Сын пошел "вразнос", как справляться? (РАС и т.д.)

Ой, девочки, что вчера было, я в шоке просто… Рассказываю сначала. Ходили на наше групповое занятие. На этот раз нас было много, не так как обычно Сын пошел "вразнос", как справляться? (РАС и т.д.)))) Я обрадовалась так, думаю веселее будет и Ваню в новом формате увижу. Как зашли Ванечка стал стесняться сначала, представляете, стесняться Сын пошел "вразнос", как справляться? (РАС и т.д.), так умилительно было на это смотреть… Потом освоился, стал лазить везде, машинку катать, время от времени подбегая ко мне улыбаясь, делился эмоциями. Пришел мальчик, очень сильно плакал, мама его не смогла успокоить и они вышли (((. Ваня очень пристально на него смотрел, но ничего не делал. Начались основные занятия. Водили хоровод, все такое. И там у нас мальчик один, как я поняла потом у него СДВГ. Он не мог делать одно дело даже 15 секунд. Мы все делали одно, а он другое, везде лазил, все брал, то есть был оторван от коллектива, и очень активный. Мама за ним бегала, потом учительница с собой его сажала, но это не помогло, его бегание продолжалось. И Ваня видя это дело, тоже начал так делать, как мальчикСын пошел "вразнос", как справляться? (РАС и т.д.). Как я потом посчитала, Ваня занимался со всеми только минут 15 не больше, потом пошло поведение такое же, как и нашего мальчика. Я и так его, и сяк, тот не в какую, и главное смеется, поет, ему радостно. Если мальчик просто играет так, а мой еще и смеется громко и поет Сын пошел "вразнос", как справляться? (РАС и т.д.). А остальные занимаются, как и раньше. Пример: бежит, залезает в трубу, не долезает — вылезает, хватает колокольчик — бросает, хватает машинку — бросает. И это все с такое суперактивностью!!! Он умудрился головой меня ударить в челюсть, думала зуба лишусь )))) Дала попить, попил — не помогло, стал продолжать. В итоге мы ушли просто от туда раньше. Я не смогла его успокоить Сын пошел "вразнос", как справляться? (РАС и т.д.) Как вышли от туда — обычный Ваня мой. Вот и что это было? Как с этим справляться? Кто был в таких ситуациях, помогите, девочки !!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я поэтому и не стала водить на групповые занятия для аутистов. Там детки и агрессивные были. А моя любит повторять за другими правда не сразу сначала посмотрит запомнит а потом где нибудь ввдаст

Пожаловаться
Юлия

У вас лучше занятия было. Юля, он у тебя повторял за другим ребенком, копировал поведение. Это ли не признак отличного развития?!

Пожаловаться
trinetey
Ну в какой-то мере оно и хорошо — чем больше таких повторялок, тем дальше от аутизма...

Мне чего-то сейчас стыдно стало) у меня ребёнок как мальчик, описанный вами. Носится как угорелый, концентрация страдает, везде лезет. И всякую шнягу за ним тоже без конца повторяют рука-лицо, в общем))

Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Я не в коем случае ничего не имела плохого ввиду. Этот мальчик наш, в нашей группе и очень хорошенький кстати)))) Дело не в нем, а в моем сыне. Простите, если случайно обидела чем то. От реальности не убежать. И мы будем ходить туда и дальше, учиться дальше. А СДВГ это же проходит, не то что аутизм наш.

Пожаловаться
trinetey
Юлия 

ни в коем случае не обидели)) все нормально)

С сыном тоже все хорошо. Повторение, даже того, чего не надо, это хорошо — признак, что с интеллектом все нормально. Дети в возрасте 2-4 ДОЛЖНЫ повторять)

Пожаловаться
Тань Ка

Юль, я тебя поздравляю! он копирует, он воспроизводит то, что ему понравилось причем не за педагогом, а за ребенком чужим! это превосходно! мой так начал делать только пару месяцев назад, до этого было по фиг кто чем занят))) так я была дико рада такому поведению — повторению!

ну теперь твоя задача на занятиях его все равно усаживать, не давая бегать, пусть повторяет за теми, кто работает сидит!

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Танюша, я думала вчера, что все, труба нам, остальные же все занимались, лишь мой как ненормальный скакал!!! Я семь потов пролила, не усадила со всеми его. С мальчиком скакал. Я не знала, что это хорошо, думала все труба, аутизм наш прет суще всех наших деток в группе (((

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 
это хорошо! они ж и начинают развиваться со всякой дури… мой вот с собакой начал взаимодействовать, и только потом со мной))) он с ней бегал, бесился, показала как бросать игрушку — начал повторять… так и здесь))) ну мальчик в роли заводилы получается))) главное, чтобы никому не мешал. а скакать и бегать и кидаться всякой фигней это очень нормально для малявки, которому еще и 3х лет нет)))

… я Максима после 5 минут скачек могу спокойно усадить… но он же спокойный как танк. ТТТ (начали второй курс томатиса и он спокойно за столом работает все 2 часа, пока слушает, он всегда такой был)

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Молодцы! Собаки это сила, реально, но нам знаю!)))) Так он у меня сидел, а тут ну никак. 2 часа это много, нам до Вас как др луны. Наш предел за столом 39 минут.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 
у моего уже видимо привычка, я ж с ним работаю так давно, постепенно усидчивость накапливали… да и темперамент у нас как у удава)))) они просто разные))) ой, пойду кошек спасать, в холодильник их сложил и закрыл)))) Настя с кухни сообщила))))) в морозилку))))))))))))
Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

хахаха))) иди, мамочка

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 
кошки выжили) они так обрадовались что их к мясу положили))))))))))))) главное чтоб один потом не затолкал, замерзнут на фиг))))
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Настроение поймал видимо! Мой настроение ловит. И если рядом есть раздраденный человек, то он будет беситься по полной!
Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

И мой на это падок кстати ...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Тут только удалять от такого человека пока не успокоится.
Пожаловаться
Екатерина

я в таком состоянии всегда, у меня ребенок тоже очень активный но не считаю это чем то ужасным, да стараюсь какие то моменты пресекать когда чересчур разыграется, но в целом это просто темперамент, есть спокойные дети есть такие гиперактивные и ничего страшного в этом нет, чаще всего перерастают со временем

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Это мешает заниматься. Только это меня в этом не устраивает.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

гиперактивность это ни ничего страшного… Она мешает заниматься и развиваться..(
А у вас может и просто темпермент=) Мой например вобще на месте не может сидеть, а если и сидит, то обязательно или в рот чего сует, или руками гденить шарит, или ногами — т.е. вобще в движенииивсегда.

Пожаловаться
Avital

на нашем примере, я бы обрадовалась… что малыш начал подражать кому то в поведении… может реакция Вани была такая, потому что было много людей ..?

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Но он и раньше повторял за нашими аутятками, а тут получается он вышел из коллектива, как мальчик и пошел в разнос. Остальные то продолжали заниматься хорошо. Я упарилась, Вик, это было нечто.

Пожаловаться
Avital
Юлия 
да уж… верю ))ну… попробовал как не надо))))на этом уровне не страшно))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Зато занятие профукали )))

Пожаловаться
Avital
Юлия 
так бывает (((мы, когда Гилик болеет, переживаем всегда а то, что занятия пропускает (((но… я дома тогда усиленно работаю с ним
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Мы пластилин пропустили блин. Это моторика, очень надеялась (((

Пожаловаться
Avital
Юлия 
пластелин Гилик тоже не мнёт… а с тестом играть начал… вот такое нам посоветовал игротерапевт… яркое, мягкое… купили шприцы для него, формочки… плюс апликации делам… на рисунках, как ц наклейками, только я ему шарики раю, а он из них плоские крушки делает )пальчиками рассправляет ...Картинки по запросу дох тесто
Пожаловаться
Avital
Юличка, я посадила его на днях… и стала его ручками катать по тесту этому… между ручек его кусочек вложила и колбаску сделали… потом из колбаски колечко… он заинтересовался… ну и добавляю каждый день, то расскатываем тесто и формочки давим, то из шприцов всякие колбаски… которые потом становятся лучиками солнца…
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Вот у нас этого добра полно!!! Кстати фирма та же. Не в какую!!!

Пожаловаться
Avital
Юлия 
ничего… ты каждый день пробуй, не слазь с него
Пожаловаться
Юлия
Avital 

пробую (((

Пожаловаться
Avital
Юлия 
не кисни)))Ванька умный ))))и умничка ))не всё сразу)
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Да я как коробку эту достаю, он уже возмущается (**

Пожаловаться
Avital
Юлия 
а ты попробуй сначала построить башню из этих баночек… пусть пару дней поиграет так ))потом… положи в баночку маленькую игрушку… постучи по крышке, кто там живёт???? и достань игрушку))… затем в разные баночки спячь по игрушке и пусть он стучит… открывай… он сам захочет достать игрушку, тем самым ему надо будет касаться теста… потом в тесто можно игрушку спрятать… блин, сама поражаюсь… у меня бошка начала работать в этом направлении))… надо и с Гиликом так поиграть))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Хаха )))) Надо это сообразить

Пожаловаться
НеВажно

У нас в садике воспитательница тоже про мальчика рассказывала почти про такой же случай.Маличк самый маленький в группе.Ему 1,9.Так вот, как только они садятся заниматься его хватает минут на 5 и потом он начинает бегать по группе, играться, а остальные детки тоже на него смотрят горящими глазами и вот вот побежали бы, но знают что нельзя(доче моей 3 и остальным детках уже по 2-2.5 года)

Пожаловаться
Юлия
НеВажно 

А мой вот не стал сидеть и смотреть....

Пожаловаться
НеВажно
Юлия 

Другие бегают, а он чем хуже?Будет сидеть ещё)Их вообще в таком возрасте сложно на месте удержать

Пожаловаться
Юлия
НеВажно 

Все водят хоровод, бегает лишь один, и моего понесло....

Пожаловаться
ШумелкаМышь
у нас так же. Редко видела коллектив, так же начинала беситься. В НИИ педиатрии вообще прилюдно каталась по полу. Я думал, сгорю там от стыда.
Потом стала почаще выводить в свет, побольше бывать в разных местах. Стала поспокойннее всё воспринимать.

Просто, ему в новинку всё это. Не расстраивайтесь!
Пожаловаться
Юлия
ШумелкаМышь 

Спасибо ) Коллектив мы видим уже прилично, но такое поведение видел впервые и понеслось.

Пожаловаться
Юлия

Это называется смотрим и повторяем))) стадное чувство)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

А почему бы не повторять хорошее за всеми?) А за плачущем мальчиком, почему не повторял, а повторял именно это? Для меня это вопрос....

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ну хорошее не интересно… это же ребенок))) по шкодить куда интересней))))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Это точно, зато прогуляли занятия… эх..

Пожаловаться
Lady Lady
Юлия 

Ой у нас та же тема, за детьми повторяет плохое только в Путь, плачет рядом кто то и он начинает, пообщается с капризными и тоже начинает, визжат орут и он орет, все носятся как безумные и он туда же… тоже вопрос почему например не повторить успешный похож на горшок или рисование ?))

Пожаловаться
Юлия
Lady Lady 

Ну, и я об этом. Хотя бы за тем плачущем повторил бы, я успокола бы и все, а то нет, за этим начал.