Ой, девочки, что вчера было, я в шоке просто… Рассказываю сначала. Ходили на наше групповое занятие. На этот раз нас было много, не так как обычно
Ой, девочки, что вчера было, я в шоке просто… Рассказываю сначала. Ходили на наше групповое занятие. На этот раз нас было много, не так как обычно
я поэтому и не стала водить на групповые занятия для аутистов. Там детки и агрессивные были. А моя любит повторять за другими правда не сразу сначала посмотрит запомнит а потом где нибудь ввдаст
У вас лучше занятия было. Юля, он у тебя повторял за другим ребенком, копировал поведение. Это ли не признак отличного развития?!
Мне чего-то сейчас стыдно стало) у меня ребёнок как мальчик, описанный вами. Носится как угорелый, концентрация страдает, везде лезет. И всякую шнягу за ним тоже без конца повторяют
рука-лицо, в общем))
Я не в коем случае ничего не имела плохого ввиду. Этот мальчик наш, в нашей группе и очень хорошенький кстати)))) Дело не в нем, а в моем сыне. Простите, если случайно обидела чем то. От реальности не убежать. И мы будем ходить туда и дальше, учиться дальше. А СДВГ это же проходит, не то что аутизм наш.
ни в коем случае не обидели)) все нормально)
С сыном тоже все хорошо. Повторение, даже того, чего не надо, это хорошо — признак, что с интеллектом все нормально. Дети в возрасте 2-4 ДОЛЖНЫ повторять)
Юль, я тебя поздравляю! он копирует, он воспроизводит то, что ему понравилось причем не за педагогом, а за ребенком чужим! это превосходно! мой так начал делать только пару месяцев назад, до этого было по фиг кто чем занят))) так я была дико рада такому поведению — повторению!
ну теперь твоя задача на занятиях его все равно усаживать, не давая бегать, пусть повторяет за теми, кто работает сидит!
Танюша, я думала вчера, что все, труба нам, остальные же все занимались, лишь мой как ненормальный скакал!!! Я семь потов пролила, не усадила со всеми его. С мальчиком скакал. Я не знала, что это хорошо, думала все труба, аутизм наш прет суще всех наших деток в группе (((
… я Максима после 5 минут скачек могу спокойно усадить… но он же спокойный как танк. ТТТ (начали второй курс томатиса и он спокойно за столом работает все 2 часа, пока слушает, он всегда такой был)
Молодцы! Собаки это сила, реально, но нам знаю!)))) Так он у меня сидел, а тут ну никак. 2 часа это много, нам до Вас как др луны. Наш предел за столом 39 минут.
хахаха))) иди, мамочка
И мой на это падок кстати ...
я в таком состоянии всегда, у меня ребенок тоже очень активный но не считаю это чем то ужасным, да стараюсь какие то моменты пресекать когда чересчур разыграется, но в целом это просто темперамент, есть спокойные дети есть такие гиперактивные и ничего страшного в этом нет, чаще всего перерастают со временем
Это мешает заниматься. Только это меня в этом не устраивает.
гиперактивность это ни ничего страшного… Она мешает заниматься и развиваться..(
А у вас может и просто темпермент=) Мой например вобще на месте не может сидеть, а если и сидит, то обязательно или в рот чего сует, или руками гденить шарит, или ногами — т.е. вобще в движенииивсегда.
на нашем примере, я бы обрадовалась… что малыш начал подражать кому то в поведении… может реакция Вани была такая, потому что было много людей ..?
Но он и раньше повторял за нашими аутятками, а тут получается он вышел из коллектива, как мальчик и пошел в разнос. Остальные то продолжали заниматься хорошо. Я упарилась, Вик, это было нечто.
Зато занятие профукали )))
Мы пластилин пропустили блин. Это моторика, очень надеялась (((
Вот у нас этого добра полно!!! Кстати фирма та же. Не в какую!!!
пробую (((
Да я как коробку эту достаю, он уже возмущается (**
Хаха )))) Надо это сообразить
У нас в садике воспитательница тоже про мальчика рассказывала почти про такой же случай.Маличк самый маленький в группе.Ему 1,9.Так вот, как только они садятся заниматься его хватает минут на 5 и потом он начинает бегать по группе, играться, а остальные детки тоже на него смотрят горящими глазами и вот вот побежали бы, но знают что нельзя(доче моей 3 и остальным детках уже по 2-2.5 года)
А мой вот не стал сидеть и смотреть....
Другие бегают, а он чем хуже?
Будет сидеть ещё)Их вообще в таком возрасте сложно на месте удержать
Все водят хоровод, бегает лишь один, и моего понесло....
Потом стала почаще выводить в свет, побольше бывать в разных местах. Стала поспокойннее всё воспринимать.
Просто, ему в новинку всё это. Не расстраивайтесь!
Спасибо ) Коллектив мы видим уже прилично, но такое поведение видел впервые и понеслось.
Это называется смотрим и повторяем))) стадное чувство)))
А почему бы не повторять хорошее за всеми?) А за плачущем мальчиком, почему не повторял, а повторял именно это? Для меня это вопрос....
Ну хорошее не интересно… это же ребенок))) по шкодить куда интересней))))
Это точно, зато прогуляли занятия… эх..
Ой у нас та же тема, за детьми повторяет плохое только в Путь, плачет рядом кто то и он начинает, пообщается с капризными и тоже начинает, визжат орут и он орет, все носятся как безумные и он туда же… тоже вопрос почему например не повторить успешный похож на горшок или рисование ?))
Ну, и я об этом. Хотя бы за тем плачущем повторил бы, я успокола бы и все, а то нет, за этим начал.