! Удачи вам!

Пожаловаться
Наташа
Partyzanka 

этим и занимаемся, уже два с половиной года как...

Пожаловаться
Вера

В 2,9 года занятия с логопедом и прочими специалистами не имеют смысла, только выкинутые деньги. Вот поэтому и спец сады все с 3 лет, а то и с 4 ех

Пожаловаться
Вера

Ну а комиссию вы по какому поводу не разговаривали? Моя дочь пошла в сад в 3,2 года… она говорила хорошо, даже отлично, цвета не знала путалась даже в 3 ех, в 3,5 все выучила, формы тоже потом в садике запомнила. Дети в её группе практически не разговаривали, она одна говорила лучше всех, стихи рассказывала, общались с родителями, т.к. я в род.комитете, все нормальные дети без диагнозов, ни одного не направляли в спец.сад… Спустя год сейчас все уже более менее сровнялись и нормально разговаривают. У меня сын тоже плохо говорит и мало, ему 2,10 слов побольше чем у вашего, ну и предложения коротенькие есть, типа мама дай мне кики ( книжку), я пока не заостряю на этом внимания… В сад пойдёт в обычный, в то же, что и дочь ходит, тоже в сентябре 2017

Пожаловаться
Наташа
Вера 

я не понимаю, к чему ваш комментарий. В посте все ясно написано. Ребенок не разговаривает. Только лепет. Я хотела перевести его в сад для детей с тяжелыми нарушениями речи, а в итоге нарвалась на ЗПР

Пожаловаться
Вера

А тогда понятно, он у вас уже ходит в сад? У нас логосады только от 4 лет, раньше не берут

Пожаловаться
Наташа
Вера 

ходит с лета, сейчас перешли в другой, т.к. ближе к дому

Пожаловаться
Вера
Наташа 

Вы знаете у меня у самой было много попыток повести сына к логопеду. Разговаривала со всеми лучшими логопедами нашего города… Ни один не стал заниматься, все говорят ждите ещё год. За год вообще ситуация может совсем поменятся, все они утверждают, что заговорит, а после 3,5 лет будем исправлять деффекты речи, если будут

Пожаловаться
Наташа
Вера 

Сейчас, по мнению комиссии, ему нужен не только логопед, а еще и психолог, и дефектолог. Логопед раньше 4х не берет, да

Пожаловаться
Вера
Наташа 

На мой взгляд ему не нужен психолог и деффектолог, вполне развитый мальчик, а логопед обязательно с 4 лет, если не заговорит до 3,5....

Пожаловаться

Честно, мне тоже плакать охота… тотальный бред эти комиссии, система образования, медицина и много еще чего… вот, к примеру, моему 4.1г не говорит еще, многое не понимает но почему-то, я знаю, просто знаю, что он будет в порядке, а слушая, всех этих специалистов, умом можно поехать… просто есть множество других вещей, да просто бытовых мелочей, которые говорят о ребенке на много больше чем стандартные тесты в незнакомой обстановке с незнакомыми и часто безразличными людьми… я бывала в подобных ситуациях и поняла, что эти люди часто даже не слушают тебя им достаточно — не говорит, на контакт не пошел, а если еще и заистерил так вообще, все хреново, а мы наслушаемся, нарисуем себе картинок и вперед изводить себя, ребенка, мужа… грустно это все((

Пожаловаться
Наташа
Marina 

еще грустнее что это система не пытается помочь родителям и ребенку, а делать все, чтобы засунуть куда подальше эту проблему — спец сады, спец школы, белый билет, инвалидность и сиди не высовывайся

Пожаловаться
Наташа 

… по — этому надеяться на них смысла ноль, а нервничать и подавно, надо вкладываться в ребенка и по возможности не сделать из него и себя психов… знаете, сколько я выплакала, а теперь пошли в.опу...

Пожаловаться
Мари Романовская

почитала, сын у тебя много что умеет. мы намного меньше, я прям боюсь(( что-то я прям за тебя и за себя расстроилась (((

Пожаловаться
Наташа
Мари Романовская 

Да, шли с ЗРР от всех кто знает сына, а вышли с ЗПР

Пожаловаться
Наташа

все кто знает — бывший воспитатель (где он полгода был), невролог, логопед. Даже психиатр его вспомнила вчера

Пожаловаться
Наташа
Мари Романовская 

и ты рано расстраиваешься. Мой в 2,3 вообще не занимался почти, не знал границ, и был намного все сложнее. Это все практически за полгода и наработали

Пожаловаться
Мари Романовская
Наташа 

про зпр в саду не говори. у нас только поведение хорошее, меня слушает и воспиток. Не толкает, не дерется, не кусается. Может отпихнуть, конечно, но за дело.

Пожаловаться
Наташа
Мари Романовская 
В этом не скажу, конечно
Пожаловаться
Яна

мой там все сделал, молчал, цвета не назвал, они сказали, что он вообще не говорит)))что можно за 10 минут понять.А у невропатолога вчера были так она говорит-вот я уже стала понимать, что он говорит.Вот так)

Пожаловаться
Наташа
Яна 

да бесит, конечно. Я думала ему дадут время привыкнуть к остановке. Да фиг — конвеер.

Пожаловаться
LisalisAnna
Что-то рано диагноз поставили. Моя ситуация. Сын молчал до 2,6. Но пассив был нормальный. В 2,6 назначили лекарства курсом на 1,5 месяца и в 2,8 ребенок заговорил. При рождении диагноз был гипоксически — ишемическое поражение ЦНС и еще на пол листа всяких названий. Сейчас ему 4, всё отлично. Вам нужен нормальный невролог и попробовать медикаментозное лечение. Всё что Вы описали — ребенок нормальный. Просто нужен толчок, запустить некоторые мозговые процессы с помощью лекарств. И будет всё отлично.
Пожаловаться
Наташа
LisalisAnna 

у нас медикаментозное лечение с первого года жизни. Пассив тоже хороший. Но нарабатываем и еще и еще, а активникак не могу толкнуть

Пожаловаться
Анастасия

ну написали и написали вы же знаете что ваш ребенок более менее говорит. У меня дочь вообще не одного задания не сделала и ни одного слова не сказали нам поставили тяжелую речевую задержку. Я на это даже внимания не обратила,

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Ну написали, так нам переводиться в сад теперь. Просто меня волнует, что зпр у детей разное бывает. И если мой попадет к детям намного сложнее то ничему новому там не научится

Пожаловаться
Эльвира
Анастасия 
как сейчас дела у дочки?
Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

у вас пмпк садиковская была или городская?

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Районная, по месту жительства.

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 
У нас город маленький поэтому одна на весь город и еще при садиках пмпк проводят. Так не показывайте ее в садике и все
Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

В тот в который ходим не покажу. Потому что мне во второй день сказали что им такой не нужен в группе. Их там 13 человек. Один плачет весь день, двое (мой сын и еще одна девочка) играют активно, остальные просто сидят на стульях. Очень удобные дети.

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 
У нас в садике логогруппы нет мне предложили другой садик я отказалась. Позавчера в садике был день матери послушала я как дочка логопеда в нашем садике говорит теперь даже на логопеде настаивать не буду
Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

у нас в саду вообще ничего нет. С детьми не занимаются даже воспитатели. Пришли, кашу скушали, поиграли, поспали, ушли. А ну еще «добровольный» взнос не забывайте каждый месяц. Нафиг такой сад. Лучше в коррекционную группу по ЗПР, где хоть как то что то делают.

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 
Ну тогда да лучше перевести. Что у вас за сад такой что с 13 детьми позаниматься не могут? Как это дети просто на стульях сидят?
Пожаловаться
Наташа
Анастасия 
Вот такие дети. или их воспитатели так приучали, или сами по себе такие. гулять их не водят потому что сами не одевается бОльшая половина
Пожаловаться
Анастасия
Наташа 
У нас группа 36 человек в прошлом году была правда максимум 27 собиралось. из них только человека 4 умели одеваться так и то если погода позволяла каждый день перед обедом гуляли. И занимаются с ними у нас программа доброе слово, еще и помимо много чего учат, книжки читают, поделки делают
Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

хороший садик. Мы примерно в таком и были. Перевелись из-за отдаленности от дома. И тут в саду оказалось полный мрак....

Показать ещё